Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Поркуян остался без подарка. 8 тур (ВИДЕО)

Поркуян остался без подарка. 8 тур (ВИДЕО)  

06.10.14, 08:50   Просмотров: 31763176 Комментариев: 0 0

Фото Поркуян остался без подарка. 8 тур (ВИДЕО)
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Металлург" Д - 2:2. 87-я минута. Руслан ФОМИН (№19) устанавливает окончательный счет в матче. Фото: chernomorets.odessa.ua

Черноморец - Металлург - 2:2 (1:1)

Голы: Гай, 17 - с пенальти (1:0). Макридис, 44 (1:1). Морозюк, 52 (1:2). Фомин, 87 (2:2).

"Черноморец" (Одесса): Паст, Зубейко, Опанасенко (Слинкин, 82), Кутас, Сиваков, Гай, Гречишкин (Балашов, 61), К.Ковальчук, Бобко, Аржанов (Шиндер, 79), Фомин.

"Металлург" (Донецк): Бандура, Чечер, Соболь, Путивцев, Морозюк (Федотов, 77), Нельсон, Овсепян, Нойок, Макридис, Лазич (Прийма, 88), Адорно (Александре, 88).

Наказания: Зубейко, 34. Нойок, 63. Сиваков, 80 (предупреждения).

Судьи: Лисенчук (Киев).

4 октября. Одесса. Стадион "Черноморец". 11459 зрителей.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ 
из Одессы
 
Перед началом матча присутствующие на стадионе поздравили с днем рождения одного из легендарных экс-футболистов «Черноморца», «Динамо» и «Днепра» Валерия Поркуяна. Работающий ныне в одесском клубе герой чемпионата мира-1966 праздновал в день матча 70-летний юбилей, однако преподнести сюрприз виновнику торжества «моряки» не сумели. 
 
Поединки между «Черноморцем» и донецким «Металлургом» всегда проходят в интересной и напряженной борьбе, и субботняя встреча не стала исключением. Уже с первых минут обе команды заиграли активно, при первой же возможности устремляясь в атаку. Футболисты демонстрировали скоростную игру, при этом умело комбинируя. Такой футбол всегда по душе болельщикам, а когда дело доходит еще и до опасных моментов и ударов по воротам, то и подавно. С этим, надо сказать, участники матча тянуть не стали - в начале первого тайма соперники обменялись острыми выпадами, в ходе которых могли отличиться донетчанин Альдо Адорно и одессит Владимир Аржанов. Первый из них на 7-й минуте получил отменный пас в штрафную площадь от Эдуарда Соболя, после чего его удар с острого угла парировал Евгений Паст. А второй на 10-й завершал оригинальную трехходовку «выстрелом» с близкого расстояния в перекладину. 
 
В игре на встречных курсах какое-то время «Черноморец» выглядел предпочтительнее, сумев создать несколько угроз воротам Александра Бандуры. Во всех случаях одним из действующих лиц оказывался самый титулованный в составе «моряков» футболист - Алексей Гай. На 19-й минуте ему удалось вывести свою команду вперед, поразив цель после удара с 11-метровой отметки. Пенальти был назначен за фол Соболя против Аржанова, часто оказывавшемуся в этом матче в центре событий. Во время исполнения судейского приговора страж ворот «Металлурга» угадал направление полета мяча и даже коснулся его рукой, однако удар был слишком сильным. Еще в двух эпизодах с участием Гая он сначала коварно пробивал с острого угла, а затем сделал отменную передачу на мчавшегося в штрафную площадь Аржанова. В обоих случаях Бандура действовал надежно. 
 
Ближе к концу первого тайма команда Владимира Пятенко заиграла так, словно выступала не в гостях, а на родном стадионе. Первым звоночком в череде опасных моментов, созданных донетчанами незадолго до свистка на перерыв, стал удар головой Румяна Овсепяна после подачи Николая Морозюка со штрафного. Мяч пролетел над перекладиной, заставив одесских болельщиков вздохнуть с облегчением. Вскоре воротам «Черноморца» угрожал уже Адорно: обыграв защитника «моряков» у угла штрафной площади, он опасно пробил, однако Паст вновь не подкачал. 
 
Настойчивость, с которой «Металлург» продолжал наступление на ворота одесской команды, многим присутствующим позволила поймать себя на мысли: гол назревает. Так оно и случилось. Всего через минуту после предыдущего опасного момента гости создали очередной, приведший к забитому мячу. В затяжной атаке их капитан Константинос Макридис нанес удар, после которого мяч попал в защитника Павла Кутаса и срикошетил в ворота. 
 
«Гол в раздевалку», как сейчас модно говорить, добавил «Металлургу» уверенности во втором тайме, что помогло увеличить счет в его начале. Оказавшийся с мячом на подступах к штрафной площадке соперника Морозюк обыграл защитника Евгения Зубейко, и сместившись немного к центру, эффектно пробил с 15-метрового расстояния под перекладину. Этот гол стал настоящим украшением матча, получив высокую оценку футбольных гурманов. 
 
Пропустив два мяча, «Черноморец» пытался изменить ситуацию, но той прыти, с которой «моряки» успешно выступали в минувшем сезоне, у них ныне не наблюдается. Команде Романа Григорчука не хватает целостности и слаженности при организации как оборонительных, так и наступательных действий. Пытаясь добавить остроты атаке, тренерский штаб хозяев выпустил на поле сначала Виталия Балашова, а затем и Антона Шиндера. Первому из них впоследствии будет суждено внести лепту в итоговый результат матча. Но об этом - позже. 
 
Игра одесской команды во втором тайме хоть и была не столь уверенной, чем в первом, все же приводила к попыткам изменить счет на табло. В заключительной четверти часа Кирилл Ковальчук и Зубейко проверяли надежность Бандуры ударами с дальней дистанции, однако страж ворот «Металлурга» не давал усомниться в своем мастерстве. 
 
«Металлург» же не собирался отступать от выбранной тактики и продолжал часто гостить на половине поля хозяев. На 77-й минуте Владимир Пятенко ввел в игру Виталия Федотова, который ровно месяц назад играл в составе «Черноморца» в контрольном матче под фамилией «Витальев», будучи на просмотре в команде Григорчука. Свое появление на поле «тайный агент» одесского клуба стремился воплотить в гол, однако два его удара по воротам на 81-й и 83-й минутах успехом не увенчались. В промежутке между угрозами Федотова не удалось забить и Грегори Нелсону, направившему мяч над перекладиной. 
 
«Не забиваешь ты - забьют тебе». Эта старая поговорка напомнила о себе незадолго до финального свистка. Шла 87-я минута, когда у ворот гостей «моряки» получили право на угловой. Балашов подкрутил мяч во вратарскую, откуда в прыжке головой Руслан Фомин беспрепятственно переправил его в сетку. 
В оставшееся до конца матча время обе команды еще по разу могли изменить счет, однако вышедшие на замену одессит Шиндер и донетчанин Александре в завершающей стадии были неточны. 
 
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»
 
- Думаю, результат скорее закономерен. Игра могла пойти по-другому, если бы мы использовали те моменты, которые были. Возможно, стратегия немного поменялась, и игра пошла бы немного по-другому. Но это наши предположения.
 
Владимир ПЯТЕНКО, главный тренер донецкого «Металлурга»:
 
- Думаю, матч понравился болельщикам. Были голы, много моментов у одних и у других ворот. Обе команды играли в атакующий футбол. В середине первого тайма мы упустили контроль над поединком, и в это время пропустили мяч. А так, я думаю, что мы контролировали ситуацию на поле, но, к сожалению, не победили. Концентрация на последних минутах нас подвела.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика