Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ничья братьев по разуму. "Говерла" - "Карпаты" - 2:2. 1 тур (ВИДЕО)

Ничья братьев по разуму. "Говерла" - "Карпаты" - 2:2. 1 тур (ВИДЕО)  

28.07.14, 08:35   Просмотров: 30983098 Комментариев: 0 0

Фото Ничья братьев по разуму. "Говерла" - "Карпаты" - 2:2. 1 тур (ВИДЕО)
Фото: fpl.ua

Говерла - Карпаты - 2:2 (1:0)

Голы: Шацких, 15 (1:0). Пучковский, 61 (1:1). Балажиц, 74 (1:2). Тудосе, 78 (2:2).

"Говерла" (Ужгород): Надь, Хомин, Де Лима, Люлька, Акакпо, Тудосе, Герасимюк (Райчевич, 46), Трухин, Шацких, Фещук, Степанюк (Панфилов, 90+1).

"Карпаты" (Львов): Ильющенков, Балажиц, Лобай, Гитченко, Чачуа (Кожанов, 60), Ксенз, Худобяк, Голодюк, Мирошниченко, Мартынюк (Даушвили, 77), Пучковский (Марусич, 85).

Наказаяни: Худобяк, 22. Хомин, 73. Мартынюк, 76. Мирошниченко, 82. Кожанов, 84 (предупреждения). Даушвили, 88 (удаление).

Судьи: Мосейчук, Левко (Черновцы), Быцкало (Одесса).

27 июля. Ужгород. Стадион "Авангард".

Валентин ЦИМОХ 
 
Бедственное положение «Говерлы» стало этим летом одной из главных тем футбольных новостей. Вряд ли Вячеслав Грозный мог представить, что ему, в молодые годы не особенно жаловавшему журналистскую братию, придется через представителей масс-медиа взывать о помощи для своей команды. Вернее того, что осталось от некогда крепкого коллектива, подающего в прошлом сезоне большие надежды. Не секрет, что, отказавшись терпеть произвол клубного руководства и покорно ждать погашения многомесячных долгов по зарплате, большая часть игроков «Говерлы» быстро трудоустроилась в других клубах. Как результат, один из самых титулованных украинских тренеров перед стартом чемпионата оказался с тем, что имелось под рукой. 
 
Разнообразности выбора не позавидуешь - рассчитывать наставник мог разве что на нескольких проверенных бойцов, да ближайший резерв, собранный, в основном, из представителей юношеской команды. К слову, именно это и придавало символичности встрече «Говерлы» с «Карпатами». Как известно, в прошлом сезоне львовяне неожиданно для многих пошли по схожему пути и, отказавшись от заоблачных зарплат, сделали ставку на молодых да ранних. Сложно сказать однозначно, к чему привел курс на омоложение, но факт остается фактом - в минувшем чемпионате «Карпаты» оправдали действенность формулы «зачем платить больше» и выступили явно не хуже, чем при наличии в составе дорогостоящих исполнителей. 
 
Этим летом реформы львовской команды добрались и до тренерского мостика. Сотрудничество с Александром Севидовым в «Карпатах» посчитали нецелесообразным и, назначив рулевым тренера молодежки Игора Йовичевича, еще больше упрочили курс, взятый на создание кузницы собственных кадров. 
 
Заявка «Говерлы» на матч явно удивила - каким-то чудом Грозному все-таки удалось собрать в число восемнадцати тех, для кого деньги оказались не на первом месте. Что до гостей, то их тренер порадовал немногочисленных болельщиков «Карпат» появлением в составе 18-летнего полузащитника Ивана Любая, дебютировавшего в премьер-лиге, а также возвращением Павла Ксендза, курсировавшего этим летом между «Металлистом» и «Днепром». 
 
Первый матч сезона команды начали с разведки. Нет сомнения, что в таком ключе «Карпаты» с «Говерлой», как правило, играющие без обострения у ворот соперников, действовали бы и дальше. Но у Максима Шацких, не привыкшего отсиживаться на своей половине поля, было свое мнение на сей счет. Так, уже на 15-й минуте перспективный штрафной закончился взятием ворот «Карпат». Уже в следующей атаке закарпатцы могли увеличивать счет в матче, но тезка автора первого гола Максим Фещук, находясь в выгодном положении, не сумел должным образом распорядиться своим шансом. 
 
Сложно сказать, чем занимался новый тренерский штаб «Карпат» в летнее межсезонье, но оборона львовян в первом тайме напоминала проходной двор. Чтобы оценить масштабы проблемы достаточно сказать, что если бы атака «Говерлы» была мастеровитей, счет мог стать разгромным еще до перерыва. Особенное гостеприимство проявлял правый флаг защиты львовян - именно здесь полноправными хозяевами себя чувствовали Трухин и Фещук. Что до «Карпат», то команда Йоветича запомнилась в первом тайме разве что большим количеством неточных передач. 
 
Разговор в раздевалке явно пошел львовянам на пользу - после перерыва их желание все чаще стало совпадать с возможностями. Один из таких шансов закончился взятием ворот - Худобяк поборолся за мяч и, сделав выверенную передачу на неприкрытого Пучковского, спустя мгновение оказался в объятиях автора гола. Учитывая, что после восстановления статус-кво игра проходила на встречных курсах и без особого обострения у ворот обеих команд, второй гол «Карпат» получился неожиданным. Один из немногочисленных угловых закончился красивым ударом Балажица в правый угол. 
 
Гостевая победа инертных львовян, по большому счету, стала бы верхом несправедливости, поэтому красавец-гол Тудосе, несмотря на всю его нелогичность, был закономерным. В оставшееся время подопечные Вячеслава Грозного и вовсе могли выйти вперед, но Даушвили ценой удаления остановил опаснейший выход Фещука.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 1818 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 319319 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 380380 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 419419 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 511511 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 13341334 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 984984 Комментариев: 0 0
19:45 Барщина для Генерала Просмотров: 35863586 Комментариев: 0 0
20:00 Рекордные премиальные - в черный понедельник! Просмотров: 22142214 Комментариев: 0 0
21:23 Обзор СМИ. Чай, кофе и морепродукты Просмотров: 16951695 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика