Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кто забьет быстрее Луиса? "Шахтер" - "Металлург" З - 2:0. 1 тур (ВИДЕО)

Кто забьет быстрее Луиса? "Шахтер" - "Металлург" З - 2:0. 1 тур (ВИДЕО)  

28.07.14, 08:50   Просмотров: 32323232 Комментариев: 0 0

Фото Кто забьет быстрее Луиса? "Шахтер" - "Металлург" З - 2:0. 1 тур (ВИДЕО)
Вчера. Львов. "Арена Львов". "Шахтер" - "Металлург" З - 2:0. Для того чтобы забить мяч в ворота соперника ЛУИСУ АДРИАНУ понадобилось всего 13 секунд. Фото Евгения КРАВСА

Шахтер - Металлург - 2:0 (2:0)

Голы: Луис Адриану, 1 (1:0). Гладкий, 45+1 (2:0).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Ордец, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Фред, 72), Тайсон, Илсиньо (Марлос, 46), Адриано, Гладкий (Болбат, 69).

"Металлург" (Запорожье): Боровик, Пашаев, Балич, Приемов, Нестеров, Штурко (Каплиенко, 78), Сержио, Платон, Юсов, Жураховский, Лисицкий.

Наказания: Сержио, 58 (предупреждения).

Судьи: Лисенчук (Киев), Чертоляс (Херсон), Данильченко (Луганск).

27 июля. Львов. "Арена Львов".

Юрий ЮРИС
 
Первый матч долгоиграющего турнира для любой команды - это всегда шаг в неизвестность. Что уж говорить о чемпионате, вынужденно стартовавшем при столь драматических обстоятельствах. Для пятерки команд, куда входит «Шахтер», по сути, получается  чемпионат «в изгнании», к особенностям которого еще только предстоит приспособиться.
 
Тем не менее, горняки во всех отношениях выглядели фаворитами вчерашнего матча. Победой в Суперкубке они убедили своих поклонников в достаточно высокой степени готовности для начала футбольного года. У запорожцев не было такого шанса заявить о себе, поэтому об их игровых кондициях можно было только строить догадки. Единственным аргументом «за» по-прежнему выглядел разве что несгибаемый Олег Таран, который когда-то, возглавляя «Кривбасс», обладал способностью доставлять «Шахтеру» турнирные неприятности.
 
Вчерашний состав «Металлурга», который пополнился Лисицким, сразу удостоенным капитанской повязки, сравнивать не с чем. Луческу же, не мудрствуя лукаво, повторил сочетание футболистов, выходивших с первых минут против «Динамо» четыре дня назад,  почти под копирку. «Почти» - это Ордец вместо Кучера, оставшегося на скамейке. Остальные десять - на своих местах. Любопытно, что вернувшиеся беглецы Фред и Феррейра попали в запас, а бразилец в середине второго тайма даже вышел на поле. Значит, тренерского доверия не утратил.
 
Футбольным статистикам теперь предстоит уточнить, на какой секунде - 11-й, 12-й или 13-й - открыл счет Луис Адриану, и является ли такая завидная скорострельность рекордной для чемпионатов Украины. «Шахтер» развел мяч в центре поля, последовал навес на штрафную площадку «Металлурга», Гладкий в воздушной дуэли с Лисицким не позволил новому капитану запорожцев коснуться мяча, который отскочил от земли к Луису Адриану, и тому не сумели помешать ни два защитника, ни Боровик.
 
«Шахтер» начал встречу с хорошим футбольным аппетитом, и едва не убил интригу игры уже на пятой минуте. Илсинью выскакивал практически один на один с голкипером, но Лисицкий в подкате успел ликвидировать угрозу.
 
Постепенно «Металлург» оклемался от стартового потрясения и улучил момент, чтобы продемонстрировать, что тоже не лыком шит. Партнеры разрезным пасом вывели Платона между Ракицким и Ордецом, и если бы запорожский футболист не ошибся с маршрутом мяча на несколько сантиметров, Каниболцкий ничем не помог бы своей команде.
 
Понятно, что запорожцы могли рассчитывать только на контратаки, потому что играть на встречных курсах с горняками для них было проблематично. «Шахтер» постоянно нагнетал давление на ворота Боровика, но Гладкий, выиграв дуэль у голкипера, не попал в цель, а с ударом Фернанду голкипер справился. 
 
Оранжево-черные, может быть, чаще обычного развивали свои атаки через центральную зону. Однако удвоили свое преимущество все же в результате фланговой атаки, начатой Шевчуком и продолженной Тайсоном. И дальше все было как по нотам: Тайсон заученно прострелил в центр на Луиса Адриану, тот сбросил мяч Гладкому, который обводящим ударом не оставил шансов Боровику.
 
При благоприятном течении матча Луческу редко делает замены в перерыве, но вчера случилось именно так: уже в компенсированное к первому тайму время получил повреждение Илсинью. Таран тоже внес одну поправку в состав: вместо Платона, которому, возможно, главный тренер не простил две упущенные возможности огорчить «Шахтер», на второй тайм вышел Матяж. 
 
Имея перевес в счете, который принято называть комфортным, «Шахтер» великодушно позволил активизироваться «Металлургу»: запорожцы стали чаще владеть мячом, однако свои игровые манипуляции осуществляли слишком медленно, чтобы застать соперников врасплох.  
 
Горняки старались отвечать симметрично, в долгу не оставаться: только Каниболоцкий справился с попыткой Приемова поразить цель, как тут же Боровик среагировал на точный удар Фернанду. А чуть позже - на штрафной удар в исполнении Марлоса. 
 
Соперники напоминали боксеров, обменивавшихся ударами вплоть до финального гонга, однако счет первого тайма остался неизменным.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика