Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > А ведь правда - нефартовый стадион... "Карпаты" - "Металлург" З - 1:2. 5 тур

А ведь правда - нефартовый стадион... "Карпаты" - "Металлург" З - 1:2. 5 тур

01.09.14, 08:50   Просмотров: 27252725 Комментариев: 1 1

Фото А ведь правда - нефартовый стадион... "Карпаты" - "Металлург" З - 1:2. 5 тур
Вчера. Львов. "Арена-Львов". "Карпаты" - "Металлург" З - 1:2. 30-я минута. Хозяева открывают счет. Фото Евгения КРАВСА

Карпаты - Металлург - 1:2 (1:0)

Голы: Лисицкий, 30 - гол в свои ворота (1:0). Татарков, 90 (1:1). Лепа, 90+2 (1:2).

"Карпаты" (Львов): Ильющенков, Костевич, Пластун, Балажиц, Мирошниченко, Кожанов (Мартынюк, 79), Гитченко, Даушвили, Ксенз, Голодюк (Кополовец, 61), Сергийчук.

"Металлург" (Запорожье): Боровик, Штурко (Татарков, 46), Коротецкий, Лисицкий, Пашаев, Каплиенко, Жураховский (Гавриш, 77), Сержиньо, Юсоф, Лепа, Приемов (Платон, 77).

Наказания: Лисицкий, 71. Платон, 85 (предупреждения).

Судьи: Труханов (Львов). Данильченко (Луганск). Береговой (Донецк).

31 августа. Львов. "Арена Львов". 8237 зрителей (вмещает 34 915).

Владимир КОЦУР
 
После победы в Луцке наставник «Карпат» Игор Йовичевич решил вообще ничего не менять. На поле в стартовом составе вышли те же одиннадцать победителей, которые сделали тогда результат. А вот Олег Таран кое-что подкорректировал, доверив место в составе Игорю Коротецкому и Юрию Штурко. 
 
Нельзя не отметить и тот факт, что матч проходил на «Арене-Львов», считавшейся для зелено-белых несчастливой, поскольку домашний газон «Карпат» пока еще не готов к испытаниям. Парадокс в том, что запорожцы уже играли здесь в нынешнем сезоне, тогда как для львовян эта игра стала дебютной. А еще особенным этот бой был для Павла Пашаева и Дмитрия Лепы, которые еще в прошлом чемпионате играли здесь. Забегая вперед, отмечу, что именно Лепа принес беду «Карпатам».
 
Матч начался неторопливо. Соперники подолгу разыгрывали мяч, перекатывали его с края на край, от ворот до ворот. Немудрено, что при таком развитии событий говорить об ударах по воротам, а соответственно и моментах, не приходилось. Привлекательнее выглядели гости, которые играли немножко острее. Но подав два угловых, они сподобились лишь на удар в исполнении Игоря Коротецкого. Толку от этого вышло мало, поскольку мяч полетел мимо ворот. 
 
А вот первая осмысленная атака «Карпат» стала результативной. Денис Кожанов с левого края навесил мяч в штрафную гостей, а защитники запорожцев вместе с Евгением Боровиком, вместо того, чтобы вынести мяч подальше от ворот, начали суетиться. Этим воспользовался Андрей Гитченко, направивший мяч в сторону ворот, где на его пути оказался уже капитан «Металлурга» Виталий Лисицкий. После его касания мяч и оказался в сетке ворот - 1:0.
 
Решив на данный момент главную задачу, хозяева перевели игру в спокойное русло. В первую очередь львовяне старались больше владеть мячом, вперед они особо и не бежали. А гости, как и раньше, хоть и старались, но их игре не хватало креатива.
 
Уже на старте второй половины встречи львовяне должны были удваивать преимущество. После розыгрыша углового Грегор Балажиц опасно бил головой, но не попал в рамку. А дальше игра пошла по сценарию первого тайма. Обе команды играли без моментов. У «Карпат» впереди старался Михаил Сергийчук, но без должной поддержки партнеров изменить ситуацию к лучшему для своей команды он так и не сумел. Незадолго до конца матча Таран бросил в бой Руслана Платона и Виталия Гавриша. Но и они ничего опасного возле ворот оппонентов не создали. 
 
В заключительные минуты матча, после того, как запорожцы отрядили вперед достаточно большие силы, у хозяев появилась возможность проводить быстрые контратаки. Однако в их составе не нашлось игрока, который впереди смог бы должным образом все это дело организовать. А вот гости на последней минуте основного времени сумели не только избежать поражения, но и вовсе выиграть. 
 
Сначала с левого края в штрафную львовян мяч отправил Лепа, а подоспевший Татарков практически с линии ворот уравнял ситуацию (правда, показалось, что он находился в офсайде). А уже в следующей атаке запорожцы и сделали результат. Лепа, получив мяч в штрафной от Платона, на замахе уложил трех защитников «Карпат», и сходу мощно выстрелил мимо опешившего Александра Ильющенкова - 1:2. 
 
Уже дважды в нынешнем чемпионате команды вырывали победу вот так, в стиле «МЮ» образца 1999 года - «Волынь» в как бы «гостях» с «Иличевцем», «Ворскла» - дома с донецким «Металлургом». Теперь вот пришла очередь команды Олега Тарана. «Металлург» прервал свою безвыигрышную гостевую серию, которая насчитывала 31 матч…
 
Олег ТАРАН, главный  тренер «Металлурга» З:
 
- В принципе, мы владели территориальным преимуществом. «Карпаты» избрали оборонительную тактику, что удивительно для меня. Все-таки мы играли на выезде. У нас были существенные кадровые проблемы, особенно в обороне. Были и ошибки. Сегодня последний день трансферного окна, а мы еще три месяца назад говорили, что нужны фланговые игроки. Мы тяжело доходим до ворот, нет креативных исполниетелй. Но есть лидеры команды и во втором тайме мы добились положительного результата.
 
- Насколько вы удовлетворены составом?
 
- У нас очень много молодежи. Есть потенциал, но им нужно время для адаптации.
 
Игорь ЙОВИЧЕВИЧ, и.о. главного тренера «Карпат»:
 
- Трудно что-то говорить на эмоциях, когда заканчивается матч таким образом. Тот анализ, что нам дали по первому голу в наши ворота говорит, что был очевидный офсайд. Было труднее не увидеть, чем увидеть. Все равно до последней минуты наша команда работала, могли забить еще гол. «Металлург» во втором тайме владел инициативой. Мы сознательно закрывали все «дырки» в центре поля, чтобы быстро переходить в контратаки. Не получилось, им подфартило. 
 
- Тренер «Металлурга» говорил, что его удивила оборонительная тактика «Карпат».
 
- Была такая игра, что ни они, ни мы не можем сказать, что играли в открытый футбол. Больше думали о том, что «кто будет ошибаться, тот и проиграет». Так и вышло. Хотелось подарить победу болельщикам, но, наверное, на этом стадионе сделать это непросто.  (Юрий НАЗАРКЕВИЧ)

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Ха-Ха
01 Сентября 2014 10:01
Плохому танцору... стадион мешает ))))))))
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика