Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Виталий КВАРЦЯНЫЙ: "Нужно наказать Россию за аннексию Крыма"

Виталий КВАРЦЯНЫЙ: "Нужно наказать Россию за аннексию Крыма"

14.08.14, 11:21   Просмотров: 15511551 Комментариев: 11 11

Фото Виталий КВАРЦЯНЫЙ: "Нужно наказать Россию за аннексию Крыма"
Виталий Кварцяный. Фото: fcvolyn.net

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный рассуждает о «крымском вопросе».

- Меня вообще удивляет, почему ФИФА и УЕФА до сих пор не исключили Россию из всех международных соревнований! Если они считают, что политика не связана со спортом и в политические дела им вмешиваться не положено, то это не совсем так.
 
В качестве яркого примера могу привести отстранение от участия в чемпионате Европы 1992 года Югославии, где в то время шла война.
 
Это во-первых. А во-вторых, своими действиями Россия деформировала чемпионат Украины. Мы - украинский народ, федерация футбола, тренеры и футболисты - в этом не виноваты. По этой причине у нас сократилось количество клубов премьер-лиги, а почти половина из них не может играть в своих городах из-за неблагополучной политической обстановки.
 
Так не может дальше продолжаться. УЕФА и ФИФА имеют настолько большое влияние на международную политику, что с ним не сравниться даже НАТО или ООН. И об этом руководители европейского и мирового футбола знают. Но все почему-то не торопятся с решительными действиями.
 
- Не станет ли безнаказанность в случае с крымскими клубами тем прецедентом, который повлечет за собой аналогичные ситуации в других странах мира?
 
- В том-то и дело, что УЕФА и ФИФА не должны этого допустить. Ведь по политическим канонам Украина не без оснований считает Крым своей территорией. И с какой это стати наши клубы должны участвовать в чемпионате другой страны? Это нонсенс, попирающий футбольные законы. За одну только попытку привлечь клубы другой страны в свои соревнования нужно дисквалифицировать Россию на несколько лет. А за сам факт их участия - тем более.
 
И я на сто процентов согласен с теми, кто считает, что российские клубы на какой-то период нужно отстранить от выступлений в еврокубках, а саму страну лишить права проведения финальной части мирового первенства 2018 года. Ведь болельщики всего мира должны знать реальную и правдивую ситуацию, вследствие которой у нас забрали часть страны. Если бы ФИФА пошла на такой шаг, наказав Россию за аннексию Крыма лишением возможности быть хозяйкой мундиаля, даже российский народ понял бы, в чем заключается истина.
 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
деревянноголовому
15 Августа 2014 09:05
Странно, но пока все наоборот. Отгребаете вы. И на Юго-востоке дают вам просраться, и с майдана вымели, как нечистоты зловонные. А еще зима скоро, посмотрим как греться будете без газа и угля. "Хто не скаче - той москаль ?"

для зомбированых
14 Августа 2014 18:59
Твари кацапские ПХН! Вы изгои, весь мир вас презирает и посылает! Долбоны зомбированые! Запомните, это только НАЧАЛО! Выгребите по полной! карлик себе нап...л, а вы голожопые как были тупыми рабами, так ими и остались! Радуйтесь дятлы, теперь только вы и КНДР (для кацапов-северная Корея).

Беня Кало Мойша
14 Августа 2014 16:14
кварцяный-жид цяцяный. ))))

Артури Ю
14 Августа 2014 13:31
Научились чужое бабло считать, когда своего не хватает. Так за Газпром не бойся, он свое возьмет, и возьмет с тебя. Кварцяному язык уже щемили, ну так еще прищимят

Владан
14 Августа 2014 12:46
Понравилось пользоваться ворованным.Хрущёв украл и своим подарил

Артурио
14 Августа 2014 12:07
Не канает, добавить надо , форс-мажор

Snaiper
14 Августа 2014 11:59
чемоданы Платини и Блаттеру уже занесли на 10 лет вперед

Леонид
14 Августа 2014 11:56
Залез в чужой огрод- щтвечай!Кварц молодец, но где дальше реальные действия- надо стучать во все колокола и требовать вплоть до бойкота и участия наших в розыграшах УЕФА

Артурио
14 Августа 2014 11:52
Прислушаются и ещё как. А если и нет , то " Газпром " сильно полиняет на бабки

Никанор
14 Августа 2014 11:42
Хорошо, что к бреду его ни кто не прислушивается, а то ведь с дуру и хер сломать можно
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика