Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Михаил ФОМЕНКО: "Равнодушных нет". Euro-2016. Отборочный турнир

Михаил ФОМЕНКО: "Равнодушных нет". Euro-2016. Отборочный турнир

09.10.14, 08:05   Просмотров: 24682468 Комментариев: 0 0

Фото Михаил ФОМЕНКО: "Равнодушных нет". Euro-2016. Отборочный турнир
Михаил Фоменко. Фото: ffu.org.ua
Вчера в Минске на вопросы журналистов ответили главный тренер нашей сборной Михаил Фоменко и полузащитник Евгений Коноплянка.
 
Тимофей ТРИПУТЕНЬ
из Минска
 
- В каком состоянии прибыли в расположение сборной игроки «Динамо» и «Шахтера», в воскресенье сражавшиеся друг с другом в матче чемпионата страны? - спросили Фоменко первым делом.
 
- Мы можем только предполагать, хватило им времени или нет. А наверняка это станет ясно завтра во время игры.
 
- В связи с травмой Александра Рыбки вы дополнительно вызвали в сборную голкипера Рустама Худжамова. А нет ли опасений в связи с линией атаки? Быть может, есть смысл еще пригласить кого-то из нападающих - хотя бы к игре с Македонией?
 
- Желание есть всегда. Было, есть и будет. Но для начала мы должны сыграть завтрашний матч, после которого, надеюсь, все у нас останутся живы и здоровы. Если же кто-то травмируется - будем принимать решение, привлекать дополнительных игроков или обходиться тем, что есть.
 
- Но нынешнего количества нападающих вам хватает?
 
- Пока да.
 
- Вопрос Коноплянке. Белорусские футболисты признаются, что побаиваются украинских флангов - и, прежде всего, вас с Андреем Ярмоленко. Вам это льстит?
 
- Если я завтра будут играть, это и будет ответом на ваш вопрос, - сказал, улыбнувшись, полузащитник.
 
- Насколько тяжело выходить на поле, когда в стране война? - спросил у Фоменко белорусский репортер.
 
- Равнодушных, конечно, нет, - ответил тренер. - Тем более что в сборной есть представители клубов Донбасса. Кроме того, мы живем в стране, где на этот счет много разноречивой информации. И это не может не задевать ребят. Но важно, что у нас есть возможность подарить людям положительные эмоции своей игрой, отвлечь их немного от печальных событий. Хотя, конечно, мы понимаем, что от такого отвлечься непросто...
 
- Мы хотим победить завтра - и посвятить эту победу нашим болельщикам и ребятам, которые сражаются за страну, - дополнил наставника Коноплянка.
 
- Евгений, если бы сейчас появилась возможность перейти в топ-клуб, вы бы согласились это сделать, не дожидаясь межсезонья?
 
- Мы с вами переключаемся с темы сборной на тему клуба. Но могу ответить, если вам любопытно: да я был бы не против очутиться в европейском топ-клубе. Но не мне это решать.
 
- А предложения есть?
 
- Они поступают постоянно. Но, повторюсь, последнее слово не за мной. Да и вообще, я сейчас нахожусь в сборной и думаю о завтрашнем матче.
 
- Вопрос Фоменко. Каковы сильные стороны вашего соперника? Насколько сложно будет завтра играть?
 
- Прежде всего, надо сказать, что сборные Белоруссии и Украины поставили перед собой задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы. Это уже говорит о том, каким упорным будет завтра поединок. А первый тур показал, насколько серьезной является наша группа.
 
А что касается белорусов, то в их составе много футболистов, выступающих в России - там далеко не последнее первенство в Европе. Наш соперник играет в комбинационный футбол. Так что завтра предстоит непростая игра. И ребята это прекрасно понимают.
 
Дай Бог, чтобы представители «Динамо» и «Шахтера» восстановились после сложнейшего матча между этими командами. Функционально восстановиться легче - важно прийти в себя эмоционально. А если чего-то ребятам будет не хватать, то они должны будут компенсировать это за счет характера…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика