Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо" Киев: форма и содержание

"Динамо" Киев: форма и содержание

24.07.14, 22:35   Просмотров: 29632963 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо" Киев: форма и содержание
Фото fcdynamo.kiev.ua

В четверг «Динамо» представило публике и прессе новую домашнюю форму, в которой выйдет в воскресенье на матч с «Ворсклой», и провело открытую тренировку - без травмированного Дьемерси Мбокани и получившего в суперкубковом матче ушиб голеностопа Домагоя Виды.

 Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
со стадиона «Динамо» 

Дизайн новой формы по обыкновению держался в секрете. Но шила в мешке не утаишь: еще до того, как футболисты предстали в ней перед журналистами, стало известно, что «Адидас» по просьбе динамовцев сделал экипировку по образцу почти тридцатилетней давности. В белых футболках с синими полосками на плечах киевляне выигрывали в мае 1986 года Кубок кубков - второй в своей истории.

Что любопытно: историческую победу над «Атлетико» в режиме реального времени не видел ни один из представивших вчера ретро-форму игроков - даже капитан Александр Шовковский, которому тогда было одиннадцать. Наутро, как он рассказывал много лет спустя, ему предстоял собственный матч, и родители отправили его спать еще до начала трансляции из Лиона. Значительно позже, впрочем, голкипер посмотрел финал в записи.

«Важна не форма, а содержание», - Шовковский, примеривший зеленый вратарский свитер нового образца, подчеркнул, что принципиален не так дизайн экипировки, как качество игры. «Футболки хорошие, красивые, - улыбнулся Олег Гусев. - Главное, в них не жарко». Немного смущаясь, Денис Гармаш выдал дежурную фразу о том, что в новой форме теперь обязательно надо выигрывать чемпионское звание. Что-то похожее, но по-французски и без переводчика произнес Беланда. «Что к словам Юнеса добавить?» - под хохот присутствующих подвел черту презентации Андрей Ярмоленко - и футболисты с чувством исполненного долга отправились на тренировку.

После выходного динамовцы проводили первую тренировку - неудивительно, что на ней основная нагрузка выпала на долю футболистов, во вторник не игравших во Львове. При этом с дублерами, которые в такие дни присоединяются к первой команде и противостоят ей в двусторонке, в одном квадрате работал Нико Краньчар. Возвратившийся из аренды в «КПР» хорватский полузащитник пропустил из-за травмы чемпионат мира, однако сейчас тренируется без ограничений и надеется заслужить доверие Сергея Реброва.

Беглого взгляда на игроков, представших вчера перед публикой на поле стадиона имени Валерия Лобановского, было достаточно, чтобы заметить отсутствие Дьемерси Мбокани. Оказалось, что после суперкубковой игры с «Шахтером» он почувствовал дискомфорт в колене и улетел на консультацию в Бельгию - к врачу национальной сборной этой страны, который следит за здоровьем форварда еще со времен «Андерлехта».

Велика вероятность, что Мбокани вернется в Киев как раз перед матчем с «Ворсклой», но с корабля на бал, а точнее с трапа самолета на поле его вряд ли выпустят. А значит, играть с полтавчанами на острие атаки придется Артему Кравцу. Для нападающего, продлившего летом контракт, это будет реальный шанс проявить себя не только в контрольных матчах, где он, по словам Реброва, хоть и не блистал реализацией, пробегал едва ли не больший в команде километраж и был хорош в отборе, начиная результативные атаки.

В общей группе, но с незаметными глазу ограничениями, работал вчера Денис Гармаш. К физическим кондициям одного из ключевых динамовских полузащитников вопросов уже не осталось - предстоит в тренировочном режиме восстановить игровые навыки. Обратная ситуация у Домагоя Виды: в матче с горняками он заработал ушиб голеностопа, поэтому в начале тренировки вышел на короткую пробежку - и возвратился в раздевалку. К работе с основной группой он, вероятно, приступит уже сегодня, но выйдет ли против «Ворсклы» - еще вопрос. Можно предположить, что, если хорват не будет готов в полной мере, Ребров возвратит на правую бровку Данилу Силву, а в центр обороны поставит Сергея Сидорчука - номинальный опорник в большинстве поединков на сборах действовал на этой позиции.

Возможно, именно перспектива выйти в воскресенье на поле с первых минут прибавила молодому футболисту активности: в двусторонке он так отважно боролся за верховой мяч, что получил небольшое рассечение. Ассистенту главного тренера Раулю Рианчо участие в матче в качестве игрока не грозит, но по части эмоциональности и даже эксцентричности в подсказках и перемещениях вдоль кромки испанец мог дать фору любому футболисту.

«Просто!» - подсказывал Рауль, когда игроки затевали слишком мудреные комбинации. Ребров был более сдержан, наблюдая за спаррингом со стороны, но однажды так вернул мяч в игру, что передача оказалась голевой.

Практически сразу после этого прозвучал свисток. С облегчением вздохнув, футболисты выполнили завершающие упражнения на растяжку, выбили на трибуны три десятка мячей с автографами и… собрались у правых от центральной трибуны ворот - посмотреть, как в них станет отбивать пенальти в исполнении болельщиков Александр Рыбка.

Но публика выбежала на поле, рассчитывая заполучить автографы и, возможно, футболки нового образца - и организаторам пришлось отложить это экзотическое соревнование, для которого путем викторины долго отбирало десятку участников, до следующей открытой тренировки…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика