Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо" М - "Металлист" - 2:2: Политкорректная ничья. Контрольный матч (ВИДЕО)

"Динамо" М - "Металлист" - 2:2: Политкорректная ничья. Контрольный матч (ВИДЕО)  

19.07.14, 10:36   Просмотров: 83298329 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо" М - "Металлист" - 2:2: Политкорректная ничья. Контрольный матч (ВИДЕО)
Фото: metalist.ua
Металлист - Динамо - 2:2 (2:0)
 
Голы: Соса 4, Гоменюк 33 - Джуджак 57, Джуджак 62.
 
Нереализованный пенальти: Бюттнер, 90 (штанга).
 
"Металлист" (Харьков): Шуст, Вильягра, Папа Гуйе (Березовчук 60), Юссуф (Торсигльери 57), Азеведо (Ребенок 61), Красноперов (Торрес 60), Хавьер, Кулаков, Гомес (Кристальдо 46), Соса (Пшеничных 46), Гоменюк (Костюк 68).
 
"Динамо" (Москва): Габулов, Ротенберг (Манолев 46), Самба (Гранат 46), Дуглас, Бюттнер, Ионов, Денисов, Ванкер (Юсупов 70), Джуджак (Жирков 68), Смолов (Кокорин 46), Кураньи (Нобоа 55).
 
18 июля. Зеебоден. 50 зрителей.
 
Максим МАКСИМОВ
из Зеебодена
 
Российские и украинские клубы в этом сезоне не могут встретиться в еврокубках. Решение УЕФА понятно и логично. Но на контрольные матчи запрет, естественно, не распространяется. И вчера бело-голубые провели спарринг с харьковским "Металлистом", который тоже участвует в Лиге Европы. Правда, в отличие от динамовцев украинская команда стартует не с 3-го, а с 4-го отборочного раунда.
 
Начало встречи осталось за "Металлистом". Уже на 5-й минуте сначала не лучшим образом сыграл новичок "Динамо" Ванкер, затем Дуглас не смог остановить Сос, который по центру вошел в штрафную и отправил мяч в сетку ворот. По большому счету в первые полчаса у москвичей атакующая игра не получалась. Мяч нечасто доходил до штрафной соперника, а территориальным преимуществом владели харьковчане. Дважды спас Габулов.
 
Ближе к перерыву динамовцы перехватили инициативу и… пропустили. Бюттнер не успел накрыть прострел Кулакова, а Гоменюк расстрелял Габулова.
 
Во втором тайме Станислав Черчесов, который как обычно очень эмоционально вел себя на бровке, произвел три изменения: в центре обороны Гранат вышел вместо Самба, на правом краю защиты Ротенберга поменял Манолев, а в центр вместо Смолова был брошен Кокорин. И уже в первой атаке бело-голубые создали момент – но удар головой Кураньи из центра штрафной цели не достиг.
 
Спустя еще 10 минут немецкий форвард был заменен на Нобоа – эквадорец занял место в середине поля, а Кокорин сместился на позицию центрфорварда. И перестановки сработали – москвичи тут же отквитали один гол. Ионов прострелил с левого фланга, мяч отскочил к Джуджаку, который нанес левой ногой хлеский удар в угол.
 
"Динамо" на глазах президента клуба Бориса Ротенберга завелось. У ворот украинцев раз за разом стала возникать опасность: Ионов сместился в центр и пробил чуть выше перекладины, Кокорин после прекрасной многоходовки с участием Джуджака и Нобоа чуть было не поразил дальнюю девятку. И в итоге счет стал равным: Гранат после подачи с углового ногой переправил мяч в верхний угол.
 
Нити игры бело-голубые не выпускали до конца. Более того – несколько раз они были очень близки к тому, чтобы одержать волевую победу. Прекрасные моменты имели и Кокорин, и вышедший на замену Жирков. Но каждый раз ударом немного не хватало точности.
 
А на последних минутах, в то время как замененый Джуджак раздавал автографы детям в футболках сборной Голландии, Кокорин заработал пенальти. Но Бюттнер мощно пробил в штангу. В итоге – красивая, политкорректная ничья.
 
Максим МАКСИМОВ, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика