Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Луис забивает "на бис". "Оболонь-Бровар" - "Шахтер" - 0:1. Кубок Украины. 1/16 финала (ВИДЕО)

Луис забивает "на бис". "Оболонь-Бровар" - "Шахтер" - 0:1. Кубок Украины. 1/16 финала (ВИДЕО)  

26.08.14, 09:12   Просмотров: 27452745 Комментариев: 3 3

Фото Луис забивает "на бис". "Оболонь-Бровар" - "Шахтер" - 0:1. Кубок Украины. 1/16 финала (ВИДЕО)
Суббота. Киев. Стадион "Оболонь-Арена". "Оболонь-Бровар" - "Шахтер" - 0:1. ЛУИС АДРИАНУ таки принес победу своей команде в основное время. Фото: shakhtar.com

ОБОЛОНЬ-БРОВАР (D-3) - ШАХТЕР - 0:1 (0:0)

Гол: Луис Адриану, 90+2.
 
«Оболонь-Бровар» (Киев): Федоривский, Майданевич (Бородянский, 87), Корнев, Гордийчук, Кицута, Проневич, Фаворов, Бровченко (Корольчук, 54), Коваленко, Шваб (Слободян, 63), Продан.
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов, Илсинью, Кучер, Ордец, Азеведо, Степаненко, Дентинью (Фред, 77), Дуглас, Марлос (Гладкий, 61), Алекс (Веллингтон Нем, 74), Луис Адриану.
 
Наказания: Федоривский, 66. Продан, 83 (предупреждения). Фаворов, 90+1 (удаление).
 
Судья: Лисаковский, Сухин, Павлинов (все - Одесса).
 
23 августа. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 19 градусов. 4500 зрителей (вмещает 5100).
 
Понятно, что высветившиеся на табло в уголке телеэкрана цифры 90.00 не означали фактического окончания матча. В любом случае, по нынешней футбольной моде командам полагались еще несколько бонусных минут, которые незабвенный Владимир Никитович Маслаченко назвал однажды «компенсированными» - и с тех пор прижилось. А по кубковым законам и вовсе полагалось еще 30 минут овертайма, которого могла желать только одна из противоборствующих сторон, понятно, какая. 
 
«Шахтер» не позволил, уложился-таки в классические полтора часа. До их истечения оставались всего 2-3 секунды, когда Фаворов некстати заплел ноги Гладкому в штрафной площадке «Оболони», и Луис Адриану, пусть со второй попытки, забил победный гол, переиграв Федоривского с 11-метровой отметки.
 
Если бы Срна, Ракицкий и Тайсон могли выйти на поле, стартовый состав оранжево-черных можно было бы считать оптимальным. Хотя и без этих игроков «Шахтер» по именам выглядел грозно, особенно на фоне команды из третьего по ранжиру дивизиона. 
 
Тем не менее, хозяева поля начали матч весьма уверенно, и в первые десять минут даже имели некоторый игровой перевес, реализованный в ударах Проневича и Шваба, правда, неточных. 
 
Впрочем, «Шахтер» сравнительно быстро прогнал футболистов «Оболони» за центральную линию поля, давая понять, что дальше для них земли нет. Горняки атаковали неспешно, бразильцы упражнялись в финтах и обводках, а у хозяев поля  постепенно начал вырисовываться будущий главный герой матча - 18-летний голкипер Федоривский. Встречу с «Шахтером» он воспринял как большой подарок судьбы, и постарался воспользоваться этим подарком самым достойным образом.         
 
Тем более, партнеры создали своему молодому коллеге наилучшие условия для проявления героизма: к середине тайма «Оболонь» выкатила на поле большой «автобус», который больше не тронулся с места уже до конца матча.
 
До перерыва Федоривского испытали на прочность Дуглас и Дентинью. Первый точно бил низом, второй атаковал со «второго этажа» - голкипер справился. 
 
Ну, а настоящий его бенефис случился уже во втором тайме, когда давление горняков, перед которыми замаячила нежелательная перспектива задержаться на поле еще на полчаса, стало нарастать в геометрической прогрессии. Федоривский мужественно отбивал все, что летело в «рамку», а однажды на помощь вратарю пришла крестовина, потревоженная Луисом Адриану.
 
Заканчивал матч «Шахтер», имея на поле двух номинальных нападающих, и оба они имели прямое отношение к победному голу: Гладкий заработал пенальти, Луис Адриану его реализовал. Правда, первую попытку арбитр бразильскому форварду не засчитал: кто-то из горняков раньше времени забежал в штрафную, и одессит Лисаковский повел себя как педант - повелел перебить. Луис Адриану хладнокровно повторил «на бис» удар в правый нижний от вратаря угол.
 
Недовольным такой развязкой оказался не только Фаворов, усугубивший свой фол против Гладкого наскоком на арбитра и потому увидевший перед собой красную карточку, но и болельщики «Оболони». С трибун полетели пластиковые бутылки, однако что-либо изменить они не могли.
 
Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
 
- Это кубковая игра. Часто бывает, что маленькие команды пытаются всеми способами достойно сопротивляться грандам. «Оболонь-Бровар» хорошо выглядела физически, организованно действовала в обороне. И полная самоотдача на протяжении всех 90 минут! Одна команда, «Шахтер», пыталась постоянно атаковать, другая, «Оболонь» - обороняться. Мы победили 1:0, но результат мог быть более убедительным. Очень хорошо сыграл вратарь хозяев. Наверное, это был лучший матч в его карьере. Для нас главное, что прошли дальше. Думаю, мы это заслужили.
 
- На этой неделе в турецких СМИ появилась информация, будто вы сожалеете, что летом продлили контракт с «Шахтером». Это правда?
 
- Возможно, газеты, которая это опубликовала, даже не существует. Турецкая пресса всегда что-то придумывает, исходя из собственных интересов. Я ни с кем из них не разговаривал. Я остался здесь, в «Шахтере». Причем, остался со всей душой! Даже при встрече с президентом у нас не шел разговор о том, остаюсь я или нет. Мы рассуждали больше о том, как организовать наш быт, где мы будем жить, как будет проходить сезон. Поэтому никаких сомнений не было. Я уже неоднократно об этом говорил: желаю остаться в «Шахтере» и пережить с командой такой непростой год. 
 
- В чем причина вашего доверия Каниболоцкому и недоверия Пятову? 
 
- Это спортивная форма, подготовка. Лучше на сборах смотрелся Каниболоцкий, поэтому пока он играет. Я не смотрю, игрок ли это национальной сборной или нет. Мне главное, чтобы футболист выглядел хорошо. В этом случае он попадает в состав. Может быть, это станет уроком Андрею. Пятов вышел сегодня не потому, что он заслужил больше, чем Каниболоцкий, а именно для того, чтобы у него была игровая практика перед поездкой в сборную.
 
Сергей СОЛДАТОВ, главный тренер «Оболони-Бровара»:
 
- Почему из трех голкиперов вы выбрали самого молодого на матч против такого опытного соперника?
 
- Когда-то надо начинать. Особенно против такого соперника, как «Шахтер». Парень почувствует уверенность и, возможно, дальше станет основным голкипером. Мы на него рассчитываем.
 
- Мы только что общались с Федоривским. Он производит впечатление очень спокойного человека даже после такого матча.
 
- То, что он психологически устойчив, - это факт. А еще очень интеллектуальный человек - учит японский. Для него это хорошая практика. Он доказал, что достоин выходить в основе.
 
- Не обидно проигрывать вот так, пропускать гол в компенсированное время?
 
- Обидно, но что сделаешь, это футбол.
 
- Вы довольны судейством?
 
- Не хочу говорить о судействе.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
нижнему
25 Августа 2014 23:09
кто не хочет думать СВОЕЙ головой,всегда за кого-то гибнет...

Василий
25 Августа 2014 21:13
Вы правы, полагаю было бы более логично не принимать их и не защищать а также забрать оттуда войска : и вправда ЗА ЧТО ИМ ТАМ ВОЕВАТЬ!! Это не проблема Киева, Хмельницкого, Ровного итд.

не прошенья
25 Августа 2014 11:03
За заявление, которое сделал этот мудак, ему в Киеве нет места! Пускай суки едут в свой донецк! Уверен если бы они были в донецке обязательно бы пошли на так называемый «парад», вместе с луческу и ахметовым! За кого гибнут наши пацаны!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 458458 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 219219 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 455455 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 828828 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10171017 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11281128 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10201020 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11151115 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21552155 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15281528 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика