Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первым оступился "Днепр". 5 тур (ВИДЕО)

Первым оступился "Днепр". 5 тур (ВИДЕО)  

01.09.14, 09:25   Просмотров: 34353435 Комментариев: 0 0

Фото Первым оступился "Днепр". 5 тур (ВИДЕО)
Вчера. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Ворскла" - 1:1. Усилий Романа ЗОЗУЛИ, вышедшего на поле с капитанской повязкой, оказалось недостаточно для победы. Фото Сергея КОЗИНА

Днепр - Ворскла - 1:1 (0:1)

Голы: Баранник, 45+1 (0:1). Калинич, 49 - с пенальти (1:1).

«Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Стринич, Дуглас Силва, Мазух, Лучкевич, Канкава, Кравченко, Бруну Гама, Лео Матос (Шахов, 46), Зозуля (Бартулович, 85), Селезнев (Калинич, 46).
 
«Ворскла» (Полтава): Богуш, Сапай, Е. Ткачук, Чеснаков, Даллку, Дедечко, Громов, Пердута, Турсунов, Баранник (Янузи, 71), Ковпак (А. Ткачук, 90+2).
 
Наказания: Бруну Гама, 55. Шахов, 57. Чеснаков, 58. Сапай, 62. Канкава, 65. Богуш. 82 (предупреждения).
 
Судьи: Дердо (Ильичевск), Халамендик, Рачинская (оба - Киев).
 
31 августа. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена».
 
Андрей ЛАПЧЕНКО
 
Игра с «Ворсклой» должна была ответить сразу на несколько вопросов, касающихся нынешних амбиций днепропетровской команды. Во-первых, в состоянии ли она побеждать без своих лидеров (на определенный срок «вылетели» капитан Руслан Ротань и два фланговых атакующих полузащитника Матеус и Евгений Коноплянка).
 
Во-вторых, изменилось ли само восприятие полтавского клуба, который при Хуанде Рамосе наравне с «Зарей» можно было считать чуть ли не самым неудобным оппонентом в премьер-лиге. Ну, и в-третьих, насколько глубока скамейка сине-бело-голубых, чтобы бороться со всеми превратностями судьбы.
 
Как показал матч - хлопот у Мирона Маркевича предостаточно. И чтобы избавиться от них, нужно, наверное, очень много времени. Хотя будь в строю лидеры «Днепра», мы бы вправе были задавать совершенно другие вопросы. А пока есть вынужденная ситуация - трудно не только критиковать, но и попытаться понять, в каком направлении движется команда при новом наставнике.
 
Тем не менее, даже, несмотря на не очень приятную для глаза игру, «Днепр» до этого тура шел вровень с «Шахтером», имея, как и горняки, стопроцентный показатель. При этом днепропетровцы еще и ворота четыре матча держали на «замке», в чем, наверное, заслуга Дениса Бойко, чье мастерство наконец-то оценили тренеры сборной. И тут - «Ворскла». Со своими проблемами, но с тем же характером и умением правильно подстроиться под сильного соперника. 
 
В итоге, гости в очередной раз увезли из Днепропетровска очки, при этом будь удача на их стороне, могли и вовсе победить. Да, сложно сказать, как бы развивались события, не забей Олег Баранник мяч в «раздевалку». Но факт от этого все равно остается фактом: «Днепру» было очень сложно и неудобно играть с подопечными Василия Сачко, которые не только грамотно оборонялись, но и неплохо атаковали, используя скорость своих бегунков - Артема Громова, Санжара Турсунова и все того же Баранника. 
 
Еще было бы интересно посмотреть, как бы хозяева играли, не сравняй они так быстро счет в начале второго тайма. На сколько хватило бы их запала и изобретательности? Хотя о последнем пункте говорить особо не приходиться. Градус остроты эпизода в большинстве случаев решало индивидуальное мастерство исполнителя, нежели командный план по преодолению обороны соперника. 
 
В первом случае сработал гений Евгения Шахова, сумевшего перед носом Александра Дердо сотворить пенальти. Вышедший вместе с украинцем на замену после перерыва Никола Калинич с точки был точен, хотя мысль о том, что раньше днепропетровцам таких 11-метровых не ставили, - промелькнула…
 
Второй случай был уже ближе на исходе матча, но Сергей Кравченко, выполнявший функции Ротаня, в самый ответственный момент команду подвел, с выгодной позиции пробив мимо, хотя более верного шанса за всю игру «Днепр» и не имел. На этом, в принципе, и все. Да, были полумоменты и красивые комбинации, но они явно не тянули на гол. Как и выпады гостей, которым не хватало мастерства, чтобы воспользоваться ошибками обороны соперника.
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Мы очень серьезно готовились к этой игре; для нас она - особенная. Последний матч наша команда проиграла на своем поле, и хотелось отдать долги. Чуть-чуть не получилось. Конечно, преимущество было у «Днепра», мы играли на контратаках, и глупо было бы раскрываться. Воспользовались своим шансом, и жаль, что пропустили во втором тайме.
 
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»:
 
- Очень легко дали забить - так нельзя. Во втором тайме было все по-другому: команда проявила характер, могли выиграть. Но надо забивать с трех метров; это не первая уже игра. Нет игроков, которые определяют лицо «Днепра». Если нет скорости с флангов - ни Матеуса, ни Коноплянки - тяжело играть против команды, которая действует от обороны. (Вадим ТАХТЕРИН)
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика