Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Победа за шесть минут. 7 тур (ВИДЕО)

Победа за шесть минут. 7 тур (ВИДЕО)  

22.09.14, 08:05   Просмотров: 23092309 Комментариев: 0 0

Фото Победа за шесть минут. 7 тур (ВИДЕО)
Cуббота. Киев. "Оболонь-Арена". "Металлург" Д - "Ильичевец" - 3:0. Автор гола-красавца со штрафного Николай МОРОЗЮК (слева) был одним из лучших в составе "Металлурга". Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
МЕТАЛЛУРГ Д - ИЛЬИЧЕВЕЦ - 3:0 (0:0)
 
Голы: АДОРНО (Макридис), 50 - 1:0. МОРОЗЮК (штрафной), 56 - 2:0. ЛАЗИЧ (с пенальти), 90+1 - 3:0.
 
Судьи: ГОЛОВКОВ (Северодонецк). Маковей (Винница), Холодинский (Лозовая).
 
20 сентября. Киев. «Оболонь-Арена». 22 градуса. 1000 зрителей (вмещает 5100)

Александр БОГДАНОВ

Перед этим матчем азовцы потеряли из-за травмы Сергея Шевчука, присоединившегося в лазарете к Богдану Бутко и Вячеславу Чурко.
 
В их отсутствие у наставника «Ильичевца» Николая Павлова не осталось возможностей для кадровых маневров: вместо Шевчука в стартовом составе вышел Александр Мандзюк, а в запасе у номинальных гостей остались голкипер Александр Чурилов да группа из пяти молодых игроков, среди которых только Руслан Кисиль имеет опыт выступлений в премьер-лиге.
 
Как минимум полчаса основа «Ильичевца» не просто удачно противостояла «Металлургу», у которого с кадрами, напротив, все в полном порядке (если, конечно, не считать отсутствие давно выбывшего из строя Жуниора Мораэса), но даже имела преимущество. Мариупольцы провели как минимум две контратаки, в которых вполне могли открыть счет. Но Владислав Кулач, добежав с мячом до угла штрафной, выполнил неудачную передачу в направлении следовавших параллельным курсом Сергея Гриня и Андрея Тотовицкого, а последний из названных игроков в похожей ситуации решил бить по воротам сам, не заметив, видимо, что прямо перед ним находится бывший партнер Артем Путивцев.
 
Положение «Ильичевца» осложнилось к середине первого тайма, когда в пассиве Андрея Оберемко, Александра Мандзюка и Сергея Яворского появились желтые карточки. Они были вынуждены играть предельно осторожно, чтобы не заработать второе предупреждение и не оставить команду в меньшинстве. Это и развязало руки атакующим игрокам «Металлурга», которые начали постепенно увеличивать темп и еще до перерыва организовали несколько «пожаров» у ворот «Ильичевца». Дважды мариупольцев спасал Яворский, который оказался на пути мяча после удара Николая Морозюка и не дал прицельно пробить по воротам Грегори Нельсону. А еще в одном случае Джордже Лазич, подрезав головой мяч после подачи того же Морозюка, направил его точно в руки Евгению Гальчуку.
 
Но после перерыва все стало на свои места. Подопечные Владимира Пятенко, большинство из которых, будем откровенны, превосходят своих оппонентов из «Ильичевца» в индивидуальном мастерстве, прибавили в движении, стали быстро, порой с помощью одной-двух передач, проходить середину поля и внешне очень легко решили исход матча в свою пользу.
 
Переломным стал момент, в котором Константинос Макридис на правом фланге мариупольской обороны легко ушел от Оберемко и выкатил мяч под удар Альдо Адорно, а тот с линии вратарской четко пробил мимо Гальчука. Через две минуты парагваец с испанским паспортом не использовал отличную возможность оформить дубль. Адорно выскочил один на один с вратарем, но на этот раз проиграл дуэль Гальчуку.
 
В одной из следующих атак «Металлурга» Яворский оказался на пути набравшего крейсерскую скорость, но уже избавившегося от мяча Эдуарда Соболя. Александр Головков трактовал их столкновение, как нарушение правил со стороны капитана «Ильичевца», и хозяева получили штрафной в той точке, которая идеально подходит для Морозюка. С 17 метров он закрутил мяч над «стенкой» в ближний угол, не оставив Гальчуку никаких шансов на спасение.
 
В дальнейшем подопечные Пятенко уверенно контролировали ход игры, а в концовке получили еще и подарок от Александра Аксенова, который в безобидной ситуации сбил в углу штрафной Максима Дегтярева. Как и в поединке предыдущего тура с «Олимпиком», Лазич реализовал пенальти в компенсированное время. Но тогда он лишь сократил разницу в счете до минимума (на то, чтобы отыграться, у «металлургов» попросту не оставалось времени), а теперь оформил крупную победу «Металлурга» - 3:0.
 
Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ильичевца»:
 
- Вышло так, что, хорошо сыграв в первом тайме, мы получили после перерыва два мяча в течение шести минут. Исход матча был предрешен. Мы старались оказывать сопротивление, но уровень игроков «Металлурга» выше. Сейчас все говорят, что «Ильичевец» покинули семь футболистов. Но ведь весной от нас ушли еще 11 игроков, а усиления нет. Сейчас мы, наверное, получаем то, что заслуживаем.
 
- Что дальше? Неужели все так бесперспективно?
 
- До зимы мы можем усилиться только свободными агентами. Но во-первых, я не думаю, что на рынке есть игроки, которые могут нам помочь. А во-вторых, к нам не хотят ехать, зная, где наша команда находится. Если свои, зная обстановку в Мариуполе, и то уехали...
 
Владимир ПЯТЕНКО, главный тренер «Металлурга» Д:
 
- Сегодня были два разных тайма. В первой половине мы, наверное, переживали, волновались за исход матча. Поэтому немного осторожничали, мало играли вперед, было мало агрессии. В перерыве попросили ребят, чтобы во втором тайме они действовали быстрее, чтобы в атаке была скорость. Именно поэтому и появились моменты, которые мы использовали.
 
- Как заполните двухнедельную паузу, которая возникла у вашей команды в связи с тем, что «Металлург» уже вылетел из кубкового турнира?
 
- Мы проведем эту паузу надлежащим образом: заполним ее тренировками и спаррингом с «Бучей», который пройдет 27 или 28 сентября. К сожалению, практически все команды премьер-лиги и первой лиги заняты. Одни проведут матчив Кубке, другие в чемпионате. Поэтому решили сыграть в Буче, ведь мы базируемся неподалеку - в Ирпене. Для наших соперников этот матч станет праздником, а мы - компенсируем отсутствие игровой практики.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика