Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сыгравшие на финише встретились на старте. "Металлург" Д - "Днепр" - 0:2. 1 тур (ВИДЕО)

Сыгравшие на финише встретились на старте. "Металлург" Д - "Днепр" - 0:2. 1 тур (ВИДЕО)  

28.07.14, 08:05   Просмотров: 44024402 Комментариев: 0 0

Фото Сыгравшие на финише встретились на старте. "Металлург" Д - "Днепр" - 0:2. 1 тур (ВИДЕО)
В атаке герой поединка Евгений КОНОПЛЯНКА (в центре). Фото Сергея КОЗИНА

Металлург - Днепр - 0:2 (0:2)

Голы: Коноплянка, 64 (0:1). Матеус, 71 - с пенальти (0:2).

Нереализованный пенальти: Александре, 90+1 (вратарь).

"Металлург" (Донецк): Бандура, Нойок, Чечер, Прийма, Насонов, Макридис, Шарпар, Нельсон, Лазич, Александе, Дегтярев (Акименко, 40; Задерака, 84).

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, С. Кравченко (Политыло, 82), Канкава, Коноплянка, Селезнев (Бруну Гама, 53), Чеберячко, Р. Зозуля, Лео Матос, Дуглас, Федецкий, Матеус (Калинич, 73).

Наказания: Матеус, 61. Чечер, 63. Макридис, 82. Дуглас, 90 (предупреждения).

Судьи: Арановский (Киев), Войтюк (Запорожье), Володин (Херсон).

25 июля. Львов. "Арена Львов".

Вадим ТАХТЕРИН
из Львова
 
Хозяева - из Донецка, гости - из Днепропетровска, а матч состоялся во Львове. Нынешняя ситуация в Украине сделала эту фантасмагорическую картину реальной, и в начавшемся сезоне таких коллизий будет еще великое множество. Открывающий по традиции чемпионат гимн страны исполнялся участниками и болельщиками в этот вечер с особенным надрывом, и затем в ходе матча трибуны уже по собственной инициативе запевали как его, так и известные политико-футбольные речевки.
 
Пожалуй, эта пара команд как нельзя лучше иллюстрирует изменения, произошедшие в нашем чемпионате за два с небольшим месяца межсезонья. Именно «Днепр» с «Металлургом» встречались в заключительном туре минувшего первенства, и их сравнение лежит, что называется, на поверхности.
 
В обеих командах сменился тренер. И если «Днепр» с приходом Мирона Маркевича открывает новую страницу в своей истории, то «Металлург» времена руководства Владимиром Пятенко уже проходил. Разница проявляется еще больше, если взглянуть на кадровый потенциал клубов. Днепропетровцы, по сравнению с майским матчем, играли без Руслана Ротаня, Джулиану, Ивана Стринича, но с Лео Матосом и Владимиром Полевым с Младеном Бартуловичем в запасе (за скобками оставим дисквалификацию Ондржея Мазуха). 
 
Дончане же лишились доброго десятка игроков из обоймы первой команды, которых заменили несколько исполнителей из родственной перволиговой «Стали», свои же резервисты да заявленные в последний момент Вячеслав Шарпар с Александром Нойоком. Красноречива была скамейка запасных «Металлурга», которая практически полностью состояла из игравших накануне футболистов молодежного состава. Безусловно, атакующий потенциал подопечных Владимира Пятенко значительно возрастет с окончанием дисквалификации Жуниора Мораэса - замены бразильцу не видно даже в первом приближении. Но станет ли форвард тем самым единственным воином в поле, большой вопрос.
 
Правда, и такой обескровленный состав «Металлурга» смог доставить неприятности обороне «Днепра». Стандартные положения в исполнении Александре были опасны, и мяч пару раз находился в непосредственной близости к линии ворот Дениса Бойко. Но заметно более высокое индивидуальное мастерство днепропетровцев расставило все по своим местам, и финальный свисток Евгения Арановского сделал вышеупомянутые неприятности лишь поводом для взаимных подтруниваний в раздевалке и направлением для дальнейшей работы.
 
Днепряне начали матч активно, практически с самого дебюта угрожали воротам Александра Бандуры, который отразил удар Матеуса с 20 метров и проявил стойкость при выходе того же бразильца один на один. Но насыщенная средняя линия «Металлурга» в первом тайме сумела найти способ разрушить их попытки комбинационной игры.
 
А после перерыва сказался более высокий кадровый потенциал «Днепра». В очередной раз плоды принесла настырность Романа Зозули: он заработал и штрафной, блестяще исполненный Евгением Коноплянкой, и пенальти, спокойно реализованный Матеусом.
 
После того как преимущество днепропетровцев в счете упрочилось, сомнений в положительном для них исходе матча не осталось. Породить их не сумел даже 11-метровый, назначенный в ворота гостей в концовке встречи: реакция Дениса Бойко лишь подчеркнула разницу в классе между соперниками.
 
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»:
 
- Первые игры всегда такие: нервные, и не все получается. Первый тайм мы полностью провалили, во втором сыграли лучше, но это меня не удовлетворило. «Металлург» проявил себя с хорошей стороны, не дал нам ничего делать. Повторюсь, первая игра есть первая игра. Наверное, слишком уж хотели выиграть, но не все получалось. Главное, что выиграли. А качество игры нужно улучшать.
 
- Федецкий играл слева, потому что у вас там проблемы, или вы просто видите его на этой позиции?
 
- Стринич ушел, а Полевого мы взяли только вчера. Ясно, что сразу я не мог его поставить. На сборах играл Федецкий. Понятно, что он не является левым защитником, но пока так.
 
- Коноплянка после гола показал футболку с призывом Ротаню вернуться. Какова ситуация?
 
- Это вопрос не ко мне. Конечно, я бы хотел, чтобы он вернулся, но не всегда все от тренера зависит.
 
- Как прокомментируете действия новобранца Лео Матоса?
 
- Не испортил. Если брать во внимание, что он провел первую официальную игру - сыграл не худшим образом. Но он должен более качественно включаться в атакующие действия. Пока же он побаивается.
 
- Вы сказали, что Полевой только пришел в команду, поэтому не играл. А Кравченко сразу вышел в старте. Как оцените его игру?
 
- Кравченко уже давно в «Днепре», поэтому мы ничем не рисковали. На сборах он не был с командой, и это чувствуется. Играл не так, как он может. Да и вообще все сыграли ниже своих возможностей.
 
- Если можно, прокомментируйте замену Селезнева на Бруну Гаму при счете 0:0.
 
- Счет 2:0.
 
- Но был же 0:0.
 
- А стал 2:0.
 
Владимир ПЯТЕНКО, главный тренер «Металлурга» Д
 
- Думаю, была равная игра. В принципе, ребята выполнили то, что мы задумывали, тренировали, но, к сожалению, «Днепр» использовал наши ошибки, а мы его нет. В этом вся разница.
 
- Комфортно ли вам было проводить домашний матч здесь, или все-таки дома лучше?
 
- Атмосфера была футбольная, по качеству газона претензий тоже нет, но дома, конечно, и стены помогают, тем более что там наша база. Хорошо, что начался чемпионат. Это самое главное. У нас были проблемы с комплектацией команды, из прошлогоднего состава осталось всего одиннадцать футболистов.
 
- Вы будете и дальше готовиться к играм во Львове?
 
- После игры с «Карпатами» переедем под Киев, в Ирпень. Там неплохие условия для подготовки. А играть, скорее всего, будем на «Оболони». Это было заранее запланировано, просто мы ждали разрешения.
 
- Вы понесли кадровые потери. Насколько удалось их компенсировать?
 
- Скажем так, не стопроцентно. С «колес» играли Слава Шарпар и Саша Нойок, вышел на поле Акименко, который по известным причинам не мог полноценно тренироваться в Алчевске и не может сейчас быть готовым. Мы собрали стартовый состав, но усилить игру со скамейки пока, к сожалению, не имеем возможности. Команда будет строиться по ходу чемпионата. Могу сказать, что новички показали неплохую игру и понимание нашего футбола.
 
- В первом тайме был момент, когда Дегтярев убегал к воротам «Днепра». Он тогда получил повреждение?
 
- Да. Вроде бы и размялся, но получил травму. Может быть, еще не готов играть на таком уровне. А до этого он выполнил большой объем работы, делал то, о чем мы с ним говорили перед игрой, хотя такого большого класса у него еще нет. Возможно, захлестнули эмоции, в результате чего и получил травму.
 
- Насколько вас расстраивает то, что не можете играть дома?
 
- Это не может не расстраивать. Но у нас в команде мужики, которые понимают, что это все временно. Другого выхода нет.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика