Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Из Киева - в "Пекин". Euro-2016. Отборочный турнир

Из Киева - в "Пекин". Euro-2016. Отборочный турнир

09.10.14, 09:25   Просмотров: 21172117 Комментариев: 0 0

Фото Из Киева - в "Пекин". Euro-2016. Отборочный турнир
Минск. Артем ФЕДЕЦКИЙ, Анатолий ТИМОЩУК и Олег ГУСЕВ. Фото: ffu.org.ua
Вчера сборная Украины отправилась в Минск, а сегодня, за несколько часов до игры с национальной команды Белоруссии, переедет в Борисов.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Что может быть лучше для утомленных насыщенными баталиями на внутренней арене футболистов сборной Украины, чем тишина и покой живописных мест? Последние два дня перед вылетом в Белоруссию они провели в Козине, где находится резиденция нашей национальной команды - раскинувшийся на берегу речки Козинки отель «Платиум». Тут вызванные Михаилом Фоменко игроки получили возможность восстановить свои силы и набраться энергии.
 
Когда вчера утром футболисты сборной с сумками наперевес неторопливой походкой направлялись к ожидавшему их автобусу, служащие отеля в очередной раз пожелали им удачи. Так было не раз, и надо сказать, что позитивная энергетика персонала гостиницы в подавляющем большинстве случаев действовала более чем эффективно. Хочется верить, что запас положительных эмоций, приобретенный в Козине, как и работа, проведенная на протяжении понедельника и вторника на поле базы в Конча-Заспе, принесут плоды.
 
Вчера в 9.40 автобус отъехал от отеля, взяв курс на Борисполь. В то время как команда Фоменко направлялась к главным воздушным воротам страны, соответствующие службы аэропорта и сборной занимались последними приготовлениями к авиавояжу по маршруту Киев - Минск. Доведенная до автоматизма организационная практика позволила пройти паспортный контроль и вылететь в белорусскую столицу без задержек - в 11.30.
 
В Белоруссию отправились 25 футболистов, среди которых и Рустам Худжамов. А вот в линии атаки, где выбыл Евгений Селезнев, обошлось без перемен. В предстоящей игре тренерский штаб рассчитывает на имеющихся в его распоряжении нападающих Романа Зозулю, Владимира Гоменюка и Филиппа Будковского. Наставник сборной надеется, что сегодня обойдется без травм, и к следующему поединку с Македонией вызывать кого-то из игроков дополнительно не придется.
 
Перелет из одной славянской столицы в другую занял чуть больше часа. Если утро в Минске было безоблачным, то ближе к полудню погода в главном городе соседней страны изменилась на пасмурную. Столбик термометра достигал 12 градусов выше нуля, что является нормой для разгара осени. 
 
Автобус доставил украинскую сборную в центральную часть города. Там, в живописной парковой зоне на берегу реки Свислочь расположен пятизвездный отель «Пекин», постояльцами которого на два ближайших дня стали наша футболисты. Интересно, что сама гостиница стилизована под Китай. Разумеется, в лучшем понятии этой фразы.
 
Архитектура здания с белыми стенами и темно-серой крышей в виде китайских двориков сочетает в себе особенности современного гостиничного комплекса и традиционной китайской постройки. Наверняка кому-то из тренеров украинской команды вспомнились визиты в Минск «…надцатилетней» давности, в бытность игроками. Столь комфортабельных отелей в ту пору в белорусской столице еще не было.
 
Далее у гостей из Украины все было традиционно - поселение и обед. В вечернюю программу входила тренировка, которая проводилась не на напоминающей летающую тарелку «Борисов-Арене», а на поле Федерации футбола Белоруссии в Минске. Ей предшествовала традиционная для матчей подобного уровня пресс-конференция Михаила Фоменко и одного из ключевых игроков нашей сборной Евгения Коноплянки. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика