Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Суперкубок Украины: Лиха беда начало (ВИДЕО)

Суперкубок Украины: Лиха беда начало (ВИДЕО)  

24.07.14, 09:00   Просмотров: 40494049 Комментариев: 0 0

Фото Суперкубок Украины: Лиха беда начало (ВИДЕО)
Вторник. Львов. "Шахтер" - "Динамо" - 2:0. Пожалуй, последняя возможность киевлян огорчить горняков - Олег ГУСЕВ пробивает выше ворот. Фото Евгения КРАВСА
Проанализировав матч за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Шахтером», эксперты «СЭ» призвали не делать скоропалительных выводов по итогам дебютной встречи сезона.
 
- Оправдал ли свой высокий статус поединок за Суперкубок Украины?
 
Александр БАБИЧ, защитник «Металлиста» 2000-х годов:
 
- Для начала хочу сказать - хорошо, что этот матч вообще состоялся. Все мы понимаем, какое сейчас непростое время и, возможно, футбол где-то отходит на второй план. Но матч за Суперкубок, собравший полный стадион во Львове, показал, что люди соскучились по игре.
 
Было видно, команды играли с большим желанием. Матч, в принципе, держал в напряжении до последних минут. В какой-то момент я даже поймал себя на мысли, что неплохо было бы посмотреть и дополнительное время. Так что Суперкубок, считаю, удался.
 
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, форвард «Днепра» 2000-х годов:
 
- Матч удался, был интересен и держал в напряжении. Команды продемонстрировали неплохой, как для старта сезона, футбол. Порадовал и тот факт, что в очередной раз с лучшей стороны себя проявил Львов, где всегда приятно играть и смотреть футбол.
 
Игорь КОСТЮК, полузащитник «Ворсклы» 1990-2000-х годов:
 
- Мне кажется, поединок удался. Все 90 с лишним минут команды держали зрителей в напряжении. Хотя, по большому счету, не стоило ожидать от «Динамо» и «Шахтера» какого-то зрелищного и феерического футбола. Сезон еще не стартовал, это была всего лишь первая игра после длительного перерыва. Кроме того, не стоит забывать о том, что страна переживает очень непростой период, что, естественно, не может не сказываться на игроках. В целом, футбол был больше рациональным - после феерии на чемпионате мира не хватало зрелищности.
 
- Стала ли для вас неожиданностью игра «Шахтера», недосчитавшегося накануне шести игроков?
 
Бабич: - Возможно, горняки из-за отсутствия ведущих легионеров и не считались фаворитами, но матч расставил все точки над «і». Не скажу, что без Дугласа и Алекса игра донецкого клуба в атаке сильно изменилась. На мой взгляд, «Шахтер» стал играть в более коллективный футбол, меньше делая ставку на индивидуальные качества футболистов. Скажу честно, меня игра горняков приятно удивила. 
 
Венглинский: - Учитывая тот факт, что накануне встречи «Шахтер» лишился сразу нескольких лидеров, фаворитом встречи считалось именно «Динамо». Залогом успеха донетчан стало то, что Луческу полностью переиграл Реброва в тактическом плане. Имея огромные проблемы с составом, румынский специалист рискнул выставить двух форвардов, к чему динамовцы оказались не готовы. Создалось впечатление, что киевляне, получив преимущество, попросту не знали, как им распорядиться - остроты у ворот «Шахтера» не наблюдалось. 
 
Костюк: - Перед матчем многие специалисты записали «Динамо» в фавориты этого противостояния. Дескать, «Шахтер» не досчитавшийся своих лидеров, вряд ли сможет на равных противостоять команде Сергея Реброва. Тем не менее, донетчане и без покинувших клуб футболистов всегда были очень сыграны. Конечно, после победы киевлян в национальном кубке начались разговоры о прекращении гегемонии «Шахтера», но подопечные Мирчи Луческу в очередной раз доказали - несмотря на все имеющиеся проблемы, они остаются добротным коллективом. Матч был равным, а столичная команда проиграла, прежде всего, из-за своих ошибок в обороне.
 
- Не показалось ли, что «Динамо» подходит к старту сезона не в оптимальных кондициях?
 
Бабич: - Не считаю, что «Динамо» подошло к этой встрече неподготовленным. У киевлян молодой тренер и видно, как он переживает за игру и результат. Две похожие друг на друга ошибки игроков обороны и стали причиной того, почему Суперкубок над головой подняли игроки «Шахтера». Очень плохо сыграл Драгович, проигравший свои микродуэли нападающим «Шахтера». Ведь он может играть намного сильнее, но на этот раз был не его день.
 
Венглинский: - У «Динамо» имеются проблемы в обороне - оба гола, забитых «Шахтером», свидетельствуют о том, что киевлянам еще есть над чем поработать. 
 
Костюк: - Мне кажется, пока что не стоит спешить с выводами. Похвально уже хотя бы то, что главный тренер «Динамо» не боится доверять молодежи - в матче такого высокого уровня в основе вышли Владислав Калитвинцев и Сергей Рыбалка. Думаю, это правильный шаг. Не нужно по одной игре спускать на тренера всех собак - специалист переживает, нервничает. Уверен, у него все получится. 
 
- Способен ли «Шахтер» в нынешнем составе сохранить чемпионский титул?
 
Бабич: - Думаю, да. У «Шахтера» есть только одна мотивация - бороться за первое место. Да, Суперкубок - это не чемпионат, где для определения победителя нужно пройти длинную турнирную дистанцию. Но у команды Мирчи Луческу есть глубина состава, которая поможет минимизировать потери. Да и не факт, что сбежавшие игроки не вернутся в команду… 
 
Венглинский: - Учитывая проблемы в донбасском регионе, «Шахтер» всегда игравший для своих болельщиков, может и прибавить. Матч за Суперкубок подтвердил, что у горняков есть кем заменить ушедших лидеров.
 
Костюк: - Не разделяю мнения скептиков, поспешивших было списать «Шахтер» со счетов. Даже без покинувших команду футболистов у донетчан очень солидный состав. Кроме того, не исключаю, что погорячившись, уехавшие игроки вскоре вернутся обратно. Не сомневаюсь, что в новом сезоне борьба за золотые медали будет еще более острой, чем в прошлом.
 
Валентин ЦИМОХ, Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика