Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Рекорд не повод для победы. 8 тур (ВИДЕО)

Рекорд не повод для победы. 8 тур (ВИДЕО)  

06.10.14, 08:35   Просмотров: 27412741 Комментариев: 0 0

Фото Рекорд не повод для победы. 8 тур (ВИДЕО)
Суббота. Запорожье. "Славутич-Арена". "Заря" - "Говерла" - 2:1. Максим ШАЦКИХ (№16) забил рекордный 124-й гол в чемпионатах Украины, тем самым обогнав Сергея Реброва. Фото: zarya-lugansk.com

Заря - Говерла - 2:1 (0:1)

Голы: Шацких, 26 (0:1). Малышев, 58 (1:1). Любенович, 76 (2:1).

"Заря" (Луганск): Н. Шевченко, Пилявский, Хомченовский, Будковский, Караваев, Малиновский (Липартия, 85), Игнатьевич (Белый, 65), Вернидуб, Принс Сегбефия (Любенович, 59), Малышев, Каменюка.

"Говерла" (Ужгород): Коваль, Люлька, Ягодинскис, Шацких (Каверин, 85), Качараба, Фещук ( Трухин, 87), Герасимюк, Мякушко, Тудосе, Акакпо, Полянский (Степанюк, 46).

Наказания: Ягодинскис, 34. Игнатьевич, 48. Качараба, 68 (предупреждения). Ягодинскис, 57 (удаление).

Судьи: Дердо (Ильичевск), Шудрик (Симферополь), Матяш (Донецк).

4 октября. Запорожье. "Славутич-Арена".

Станислав КРАЕВОЙ
  
«Заре», привыкшей к серьезной поддержке луганских болельщиков в домашних поединках, в этом сезоне приходится играть при пустых трибунах. И если на грандов приходят посмотреть по нескольку тысяч запорожских любителей футбола, то игра команд из нижней части турнирной таблицы их мало интересует. 
 
Наставники команд - Юрий Вернидуб и Вячеслав Грозный - не стали менять составы, игравшие в предыдущем туре. Исключение - Дмитрий Хомченовский, появившийся с первых минут у «Зари». Турнирное положение «хозяев» поля подстегивало их идти в атаку с первых минут. Гости, не познавшие еще в этом чемпионате сладости побед, действовали на контратаках. Преимущество сразу захватили луганчане, однако в первом тайме создать у ворот Максима Коваля какие-либо мало-мальски опасные моменты им так и не удалось. А вот ужгородцы сполна воспользовались чуть ли не единственным представившимся им шансом. 
 
Штрафной удар, назначенный арбитром встречи Александром Дердо в 20-ти метрах от ворот «Зари» стал не только поворотным моментом в этом матче, но и поистине историческим в чемпионатах независимой Украины. Максим Шацких здорово закрутил мяч вокруг стенки, а сместившийся в сторону Никита Шевченко не успел его перехватить. Снаряд, обогнув луганских игроков, нырнул в левый нижний от вратаря угол ворот - 0:1. Это был 124-й рекордный мяч ветерана в чемпионатах нашей страны.
 
Был еще момент у Сергея Мякушко на 44-й минуте, чтобы удвоить счет, но на месте оказался луганский вратарь, в отличие от предыдущего эпизода правильно выбравший позицию и без проблем взявший мяч в руки. По сути, это все, что создали гости у ворот соперника, так что говорить о каких-либо шансах на успех в этом поединке с их стороны было бы преувеличением. 
 
«Заря», невзрачно отыгравшая первую 45-минутку, после перерыва полностью преобразилась, поменяв не только тактику, но и сильно взвинтив темп игры. Было видно: соперник явно не успевает за луганчанами, что в конечном итоге и вылилось в ошибку. Совершил ее на 57-й минуте защитник «Говерлы» Виталий Ягодинскис, заработавший, по сути, на ровном месте вторую желтую карточку и штрафной удар. Именно исполняя его Руслан Малиновский точно навесил мяч прямо на голову Виталию Вернидубу, который угодил в стойку ворот «Говерлы». На подборе первым оказался Максим Малышев, отправивший снаряд в полупустую рамку - 1:1.
 
Далее с заменой угадал Юрий Вернидуб, выпустивший сразу же вместо опорного хавбека Принса Сегбефия атакующего полузащитника Желько Любеновича. Имея численное преимущество и перестроив игру, «Заря» уже не оставила шансов подопечным Вячеслава Грозного. Близки к успеху были Дмитрий Хомченовский и Максим Белый, но им помешали защитники и вратарь. 
 
Развязка наступила на 76-й минуте. Луганчане вбросили аут на правом крае, перевели мяч в штрафную ужгородцев, где на подхвате первым оказался Белый, точно выдавший пас налево под удар Любеновичу. Желько мастерски протолкнул кожаного мимо защитника между ног Ковалю - 2:1.    
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»
 
- В первом тайме все решил штрафной. Поздравляю Максима Шацких с юбилейным голом. В перерыве я сказал, что если не прибавим в движении, спасти матч будет сложно. Нужно было открываться, меняться флангами нашим атакующим футболистам. Плюс нам помогло то, что игрок «Говерлы» был удален. Моментов было достаточно, чтобы выиграть крупнее. 
 
- Какие ощущения были у вас, когда ваши подопечные вышли вперед?
 
- На удержание счета мы не играли. Та же замена Малиновский - Липартия доказывает, что и мысли не было о том, чтобы удерживать счет. При 1:1 хотел выпустить Любеновича вместо Игнятиевича, чтобы перестроиться и сыграть в три защитника, усилив, тем самым, атаку. Я не стал рисковать. Николу поменял потому, что у него была карточка. Те, кто вышли на замену, справились со своей задачей, усилив игру. 
 
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Говерлы»
 
- Максим Шацких забил, но одного мяча маловато. Наверное, его хватило бы для положительного результата, если бы нас не подвел защитник, получив вторую желтую карточку. Вдесятером против такой классной команды как «Заря» играть сложно. У луганчан за матч оба крайних защитника - Каменюка и Игнятиевич делают не менее десяти передач. 
 
В принципе, у нас получалось все. К ребятам претензий нет. Забили гол. Если бы Мякушко при счете 1:0 реализовал свой момент, то даже при удалении был бы положительный результат. В таком случае я бы выпустил защитника, а не атакующих игроков, чтобы спасти матч. 
 
После удаления играть было очень сложно. Возросли скорости, не хватало защитника, который персонально при стандартах должен был играть еще и с Будковским. Если бы не пропустили так быстро, было бы полегче. Потом Любеновича одного оставили… По отношению к нам фортуна должна быть более благосклонна.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика