Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Алексей АНДРОНОВ: "До встречи с Гусиным не знал, что есть футболисты, с которыми можно чувствовать себя абсолютно свободно"

Алексей АНДРОНОВ: "До встречи с Гусиным не знал, что есть футболисты, с которыми можно чувствовать себя абсолютно свободно"

20.09.14, 15:36   Просмотров: 11301130 Комментариев: 0 0

Фото Алексей АНДРОНОВ: "До встречи с Гусиным не знал, что есть футболисты, с которыми можно чувствовать себя абсолютно свободно"
Андрей Гусин. Фото: mignews.com.ua

Известный российский комментатор Алексей Андронов рассказал Gazeta.ua о знакомстве с Андреем Гусиным и об отношении к мотоциклам в его семье

Напомним, знаменитый динамовец разбился, катаясь на мотоцикле на киевском автодроме "Чайка".

- О гибели Андрея мне сообщил Толик Тимощук, еще когда в интернете ничего не было. На мотоцикле я его видел один раз, но это был обычный мотоцикл, никаких спортбайков.

- Помните, как познакомились с Андреем?

- Это было здесь, в Киеве, где-то в конце 90-х, после одного из матчей Лиги Чемпионов. Каха Каладзе тогда праздновал день рождения.

- И каким было первое впечатление от знакомства?

- Я был удивлен. До этого вообще не знал, что есть футболисты, с которыми можно чувствовать себя абсолютно свободно. Мы сидели около четырех часов и просто болтали. Обычно после таких встреч либо ты теряешь интерес к футболисту, либо футболист к тебе. Здесь же наоборот — его все интересовало.

- Алкоголь употребляли во время общения?

- Да, было какое-то пиво или вино, уже не помню. Но все разумно, после матча выпить пару бокалов — не криминал. К тому же он был больше занят тем, что рассказывал о ближайших перспективах. В том сезоне у него был вариант перейти в леверкузенский "Байер". Он приехал на переговоры, а Даум (Кристоф Даум, тогдашний "Байера" - Gazeta.ua) начал ему объяснять, что, мол, у нас "Байер", серьезные задачи. Как ты, готов, не готов? Может, откроете таблицу, посмотрите, кто больше матчей выигрывает - "Динамо" или "Байер". С Андреем легко и просто было общаться на любые темы. Уже потом, когда он играл в "Крылья Советов", "Сатурне", работал в "Анжи", мы постоянно общались.

- Когда говорили с ним в последний раз?

- Он поздравлял меня 21 августа с днем рождения. Я собирался приезжать на "Динамо" - "Шахтер" или "Динамо" - "Стяуа", думал, как раз тогда удастся пообщаться. А вышло все вот так.

- Нынешние отношения Украины с Россией отразились на вашем общении?

- Абсолютно никак. Тем более, что я сам писал в твиттере о том, что Андрей собирал экипировку для участников АТО. Более того, даже в пример его приводил. Что он гражданин и патриот своей страны. Думаю, если бы у нас происходили события подобные вашим, многие спортсмены приняли бы в этом участие.

- Лично знаете кого-нибудь из спортсменов, тех же футболистов, кто помогал солдатам в Чечне?

- Тогда не было таких зарплат, статус у футболистов был совершенно другой.

- Но и в середине 90-х футболисты были далеко не бедными людьми, особенно в таких клубах, как тот же московский "Спартак".

- Но все равно, не до такой степени. Да и жизнь была менее устроенной.

- Со стороны Андрея не было никаких упреков, мол, ваш Путин такой сякой?

- А зачем нам это обсуждать? Что у нас, не было более приятных тем? Всем и так все понятно. Тем более, что мой взгляд на эти вещи гораздо ближе к украинскому.

- Говорят, Гусин был специалист по готовке мясных блюд?

- Еще какой. Мы у него дома много раз дома сидели, жарили мясо. Там, под мяско я и с Толиком Тимощуком познакомился. Он тогда приехал совсем молодой, говорит: "Не обращайте на меня внимание, я — простой парень из Донецка". Так эта фраза потом на несколько лет и приклеилась (смеется).

Обидно, что уходят самые светлые и жизнерадостные люди — Валик Белькевич, Андрей Баль. Теперь еще и Андрей. Черный год. Как раз летел сюда, сидел в самолете и перечитывал его новогоднюю смс-ку. Там он много писал, каким должен получиться этот год. Получился вот таким.

Не знаю, как с Белькевичем, мы с ним не так близко общались. Но там немного другая ситуация в семье. Здесь — трое детей, красивая жена, красивая семья, великолепные родители — Леонид, Валентина. Я даже их отчества не знаю, всегда обращался только по именам.

- Знали бы об увлечении Гусина мотоциклами, попытались бы отговорить его от этого?

- Что уже сейчас говорить? Знаю лишь одно — в моей семье это слово вообще будет под запретом.

Евгений САВЧУК, gazeta.ua

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика