Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Георгий КОНДРАТЬЕВ: "Украинцы фавориты только на бумаге". Euro-2016. Отборочный турнир

Георгий КОНДРАТЬЕВ: "Украинцы фавориты только на бумаге". Euro-2016. Отборочный турнир

09.10.14, 08:35   Просмотров: 13821382 Комментариев: 0 0

Фото Георгий КОНДРАТЬЕВ: "Украинцы фавориты только на бумаге". Euro-2016. Отборочный турнир
Георгий Кондратьев. Фото: pressball.by
Наставник сборной Белоруссии пообещал, что его подопечные сделают все возможное для положительного результата в предстоящем матче с украинцами.
 
- Как долго вы переживали ничью со сборной Люксембурга?
 
- Мы сделали определенные выводы после этой игры, главный из которых - потеря двух важных очков.
 
Сейчас нам ничего другого не остается как наверстать упущенное в ближайших поединках.
 
- Какие матчи с участием украинской сборной вы просмотрели?
 
- Две игры с французами в плей-офф к чемпионату мира в Бразилии, а также товарищескую встречу с молдаванами и последнюю со словаками. В общем, у нас достаточно большой объем информации. Правда, одно дело знать соперника, а другое - выйти на поле и удачно ему противостоять. А если в целом говорить, то сборная Украины - фаворит нашей группы, очень сбалансированная во всех линиях команда, за которую играют много сильных исполнителей. Так что к предстоящей встрече нам необходимо качественно подготовиться.
 
- На вас не давят слова президента страны Александра Лукашенко, раскритиковавшего игру сборной?
 
- Абсолютно. 
 
- Наставник сборной Украины редко когда проводит ротацию игроков. От этого ваша задача по изучению оппонента упрощается?
 
- С одной стороны - да. Поскольку легче изучить манеру и стиль игры 12 исполнителей, нежели 16 или больше. С другой - украинцы играют стабильным составом, что наверняка является для них положительным моментом.
 
- Назвав украинцев фаворитами группы, вы считаете их таковыми и в предстоящем поединке?
 
- В ближайшей игре? Не сказал бы. По месту в рейтинге ФИФА - да, Украина фаворит. Мы же расположились ближе к сотой позиции. Но мы ведь играем дома, где и родные стены, и свои болельщики. В любом случае, нам отступать некуда. Поэтому сделаем все возможное, чтобы фаворитами в предстоящем матче были мы.
 
- За счет чего, на ваш взгляд, словаки сумели переиграть украинцев в Киеве?
 
- Хорошая игра в обороне и фортуна, оказавшаяся на стороне гостевой команды. У сборной Украины было пять-шесть отличных шансов, которые они не сумели реализовать. Да и по игре хозяева выглядели на порядок лучше. 
 
- После долгого перерыва в сборную вернулся Юрий Жевнов. В какой форме он находится?
 
- Я следил за ним во всех играх чемпионата России. Юра выглядит очень прилично. Если все будет хорошо, Жевнов сыграет с украинцами.
 
- Почему вы отказались от услуг Александра Глеба?
 
- Я мог бы ответить: «Без комментариев». Но все-таки скажу: если тренер отказывается от такого игрока, значит, есть на то свои причины. Но о них я говорить не буду.
 
- Что мешает вашей сборной повторить успех молодежки на чемпионате Европы?
 
- Мы теряем много игроков при переходе из молодежного футбола во взрослый. К сожалению, наших ребят редко приглашают в европейские клубы. В лучшем случае зовут в Россию, где они играют не в ведущих командах. При этом частенько оказываются на скамейках запасных. А если человек не играет, то он не прогрессирует. Это главная причина. 
 
Почему, к примеру, сборная Исландии, которую мы обыграли на чемпионате Европы со счетом 2:0, так удачно сейчас выступает? Потому что ее игроки выступают в чемпионатах Италии, Англии, Голландии… Практически вся «молодежка» едва ли не полностью перешла в национальную команду. К тому же они в Евросоюзе - им легче. 
 
В общем, пока наши футболисты не станут играть в сильных командах, будет сложно при любом тренере, при любом руководстве.
 
- Как вы оцениваете психологическое состояние Ренана Брессана? Он набрал свою лучшую форму?
 
- Он в нормальном состоянии. Брессан очень доволен переездом в португальский чемпионат. Там его родной язык, родная обстановка. Что касается физических кондиций, то мне сложно судить лишь по одним тренировкам. Судя по матчам «Риу Аве», можно сказать, что Ренан приходит в свое нормальное состояние. Однако он еще не вернулся на тот уровень, который был у него в БАТЭ.
 
- На осенние матчи сборной стояла задача набрать девять очков. Что если и в ближайших матчах команда оступится?
 
- Не знаю, кто говорил о девяти очках. Перед каждым матчем мы ставим задачу победить. Может быть, кто-то ставил задачу 27 очков или 30 в девяти матчах? Лично мы таких задач не ставили.
 
- Планируется ли ротация состава в матчах со сборными Украины и Словакией?
 
- Давайте сначала сыграем с Украиной. Конечно, раз вызвали столько людей - подумаем. Если ребята будут чувствовать себя нормально, почему бы не выпустить тот же состав. За 72 часа можно восстановиться. В Союзе играли после встречи в Ереване через два дня матч в Баку. И ничего - бегали.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика