Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Аргентинцы могут не приезжать. "Заря" - "Металлист" - 1:2. 1 тур (ВИДЕО)

Аргентинцы могут не приезжать. "Заря" - "Металлист" - 1:2. 1 тур (ВИДЕО)  

28.07.14, 09:12   Просмотров: 25782578 Комментариев: 0 0

Фото Аргентинцы могут не приезжать. "Заря" - "Металлист" - 1:2. 1 тур (ВИДЕО)
Фото: metalist.ua

Заря - Металлист - 1:2 (0:1)

Голы: Кулаков, 33 (0:1). Вильягра, 55 (0:2). Любенович, 65 (1:2).

"Заря": Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Белый, Каменюка, Грицай (Малиновский 58), Чайковский, Любенович, Караваев (Петряк 75), Хомченовский, Будковский (Худзик 46).

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Юссуф (Торсигльери 89), Пшеничных, Эдмар, Красноперов, Кулаков (Ребенок 84), Азеведо, Хавьер, Гоменюк (Торрес 90).

Наказания: Эдмар, 24. Вернидуб, 44. Чайковский, 51. Ярмаш, 61. Малиновский, 80. Азеведо, 87 (предупреждения).

Судьи: Кутаков, Халамендик, Рачинская (все - Киев).

27 июля. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".

Сергей ЦЫБА
 
Отыграв в Киеве на «Оболонь-Арене» поединок отборочного раунда Лиги Европы с «Лячи», луганчане переместились в Запорожье, где пока будут принимать соперников в «домашних» матчах чемпионата. А уже в четверг подопечные Юрия Вернидуба снова будут в столице, где их оппонентом будет норвежский «Мольде».
 
Матчи, перелеты, гостинницы - таков джентельменский набор у «Зари», которая раньше других наших начала еврокубковый поход. С одной стороны физическая готовность луганчан, отыгравших уже два официальных матча, должна быть выше, чем у соперников по премьер-лиге, которые только играли контрольные матчи на сборах. Но с другой - напряженный график подопечных Юрия Вернидуба не может не сказываться на состоянии игроков. Особенно, если учитывать, что кадровый выбор у наставника ограниченный.
 
В этом плане, к слову, «Заря» и «Металлист» во многом схожи. Нынешние реалии в нашем футболе, к сожалению, способствуют кадровому дефициту даже в тех командах, которые представляют страну на евроарене. В межсезонье луганчане недосчитались  боснийского защитника Тони Шунича и бразильского хавбека Данилу Оливейры, перебравшегося в «Кубань». Неясны пока и перспективы Янника Боли. Ивуарийский форвард, сыграв в выездной встрече с «Лячи», отказался возвращаться в Украину. Вот и получается, что по сравнению с прошлым сезоном Юрий Вернидуб потерял троих игроков, которые определяли игру команды. Пополнил же коллектив всего один новичок - экс-севастополец Караваев.
 
У «Металлиста» на бумаге летнее пополнение выглядит весьма внушительно. Пусть и полноценный новичок у харьковчан только один - Кулаков. Но зато из аренды желто-синие вернули сразу пять человек - Кристальдо, Сосу, Жажа, Торсильери и Ребенка.
Но в реальности все оказалось не так красиво, как на бумаге. Сначала забастовал Бланко, проигнорировавший летние сборы, потом в Украину отказались возвращаться Соса, Кристальдо и Гомес. И в довершении непонятна судьба еще двоих легионеров - Диегу Соузы и Родригу Моледу - бразильцев не оказалось в заявке на сезон. 
 
Поэтому на поединок с «Зарей» Игорь Рахаев выставил не тот состав, который наигрывал на сборах, а тот, который удалось собрать. При этом Азеведу играл не в обороне, как обычно, а на фланге, как и Кулаков. Не сильно видоизменил состав, по сравнению с матчем Лиги Европы, и наставник луганчан: вместо Петряка и Липартии на этот раз с первых минут появились Любенович и Караваев, которые в Киеве выходили на замену.
 
Игра началась в достаточно высоком темпе. Ни луганчане, ни харьковчане старались не держать мяч подолгу в центре поля, а с помощью нескольких передач переходить на половину поля соперника. Интересно, что такой темп предложила «Заря», которая не сторонилась играть первым номером. Нельзя сказать, что подобная тактика принесла хозяевам очевидную выгоду - моментов у ворот Дишленковича луганчане практически не создавали. Не считать же таковым удар по собственным воротам в исполнении Папы Гуйе. Хладнокровный сенегалец таким образом ликвидировал угрозу, не позволив нанести удар противнику.
 
Но у «Металлиста», нужно признать, особо ничего не получалось на завершающей стадии атак. Так, впрочем, было вплоть до 33-й минуты встречи. Отобрав мяч в центре поля, желто-синие организовали быструю контратаку, которая завершилась голом. Азеведу с фланга прострелил, Никита Шевченко выбил мяч прямо на ногу Кулакову, которому только оставалось не промазать по пустым воротам.
 
Луганчане до того, как уйти на перерыва, ответили моментом Караваева, который, получив в штрафной пас со своей половины поля, пробил из-под Папа Гуйе - Дишленкович оказался на месте. 
 
Второй тайм соперники начали с таким же задором, что и первый. Разве что луганчане, пытаясь отыграться, стали идти вперед еще большими силами. Но «Металлист» умело подловил соперника на контратаке. Эдмар забросил мяч в район углового флажка на Вильягру, тот обыгрался с Шавьером и с угла штрафной нерабочей левой направил мяч в дальнюю от Шевченко «девятку». Такие мячи голкиперами не берутся!
 
Пропустив второй мяч, луганчане вывешивать белый флаг не стали, а продолжали искать счастья у ворот Дишленковича. В одном из моментов после передачи Караваева с правого фланга едва не переправил мяч в ворота вышедший на замену Худзик - «снаряд» после его удара пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут «Заря» таки достигла своего, отквитав один гол. После удара Хомченовского мяч отскочил от Папы Гуйе на ногу Любеновичу, который с нескольких метров расстрелял своего соотечественника Дишленковича - 1:2.
 
На 69-й минуте Шавьер мог пополнить свою коллекцию голов, забитых со штрафных, но мяч после удара бразильца, обогнув по дуге стенку, угодил в перекладину. А спустя минуту Клейтон мог забить и с игры - плеймейкер замыкал в касание передачу с фланга, но в нужном месте оказался Шевченко, которому мяч угодил в руку.
 
Пытаясь ловить соперника на контратаках, гости отдали инициативу cопернику. Но сил на финишный спурт у команды Юрия Вернидуба не хватило и «Металлист» довел игру до победного конца. 
 
Таким образом, харьковчане показали, что даже в ослабленном составе остаются грозной силой в чемпионате. «Заре» же некогда расстраиваться - нужно переключаться на Лигу Европы…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика