Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Луческу пересмотрит матчи "Шахтера" и отцепит лишних

Луческу пересмотрит матчи "Шахтера" и отцепит лишних

14.07.14, 18:36   Просмотров: 928928 Комментариев: 39 39

Фото Луческу пересмотрит матчи "Шахтера" и отцепит лишних
Фото: shakhtar.com

Мистер сократит текущий "штат" футболистов "Шахтера"

Стартовала последняя неделя пребывания «Шахтера» на летних сборах 2014 года. Можно сказать, начался обратный отсчет перед возвращением в режим официальных сборов. Отдохнув в выходной, который был объявлен тренерским штабом вчера, 14 июля команда возобновила занятия.

Стоит сказать несколько слов о погоде в горах. Этому вопросу мы уделяем внимание регулярно, чтобы у посетителей сайта возникло более полное представление о том, в какой среде готовятся донецкие футболисты к играм сезона – 2014/15. Вчера небеса были милостивы и обеспечили свободное время игроков мягкой солнечной погодой. Сегодня было нечто среднее между мыслями, мол, не раздеться ли и не позагорать ли, и приготовлениями к снегу. В смысле, приступы зноя чередовались со сползающим с альпийских вершин свинцовым туманом и студеным ветром. В целом же в тренировочном лагере «Шахтера» укоренилась уверенность, что последние дни мы живем непосредственно в туче. Сыро, свежо, временами мало что видно. Привыкнуть к этому факту непросто, но, в принципе, можно.

Тем более что Мирча Луческу делает все, чтобы у его подопечных не было особого времени и желания рассуждать о климатических перипетиях. Кто внимательно следит за нашими сообщениями со сборов, тот прекрасно знает, насколько жесткий график игр и тренировок у команды. На утренних занятиях 14 июля футболистам была предложена обширная программа: всевозможные комплексы беговых и прыжковых упражнений чередовались с работой с мячом. Все поле было сплошь заставлено фишками, которыми размечают точки выполнения тех или иных заданий.

Но прежде чем начать работу, наставник команды имел с игроками достаточно серьезную беседу. В качестве наглядного пособия Мистер использовал финал чемпионата мира, где Германия одолела Аргентину. Эта встреча дала главному тренеру повод еще раз сказать о том, что виртуозной техники для больших побед сейчас уже может не хватить. Необходима слаженная командная игра и мощный бойцовский характер. Об этом надо думать, на это стоит настраиваться на пороге официальных встреч. Кроме того, Мирча Луческу вкратце разобрал последнюю игру со «Сьоном», не самую, надо заметить, успешную. Мистер высказал ряд замечаний, коллективных и персональных. И сообщил, что теперь у него наступает время для анализа сыгранных контрольных матчей (наставник еще раз намеревается пересмотреть записи игр), после чего будут сделаны выводы о дальнейших судьбах различных исполнителей.

Впрочем, еще есть шансы внести коррективы в окончательный заявочный список. У «горняков» на текущем сборе осталось три спарринга. Первый из них уже завтра, соперник вполне солидный – французский клуб «Бордо».

Официальный сайт "Шахтера"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика