Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Неплохо для начала. "Динамо" - "Ворскла" - 1:0. 1 тур (ВИДЕО)

Неплохо для начала. "Динамо" - "Ворскла" - 1:0. 1 тур (ВИДЕО)  

28.07.14, 09:00   Просмотров: 47104710 Комментариев: 1 1

Фото Неплохо для начала. "Динамо" - "Ворскла" - 1:0. 1 тур (ВИДЕО)
Вчера. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Ворскла" - 1:0. Андрей ТКАЧУК в окружении Юнеса БЕЛАНДЫ (слева) и Александара ДРАГОВИЧА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

Динамо - Ворскла - 1:0 (1:0)

Гол: Безус, 11.

"Динамо" (Киев): Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко, Рыбалка, Безус (Велозу, 71), Гусев (Тремулинас, 63), Беланда, Калитвинцев (Ярмоленко, 79), Кравец.

"Ворскла" (Полтава): Непогодов, Пердута, Далкку, Е.Ткачук, А.Ткачук (Баранник, 46), Чеснаков, Дедечко (Маркоски, 85), Турсунов, Сапай, Громов, Громов, Янузи (Ковпак, 65).

Наказания: Макаренко, 51. Кравец, 58. Вида, 64. Далкку, 64 (предупреждения).

Судьи: Козик (Мукачево), Андреев (Донецк). Плужник (Харьков).

27 июля. Киев. НСК "Олимпийский".

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Скупые мужские слезы вскипали на глазах футболистов «Ворсклы» во время минуты молчания, объявленной перед началом игры в память о трагически погибшем накануне президенте полтавского клуба. Олег Бабаев, чуть больше года не доживший до своего полувекового юбилея, смотрел на них с вывешенного над гостевым сектором огромного черно-белого портрета - и невозможно было поверить, что этого человека, умевшего за секунду одной лишь улыбкой расположить к себе собеседника, теперь с нами нет.

С трудом сдерживал после игры эмоции и наставник гостей Василий Сачко, попросивший журналистов задавать вопросы только по матчу. Но сам же начал со злободневной темы. «Еще вчера всерьез стоял вопрос, выходить «Ворскле» на этот матч или нет, - признался он. - Но командой и нашим почетным президентом (Константином Жеваго. - Прим. «СЭ») было принято решение, что игра должна состояться».

Не столько о матче, сколько о печальном событии в жизни клуба, в котором он выступал до перехода в «Динамо», говорил журналистам в смешанной зоне «Олимпийского» автор единственного гола Роман Безус: «Психологически было тяжело и нашим соперникам, и мне. Хотел бы сказать слова благодарности Олегу Мейдановичу, много сделавшему для меня, моего родного города и живущих в нем людей. Вечная ему память …»

***

И Сачко, взволнованно бороздившему техническую зону в отвечающей моменту черной рубашке, и Сергею Реброву, по стечению обстоятельств надевшему на этот матч тенниску клубных цветов соперника, пришлось вчерашним вечером решать проблемы в атаке. Меньше чем за неделю до старта чемпионата сломал ногу атакующий хавбек «Ворсклы» Олег Мищенко, сразу же в духе времени разместивший фотографию загипсованной стопы в одной из социальных сетей. Колено повредил в суперкубковом поединке с «Шахтером» динамовский форвард Дьемерси Мбокани, в интернете больную часть тела не пиаривший, но вынужденный, по итогам недавней консультации у врача сборной Бельгии, пропустить теперь около двух недель.

Артем Кравец, не имеющий в ближайшее время конкуренции по позиции, предсказуемо вышел на поле с первых минут. Реализацией не блеснул, но первое же его подключение к атаке положило начало единственному взятию ворот. Нападающий ворвался в штрафную, но под удар, которому трудно было бы в противном случае разминуться с целью, отважно лег Арменд Даллку. Как и тремя минутами ранее Владислав Калитвинцев выполнил навес с углового, но в этот раз Роман Безус, хорошо знающий манеру игры «Ворсклы» во время стандартных положений, перепрыгнул Дениса Дедечко и головой переправил мяч в сетку.

Что любопытно: до гола полтавчане значительно чаще гостили в штрафной киевлян, чем наоборот. И если дальний удар новичка гостей Андрея Ткачука оказался для Александра Шовковского вполне разрешимой задачей, то последовавший перед самым взятием ворот рикошет - дезориентировал. Не разминись мяч со стойкой на пару десятков сантиметров, сюжет матча мог сложиться совершенно иначе.

***

Дмитрий Непогодов не случайно получил наивысший балл в своей команде: после того, как Безус переиграл его ударом в упор, голкипер «Ворсклы» не раз спасал свои владения от верного гола. Матч, проходивший в жару, от которой буквально плавились мозги, стал его бенефисом: вратарь на полшага опережал врывавшегося в штрафную Кравца и четко парировал его удары, выносил кулаками мяч после угловых Владислава Калитвинцева, а ближе к концу - лишь кончиками пальцев перевел за лицевую линию отменный выстрел Сергея Рыбалки.

Не дремали и полтавчане, у которых, впрочем, шансов было значительно меньше. Но для команды, находившейся в непростом психологическом состоянии, - более чем достаточно. Можно вспомнить выпад Санжара Тусунова, на исходе получаса поединка заставившего Шовковского проводить взглядом мяч буквально в метре от штанги. Или контратаку на второй компенсированной минуте: вышедший на второй тайм Олег Баранник нанес удар, на который отменно среагировал голкипер.

Понятно, что в такую погоду, да еще и в начале сезона, распределить силы на весь матч способна не каждая команда. Динамовцы, несмотря на серию проведенных Ребровым в концовке замен, сильнее выглядеть не стали. Было понятно, что Олег Гусев, перенесший под занавес альпийских сборов рецидив старой травмы, весь матч отыграть не сможет, но выход вместо него Бенуа Тремулинаса, пусть тренер киевлян и высказался о нем вполне комплиментарно, оптимальных кондиций не набрал.

***

Если Гусев объективно оценивал свою степень готовности, то Мигел Велозу, заменивший Безуса, похоже, считал, что должен сразу после возвращения с чемпионата мира играть в основе. Когда Ребров через ассистентов предложил ему готовиться к выходу на поле где-то в середине второго тайма, тот откровенно не захотел разминаться. Поэтому и провел на поле чуть меньше времени, чем мог бы.

Наконец, Андрей Ярмоленко, из-за недомогания остававшийся поначалу в запасе, вышел вместо Калитвинцева - и за дюжину проведенных на поле минут произвел неплохое как для простудившегося футболиста впечатление. Заставив задуматься о том, что в своем лучшем состоянии он вполне может сыграть и на острие атаки…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
динамовец
28 Июля 2014 07:28
Несмотря на впечатляющую победу над "Ворсклой", Игорек не должен расслабляться: нужно продолжить поиск тренера, который умел бы не только делать умное лицо, но и влиять на игру нашего родного "Динамо".
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 6565 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 346346 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 412412 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 440440 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 534534 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 13591359 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 10051005 Комментариев: 0 0
19:45 Барщина для Генерала Просмотров: 36133613 Комментариев: 0 0
20:00 Рекордные премиальные - в черный понедельник! Просмотров: 22322232 Комментариев: 0 0
21:23 Обзор СМИ. Чай, кофе и морепродукты Просмотров: 17161716 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика