Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александр ШОВКОВСКИЙ: "Задачи "Динамо" неизменны". 1 тур (ВИДЕО)

Александр ШОВКОВСКИЙ: "Задачи "Динамо" неизменны". 1 тур (ВИДЕО)  

28.07.14, 10:05   Просмотров: 13331333 Комментариев: 1 1

Фото Александр ШОВКОВСКИЙ: "Задачи "Динамо" неизменны". 1 тур (ВИДЕО)
Александр Шовковский. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Капитан «Динамо» прокомментировал победу над «Ворсклой» и очертил планы команды на сезон.
 
- Победный матч против «Ворсклы» ознаменовал для вас открытие рекордного, уже 22-го сезона в чемпионатах Украины…
 
- Думаю, это не столь важно. Важнее то, что чемпионат мы начали с победы.
 
Команда тщательно готовилась к стартовому поединку, надеясь на то, что футбол в нынешней непростой ситуации станет хоть какой-то отдушиной для болельщиков. 
 
- Накануне матча Сергей Ребров сказал, что коллектив сделал необходимые выводы после поражения от «Шахтера» в суперкубковом поединке. Можете ли теперь сказать, почему «Динамо» оступилось во Львове?
 
- Поражения и победы складываются из пропущенных и забитых голов, из ошибок и удачных действий. Одна команда ошибалась, другая - умело этим пользовалась. Мы тщательно проанализировали встречу с горняками, увидели и положительные моменты, и те, что категорически противоречат нашим принципам. Мы понимали, что в «Ворскле» просматривали матч за Суперкубок и тоже сделали определенные выводы относительно специфики, тактики и концепции нашей игры. 
 
- Невооруженным глазом видно, что у команды по-прежнему хромает реализация голевых моментов...
 
- Могу вас заверить, что мы над этим работаем. 
 
- В какой степени команда понимает и принимает концепцию игры, которую требует Ребров? 
 
- Давайте не будем противопоставлять команду и ее главного тренера. 
 
- Насколько важна в психологическом плане победа над «Ворсклой» в дебютной встрече чемпионата? 
 
- Любая победа имеет вес, но, кроме всего прочего, важно и то, в каком ключе был добыт этот результат. Могу сказать, что свои коррективы внесла и погода - из-за жары нам было достаточно тяжело играть.
 
- Не было ли у вас боязни, что «Динамо», как в прежние времена, может пропустить в концовке, владея при этом колоссальным преимуществом? 
 
- Волков бояться - в лес не ходить. Если внутри имеется какой-то страх, лучше вообще не выходить на футбольное поле. Во время матча думаешь о другом - о качестве своей игры и о том, насколько команда выполняет установку на матч. 
 
- Усилится ли конкуренция во вратарской линии с возможным уходом в аренду Максима Коваля? 
 
- Максим пока что находится в команде, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. 
 
- Что бы вы порекомендовали молодому голкиперу на правах капитана и старшего товарища по амплуа - остаться в «Динамо» и быть лишь третьим вратарем или уйти в аренду и там, возможно, доказать тренеру свою состоятельность? 
 
- Это очень сложный момент. Я не оказывался в такой ситуации, поэтому судить не возьмусь. Да, я был вторым вратарем, но профпригодность доказывал в тренировочном процессе. В данном случае все будет зависеть от того, как ситуацию будет воспринимать сам Максим. 
 
- Ребров доказывает, что его слова о доверии молодежи - не пустой звук. В основном составе вторую игру подряд выходят вчерашние дублеры Рыбалка и Калитвинцев. Как команда помогает адаптироваться этим ребятам? 
 
- Молодые футболисты всегда нервничают перед выходом на поле, через это проходят все. Но только посредством участия в играх, путем проб и ошибок придет зрелая игра и уверенные действия. Волшебства не бывает. Но могу сказать, что ребята стараются и хотят доказать, что могут находиться на лидирующих позициях в «Динамо». 
 
- Но ведь доверие молодежи тоже является определенным риском для команды, которая ставит перед собой задачу завоевать золотые медали чемпионата... 
 
- Здесь нужно либо иметь хорошие финансовые условия для покупки уже сформировавшихся профессионалов, либо постепенно вводить в состав молодежь, которая в будущем проявит себя. 
 
- Ходят слухи, что из-за ситуации в стране легионеры «Динамо» не горят желанием оставаться в Украине. Это ощущается? 
 
- Стремление игроков переехать в другой чемпионат - вполне нормальная ситуация. Другое дело - их отношение к работе и тренировочному процессу. Могу сказать, что в этом плане у нас все нормально. Ребята прекрасно понимают, что их дело выходить на футбольное поле и играть. Ведь кому будет нужен исполнитель, пришедший в плохом физическом состоянии...
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика