Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сборная Украины: Конфликтам тут не место. Euro-2016. Отборочный турнир

Сборная Украины: Конфликтам тут не место. Euro-2016. Отборочный турнир

08.10.14, 08:40   Просмотров: 22652265 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Конфликтам тут не место. Euro-2016. Отборочный турнир
Вчера. Конча-Заспа. Тренировка сборной Украины. Анатолию ТИМОЩУКУ хватило трех недель, чтобы оправиться от травмы и вернуться в строй. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Корреспондент «СЭ» - о травмах Александра Рыбки и Евгения Селезнева, штрафном кувырке Анатолия Тимощука и фотосессии Евгения Коноплянки.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы
 
Редкий сбор национальной команды обходится без потерь, и Михаил Фоменко, сложилось ощущение, относится к ним не то чтобы без эмоций - как к данности.
 
В сентябре он не мог рассчитывать на Евгения Коноплянку, в октябре - приехали в «Платиум» лишь отметиться у врачей Александр Рыбка и Евгений Селезнев.
 
Оба везли с собой данные томографов, однако и без снимков нетрудно было заметить, что у динамовца - приличная гематома на голеностопе, а у днепрянина - воспалены чуть ли не в третий раз за месяц приводящие мышцы правого и левого бедра. Рыбка, по словам врача сборной Сергея Дереповского, испытывал небольшие проблемы еще в воскресенье перед выходом на матч с «Шахтером», но в эпизоде, когда его особенно прессинговали горняки, вратарь заработал даже не осложнение - новую адекватную травму.
 
К ближайшему матчу «Динамо» - 18 октября с «Говерлой» - голкипер оправится: пяти-шести дней без опорных нагрузок на правую ногу будет достаточно, чтобы вернуться к тренировкам. В сборной же до вылета в Минск, а возможно - уже во Львове, куда сборная прилетит прямо из Белоруссии, почти наверняка появится третий вратарь.
 
Кто это будет - не готов пока сказать ни Фоменко, ни ответственный в национальной команде за работу с футболистами этого амплуа Юрий Сивуха, которого главный тренер в шутку назвал хорошей заменой Рыбке. Помня, как на тренировках Юрий Петрович, даже с поправкой на сегодняшнюю комплекцию, давал подопечным мастер-класс, я бы посчитал сказанное Михаилом Ивановичем иронией на 99 процентов. Или даже на 98…
 
***
 
В открытой для журналистов на полчаса вчерашней тренировке не участвовал Александр Кучер: ушиб большого пальца он заработал еще в «Шахтере», по этой причине поработал один день накануне игры с «Динамо» индивидуально, но в последний момент - вернулся в общую группу. Менять на переправе коней, а точнее сплоченную пару центрбеков Мирча Луческу не рискнул. Пусть к Ярославу Ракицкому у него наверняка были вопросы отнюдь не медицинского характера...
 
Вчера Кучер бегал в Козине вокруг отеля - к полноценным занятиям он приступит, судя по всему, уже сегодня. Отправились в «Платиум» после легкой пробежки и разминки на поле в Конча-Заспе и все футболисты, сыгравшие накануне в матчах чемпионата больше 60 минут, а для получивших меньшее количество игрового времени нагрузки дозировать не планировали. Работал с полной выкладкой  и Евгений Хачериди - жалоб по врачебной части у него нет.
 
…Ракицкий отчаянным ударом влепил мяч в заградительную сетку внешнего поля базы «Динамо» - и тренировка началась. Как водится, с короткой пробежки, во время которой ноги игроков то и дело тянулись к мячу. Анатолий Тимощук, вернувшийся в строй после повреждения длинной приводящей мышцы левого бедра всего-то за три недели (как это и прогнозировал главный врач сборной Германии Мюллер Вольфарт), пробил по стоявшим за боковой линией воротам - и, промахнувшись, исполнил штрафной кувырок.
 
Владимир Онищенко громко отсчитывал касания в большом «квадрате», а Коноплянка - позировал у кромки фотографу. И хотя кадр был необходим всего лишь для программки к встрече с македонцами, один из самых остроумных игроков сборной превратил фотосет в отдельный спектакль. Гримасничал, поворачиваясь к фотообъективу то одним профилем, то другим, скрещивал руки на груди. Что из этого получилось - увидим в субботу.
 
***
 
Нельзя сказать, что между динамовцами и горняками, еще вчера рубившимися на арене «Олимпийского» в кость, наблюдалось чрезмерное дружество, но и видимых разногласий тоже заметно не было. «Можно ли будет называть нас командой, если не будем семьей», - заключил на пресс-конференции Михаил Фоменко. Вновь подчеркнув, что каждый сбор он начинает с напоминания игрокам: все клубные невзгоды следует оставлять за порогом.
 
Вице-капитан Руслан Ротань подтвердил это по-своему, отвечая на вопрос, не приходится ли ему, нейтральному днепрянину, выступать в роли миротворца между игроками клубов-антагонистов: «Встретились сегодня, обнялись, пожали друг другу руки. Конфликтам тут не место - мы понимаем, как много поставлено на карту…»
 
Когда же речь заходила о предстоящих матчах, Фоменко не то чтобы закрывался - говорил нам о том, что при современном развитии технологий он только расскажет о наблюдениях за белорусами и македонцами - и это мгновенно станет известно в Минске и Скопье. Пока известно лишь то, что к ближайшему сопернику в украинской сборной относятся с явным уважением. Четко понимая, что Белоруссия - тренерская команда, подбирающая тактику к каждому отдельно взятому оппоненту.
 
Возможно, поэтому Фоменко и его ассистенты уже просмотрели все (!) матчи белорусов за последний год, а своим игрокам покажут монтаж из пяти-шести последних игр. Так что загадок для наших футболистов в Борисове быть не должно…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13201320 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10291029 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12601260 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16111611 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18211821 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19071907 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 17981798 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 18951895 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35833583 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22392239 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика