Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > На разных полюсах. 5 тур (ВИДЕО)

На разных полюсах. 5 тур (ВИДЕО)  

01.09.14, 08:05   Просмотров: 26082608 Комментариев: 0 0

Фото На разных полюсах. 5 тур (ВИДЕО)
Пятница. Киев. УТК имени Банникова. "Шахтер" - "Ильичевец" - 3:0. Александр ГЛАДКИЙ огорчил в этом сезоне очередного голкипера. На этот раз своего тезку ЧУРИЛОВА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

Шахтер - Ильичевец - 3:0 (1:0)

Голы: Гладкий, 32 (1:0). Алекс, 55 (2:0). Тайсон, 75 (3:0).

«Шахтер» (Донецк): Пятов, В. Шевчук (Азеведу, 67), Ракицкий, Кривцов, Срна, Фернанду, Тайсон, Дуглас (Марлос, 67), Алекс, Луис Адриану (Фред, 46), Гладкий.

«Ильичевец» (Мариуполь): Чурилов, Путивцев, Чижов, Ищенко, Гаращенков (Федотов, 81), Мишнев (Оберемко, 46), Довгий, Гринь, Таргамадзе (С. Шевчук, 66), Тотовицкий, Кулач. 

Наказания: Фернанду, 18. Гаращенков, 23. Чижов, 45. Довгий, 45+3 (предупреждения). Ракицкий, 83 (удаление).

Судьи: И. Бондарь (Киев), Шлончак (Черкассы), Плужник (Харьков).

29 августа. Киев. НТК имени Виктора Банникова. 

Юрий ЮРИС
 
Оба клуба проводят чемпионат «в изгнании», а в турнирной таблице находятся на разных полюсах. Именно не футбольными форс-мажорными обстоятельствами Николай Павлов объясняет неудачный старт своей команды в турнире: «Это не может не отражаться на моральном состоянии игроков, руководителей клуба и всей команды. Сейчас нам очень трудно».
 
«Шахтеру» тоже нелегко. По тем же причинам. В качестве слабой компенсации фортуна послала горнякам накануне удачный жребий в групповом турнире Лиги чемпионов. Возможно даже, самый удачный за все время участия оранжево-черных в этом соревновании. «Порту», «Атлетик», БАТЭ - с любым из предложенных соперников «Шахтер» способен справиться. Разумеется, при условии, что игроки наберут к 17 сентября оптимальную форму и с бойцовским духом в команде все будет в ажуре.
 
По мере того, как будет приближаться эта дата, стартовый состав горняков будет становиться все более «говорящим». 
 
Возьмем для примера вратарскую позицию. Похоже, между Каниболоцким, который начал сезон как голкипер номер один, и Пятовым, имеющим несоизмеримо больший опыт еврокубковых матчей, выбор еще не сделан. И матч с «Ильичевцем», скорее всего, этот выбор осложнил. Наивно было ожидать, будто мариупольские футболисты устроят грандиозное испытание донецкому голкиперу, однако Пятов и без особой работы не застоялся: когда нужно было, давал понять, что с ним все в порядке.
 
Особенно выпукло это проявилось на исходе пятой добавленной минуте к первому тайму, когда Таргамадзе очень здорово пробил со штрафного - и Пятов вытащил мяч из-под перекладины, почти из «девятки».
 
Пять минут к первому тайму добавляют редко, но в пятницу киевский арбитр Бондарь не мог поступить иначе. По хорошему, он мог бы удалить Чижова, который в одном из эпизодов встретил Луиса Адриану почти как уличный хулиган. Бразилец оказался в нокдауне, покинул поле на носилках, с которых, правда, потом самостоятельно поднялся, даже улыбался, ощупывая челюсть, однако на второй тайм уже не вышел.
 
В целом игра, разумеется, шла под диктовку «Шахтера», которая нарушалась нечастыми контрвыпадами соперников. Горняки не форсировали события, полагая, что рано или поздно игровой перевес будет материализован. Срна попал со штрафного в перекладину, а Чурилов проявил чудеса реакции, отражая удар Гладкого почти в упор, прежде чем чемпионы Украины открыли счет. Воспользовавшись тем, что оба центральных защитника «Ильичевца» отстали, Тайсон вывел Гладкого на свидание с вратарем и лучший голеадор «Шахтера» в этом сезоне несильным обводящим ударом послал мяч в сетку.
 
Тайсон оказался причастен и к голам из второго тайма: сначала ассистировал Алексу, а потом забил сам с подачи Марлоса. Антиподом Тайсона по части полезности в этом матче был, наверное, Дуглас, который, то ли не может, то ли не хочет хотя бы приблизиться к своему прежнему игровому уровню.
 
Концовка при счете 3:0 в пользу «Шахтера» обещала быть скучной, да Ракицкий ее оживил. Кулача, самого активного из мариупольцев, готового было выскочить один на один с Пятовым, Ракицкий остановил подножкой - и это был фол последней надежды. Правда, надежд хотя бы на минимальную сатисфакцию он «Ильичевцу» не подарил. 
 
Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
 
- Мы имели безоговорочное преимущество, поэтому заслуженно победили. Сложно было нашим соперникам. Они пытались делать все возможное, но им не хватает энтузиазма. Только при этом условии можно добиться положительного результата. «Ильичевец» тоже сыграл пять туров на выезде. У него, к сожалению, пока только одно очко. Стоит принять во внимание, что это очень молодая команда, которой еще не хватает опыта. Поэтому результат соответствует тому, что происходило на футбольном поле. 
 
- Какова ситуация с Бернардом? Где он сейчас находится? 
 
- Пока тренируется. Прошла только неделя с тех пор, как он приехал, поэтому ему нужно набрать кондиции.
 
- То есть, вы на него рассчитываете?
 
- Он игрок «Шахтера». Я рассчитываю на всех футболистов своей команды, надеюсь, что Бернард быстро наберет форму. У него есть две недели, чтобы привести себя в порядок. Мы дали всем игрокам три дня выходных, чтобы они восстановились. Потом продолжим серьезную работу. Будет два тренировочных матча в этот период. Бернард тоже сыграет. Посмотрим. Надеюсь, он наберет форму.
 
Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ильичевца»:
 
- Знали, что нас ждет трудный поединок, а учитывая нашу скомканную подготовку из-за событий в Донбассе, полноценно на эту игру настроиться не смогли. Надо отдать должное «Шахтеру», он сейчас выглядит хорошо. Плюс имеет длинную скамейку. В первом тайме был голевой момент у Кулача - если бы он забил, может, мы смогли бы на что-то надеяться. А так игра была под контролем горняков. Я их поздравляю с победой.
 
- Команда и дальше будет базироваться в Мариуполе?
 
- Нет, мы готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы домашние поединки проводить в Днепропетровске. Он до сих пор не снят с повестки дня. Дождемся возвращения «Днепра», узнаем, не станет ли он возражать, чтобы мы играли на стадионе «Метеор». Скорее всего, будем принимать соперников там, а дубль свои матчи станет играть в Новомосковске. Но этот вопрос пока открыт.
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика