Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Непрошибаемые. "Динамо" - "Черноморец" - 2:0. 5 тур (ВИДЕО)

Непрошибаемые. "Динамо" - "Черноморец" - 2:0. 5 тур (ВИДЕО)  

01.09.14, 08:35   Просмотров: 65076507 Комментариев: 6 6

Фото Непрошибаемые. "Динамо" - "Черноморец" - 2:0. 5 тур (ВИДЕО)
Суббота. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Черноморец" - 2:0. Проведя на поле меньше десяти минут, Лукаш ТЕОДОРЧИК выполнил голевую передачу, нанес опасный удар головой, заработал угловой и получил одну из наиболее высоких оценок в составе своей команд

Динамо - Черноморец - 2:0 (1:0)

Голы: Ярмоленко, 20 (1:0). Ярмоленко, 86 (2:0).

"Динамо" (Киев): Шовковский, Макаренко, Вида, Драгович, Данилу Силва, Рыбалка, Сидорчук (Безус, 71), Ленс (Гусев, 75), Беланда (Теодорчик, 85), Ярмоленко, Кравец.
 
"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Слинкин, Сиваков, Тейку, Зубейко, Ковальчук, Гай, Аржанов, Балашов, Назаренко (Гречишкин, 46), Диденко (Фомин, 46).
 
Наказание: Фомин, 74 (предупреждение).
 
Судьи: Можаровский (Львов), Андреев (Донецк), Чертоляс (Херсон).
 
30 августа. Киев. НСК "Олимпийский".

Комментируя победу над «Черноморцем», Сергей Ребров особо отметил игру Лукаша Теодорчика и дал понять, что Артем Кравец с возникновением конкуренции в атаке вряд ли сникнет. По словам динамовского наставника, этого форварда ничем не прошибешь. Даже переводом в запас.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК "Олимпийский"

Дебют в этом матче Лукаша Теодорчика прогнозировался без видимого труда. В отличие от прошлогодних и позапрошлогодних киевских новичков, время на адаптацию, притирку к партнерам и окружающей среде он получить не мог, и Сергей Ребров прямо заявил ему об этом при первом знакомстве. А Тео, как мигом стали называть его партнеры и тренеры, не возражал - напротив, хотел получить свой шанс в ближайшем же матче новой команды.

Кто мог предположить, что выход польского форварда в последние минуты поединка на «Олимпийском» получится настолько ярким?

Белую футболку с 91-м номером и написанной кириллицей фамилией он получил вместе с остальной экипировкой еще в начале недели. Что не отменяло обязательного церемониала перед началом субботней игры: Теодорчик, разминавшийся с запасными (среди них были Олег Гусев, Роман Безус и сыгравший накануне за дублеров Мигел Велозу), прошагал по ковровой дорожке - не красной, правда, а в тон газону - к полю, поприветствовал публику по-русски, выслушал ответные аплодисменты, принял из рук ассистента главного тренера Сергея Федорова еще одну футболку - и продолжил разминаться.

В игру он вступил, как и планировалось тренерским штабом, минут за пять до конца. Но прежде чем потеснил вновь имевшего множество шансов, но не блиставшего реализацией Артема Кравца немного назад, оказался на левой бровке, вспахал ее шипами розовых бутс и прострелил в штрафную. Морковный свитер Дмитрия Безотосного метнулся навстречу - но мяч лишь чиркнул по кончикам пальцев одесского голкипера и капитана, оказавшись во власти уже катившегося вперед Андрея Ярмоленко. Свой шанс - во второй раз в этой встрече - тот не упустил.

***

Это были завершающие аккорды матча. А в самом его начале владевшие позиционным преимуществом динамовцы не сразу приспособились к оборонительной тактике гостей. Более того, одесситам удалось обострить игру первыми, но Александр Шовковский накрыл на линии мяч, пушечным ядром посланный с левого угла штрафной Виталием Балашовым.

Однако о равной борьбе, которая еще в прошлом сезоне не удивила бы никого, теперь не было и речи. Роман Григорчук не скрывал, что для нынешнего «Черноморца» и каждого игрока в отдельности этот матч должен стать экзаменом, а позже - откровенно признался, что полученная по итогам встречи информация оказалась предельно негативной.

Взять, к примеру, опытного Сергея Назаренко, трижды проигравшего на крошечном клочке поля сражение молодому Евгению Макаренко. «Не понимаю, как такое вообще возможно, - эмоциональность и сдержанность органично соединялись в Григорчуке. - Да при таком положении вещей вообще нет шансов играть в футбол! Отбиваться толпой и рассчитывать на контратаку - еще куда ни шло, но если вы хотите построить нормальную игру, надо уметь справляться с оппонентом».

Именно в персональных единоборствах преимущество хозяев проступало на поверхности как нагретые симпатические чернила. Самой яркой иллюстрацией этого тезиса, пожалуй, стал эпизод еще при равном счете: Евгений Зубейко попытался стать на пути Джермейна Ленса, однако голландец, по меткому выражению Григорчука, чуть в землю его не вогнал. По факту же одессит вылетел на беговую дорожку, а штрафной, право на который тот же Назаренко передал Владимиру Аржанову, мог бы оказаться острым, не сыграй опытный голкипер киевлян на выходе двумя кулаками.

***

«Забей мы в самом начале - и игра повернулась бы иначе», - сокрушался уже после матча Аржанов. Но для того, чтобы забивать Шовковскому, надо создавать моменты. А их-то у «Черноморца» и не было, если не принимать во внимание стартовый выпад Балашова да два полумомента - попадание Зубейко в опасной близости от чужих ворот в партнера и заблокированный Александаром Драговичем выстрел Руслана Фомина.

Нельзя сказать, что количество действительно острых моментов во владениях Безотосного зашкаливало, но невозможно и не отдать киевлянам должное - их перевес не ставился под сомнение ни на секунду. При всей расточительности шансов: Сергей Сидорчук, игравший на летних сборах чаще в центре обороны, а в официальных матчах - выдвигаемый ближе к фронту атаки, уже на 8-й минуте откликнулся на рассекающий пас Кравца - но голкипер у мяча оказался на мгновение раньше. И, досадливо махнув рукой в сторону оплошавшего защитника, стукнул ею по стойке.

Юнес Беланда затянул с ударом из района 11-метровой отметки, Сергей Рыбалка послал срикошетивший мяч в полуметре от стойки, а защитник в последний момент не позволил Кравцу поставить в тупик Безотосного. Все это выглядело артподготовкой, за которой так или иначе должен был последовать меткий залп. И он случился, подтвердив (замечу не так всерьез, как для сведения верящих в приметы читателей), что решение корреспондента «СЭ» наблюдать за игрой из-за ворот гостей среди фотографов в манишке с номером 10 было верным.

Случилось же вот что: Макаренко с Беланда, разыграв мяч внутри штрафной и оттянув на себя внимание защитников, снабдили пасом одиноко стоявшего в сторонке Домагоя Виду, а тот - находившегося без опеки Ярмоленко. Выделявшийся среди партнеров ярко белой шевелюрой Андрей Слинкин навстречу сопернику не пошел, а тот - левой ногой закрутил мяч в дальнюю «девятку».

***

«Пропуская, команды вроде «Черноморца» немного раскрываются, создавая необходимые нам свободные зоны», - скажет позже Ярмоленко. Но тут будет логично процитировать и Сергея Реброва: «После первого мяча мы стали играть немного академично, понимая, что превосходим соперника, и вполне могли за это поплатиться. А после перерыва у нас было не так много шансов, как до него, да и одесситы во втором тайме несколько осложнили нам жизнь…»

Перечень моментов, полумоментов и на четверть моментов, созданных киевлянами в этой игре, занял бы больше газетной площади, чем отведено для описания игры. Видел мяч уже трепыхающимся в сетке и поражался собственной же неточности Ленс, хватался за голову Кравец, словно промахивался минимум в Лиге Европы. «Вы не боитесь, что Артем, снова столкнувшись с конкуренцией, сникнет и вовсе перестанет забивать?» - спросили Реброва после матча. «Если вы видели Кравца в последних матчах, то, думаю, согласитесь: парня ничем не прошибешь. Даже скамейкой запасных…»

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
!?!?
01 Сентября 2014 11:17
Васька, тебя из психушки выпустили, или сам сбежал ?

Вася нижнему
01 Сентября 2014 10:16
у тебя дебила даже не хватила мозгов имя написать, поэтому свое гавно не держи у себя во рту и не плюй им

!?!?
01 Сентября 2014 10:04
Судя по комментам проблемы одинаковые. У написавших НЕТ МОЗГОВ !

3333
31 Августа 2014 16:55
по сравнению с прошлым годом в Динамо не было 6 игроков: Велозу, Мбокани, Хачериди, Идейе, Гармаша, Тримулинаса...это так для сравнения

Казимир
31 Августа 2014 16:51
Так и из Динамо ушел не 1 игрок, а замену купили только Брауну!

Сэмэн
30 Августа 2014 23:33
Победили абсолютно новый состав Черноморца после ухода основы.. Новость на всю страну.. Поднять дух Кивелян? И так было прогнозируемо
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика