Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Эксперт: "У "Динамо" внешне всё хорошо". 5 тур

Эксперт: "У "Динамо" внешне всё хорошо". 5 тур

01.09.14, 13:48   Просмотров: 13421342 Комментариев: 0 0

Фото Эксперт: "У "Динамо" внешне всё хорошо". 5 тур
Александр Сопко. Фото: shahta.org

Футбольный эксперт Александр Сопко поделился своим мнением относительно 5-го тура чемпионата Украины

Еврокубковая неделя «высадила» наши клубы в чемпионате. После матчей ЛЕ вчера очки потеряли и «Днепр», и «Металлист», и «Заря». А во главе турнирной таблицы исчезло двоевластие. Теперь лидер один — «Шахтер».

«У днепрян почти одновременно выпала вся средняя линия, определявшая игру команды в прошлом, — говорит эксперт Александр Сопко. — Джулиано ушел, Коноплянка и Ротань травмированы.

С одной стороны, появился шанс у остальных — Лео Матоса, Гамы, Шахова. Но для стабильной борьбы за первое место необходим сыгранный ансамбль, где каждый знает свою партию до мелочей. Вообще же, в чемпионской гонке очень многое будет зависеть от того, насколько успешно тройка лидеров — «Шахтер», «Днепр» и «Динамо» — будут сочетать выступления во внутреннем первенстве и еврокубках, насколько быстро они смогут переключаться с одного турнира на другой и насколько быстро решат задачу выхода в весеннюю стадию или наоборот не решат. И в этом плане у «Днепра», как мне кажется, будут самые явные проблемы».

«У «Динамо» внешне все хорошо, квалифицированных игроков в распоряжении Реброва хватает, и сейчас у них есть реальный шанс нарушить гегемонию «Шахтера», воспользовавшись тем, что «горняков» ныне накрыли проблемы психологического плана, — продолжает Сопко. — Сложно играть все матчи вне родных стен и при этом абсолютно абстрагироваться от всего того, что происходит сейчас в Донбассе. Да и то, что никого из бразильцев из «Шахтера» не отпустили, на мой взгляд, не пойдет на благо. Нужно было чуть «проредить» состав, как грядки в огороде. Переизбыток классных игроков иногда мешает найти оптимальный состав».

«Думаю, что «Металлист» уже выбыл из гонки за медалями, прежде всего, из-за заметно уменьшившегося потенциала, — считает Сопко. — Харьковчане продолжают терять ведущих игроков, определявших игру команды, а сразу заменить их не так-то просто. «Металлисту» предстоит перестраивать игру с учетом новых исполнителей, а на это нужно время, поэтому результат в этих условиях не будет доминантой. Они прекрасно отдают себе отчет, что в нынешних условиях по своим возможностям явно уступают первой тройке, и будут больше работать на перспективу».

Сегодня

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика