Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Шахтер" в Швейцарии: два матча за пять часов

"Шахтер" в Швейцарии: два матча за пять часов

14.07.14, 10:11   Просмотров: 30983098 Комментариев: 0 0

Фото "Шахтер" в Швейцарии: два матча за пять часов
Суббота. Лейтрон. "Шахтер" - "Вииторул" - 1:0. Автор победного гола - аргентинец Факундо ФЕРРЕЙРА. Фото: shakhtar.com
Горняки продолжают подготовку к новому сезону, проведя еще два спарринга.
 
БЫСТРЫЙ  ГОЛ - ПОБЕДНЫЙ ГОЛ
 
ШАХТЕР - ВИИТОРУЛ Румыния - 1:0 (1:0)
 
Гол: Феррейра, 14.
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов (Худжамов, 75), Бутко (Кобин, 46), Кривцов, Ордец (Воловик, 46), Соболь (Шевчук, 46), Фернанду, Гречишкин, Фред, Болбат (Шиндер, 46), Марлос, Феррейра (Болбат, 82).
 
Клуб из Констанцы пребывает еще в детсадовском возрасте: «Вииторул» возник всего пять лет назад по инициативе лучшего румынского игрока всех времен и народов Георге Хаджи. Однако «ребенок» оказался не по годам дерзким и развитым: начав, как и положено, с третьего румынского дивизиона, уже в сезоне-2012/13 «Вииторул» объявился в первом, где по итогам последнего чемпионата финишировал на 13-м месте.
 
Что касается «Шахтера», то, чем ближе начало сезона в Украине, тем все менее «мелочным» становится Мирча Луческу: в смысле тренер теперь не мелочится, наделяя игроков значительным количеством игрового времени - вплоть до 90 минут за матч. 
 
К тому же в субботу у «Шахтера» случился необычный день: через час после встречи с румынским клубом был назначен матч со швейцарским «Сьоном». Поэтому повторов в составах на эти игры в итоге оказалось немного.
 
Быстрый гол, который Феррейра забил с подачи Марлоса, оказался единственным в матче, и это было в какой-то степени противоестественно. Особенно для первого тайма, когда «Шахтер» не использовал несколько возможностей увеличить счет. А самый реальный момент сделать это уже после перерыва  упустил Марлос, не сумевший реализовать выход один на один с голкипером.
 
В концовке матча «Вииторул» заметно активизировался и предпринял попытку уйти от поражения. Сначала за Худжамова сыграла перекладина,  потом мяч просвистел над крестовиной донецких ворот, и, наконец, перед финальным свистком удачно сыграл донецкий вратарь, когда перевел на угловой сильно посланный мяч. 
 
ДЖЕНТИЛЕ ВЗЯЛ РЕВАНШ  У ЛУЧЕСКУ
 
ШАХТЕР - СЬОН Швейцария - 1:2 (1:0)
 
Голы: Гладкий, 44 (1:0). Видошич, 75 - с пенальти (1:1). Рамирез,83 (1:2)
 
«Шахтер» (Донецк): Каниболоцкий (Худжамов, 73), Срна, (Кобин, 68), Кучер, Ракицкий, Исмаили (Соболь, 17; Воловик, 53), Степаненко, Илсинью, Дуглас (Болбат, 73), Тайсон, Гладкий, Луис Адриану.
 
Этого матча в первоначальном расписании швейцарского сбора «Шахтера» не было. Неделю назад горняки уже встречались со «Сьоном» в рамках скоротечного Valais Cup и победили - 1:0. Третьим участником этих соревнований должна была стать «Бенфика». Однако португальцы в последний момент отказались от участия в турнире, и организаторам ничего другого не оставалось, как провести еще одну встречу швейцарского и украинского клубов.
 
Игра проходила на клубном стадионе «Сьона», собравшем довольно значительную аудиторию - порядка 4000 болельщиков поддерживали футболистов с трибун «Турбийона».
 
«Шахтер» впервые в межсезонье вывел на поле с капитанской повязкой Срна, вернувшийся в расположение клуба всего пару дней назад. Вторым «дебютантом» был Дуглас, присоединившийся к партнерам немного раньше Срны. Планы Луческу по поводу стартового состава, наверное, нарушила травма Исмаили, который был вынужден уже в дебюте игры попросить замену и уступить свое место на левой бровке Соболю. 
 
Впрочем, с возвращением капитана атакующий потенциал «Шахтера», как и следовало ожидать, заметно возрос на противоположном, правом фланге. К тому же в хорошей форме находится Илсинью, признанный лучшим в компании оранжево-черных горняков. 
 
Луческу продолжил эксперименты: например, в атаке дал возможность провести всю игру на поле Гладкому и Луису Адриану одновременно. Украинец чаще действовал на острие, бразилец - в оттяжке. Кроме того в обороне Воловик почти весь второй тайм провел на позиции левого защитника. 
 
В целом получился явно не лучший матч горняков этим летом - не только по результату, но и по игре. Многие футболисты выглядели уставшими, и этим пользовался «Сьон», атакуя чаще и опаснее. В первом тайме на помощь Каниболоцкому однажды пришел каркас ворот. Тем не менее, на перерыв горняки ушли в приподнятом настроении, поскольку открыли счет. Срна с Илсинью разыграли штрафной, бразилец прорвался к лицевой линии, откуда выкатил мяч прямо на Гладкого, которого защитники «Сьона» почему-то оставили без присмотра, и форвард расстрелял беззащитные ворота.
 
Казалось, забитый гол должен стимулировать игроков «Шахтера» на более активные действия после перерыва, однако оптимистичным ожиданиям не суждено было сбыться. Наоборот: подопечные Клаудио Джентиле еще больше активизировались, и уже в начале второго тайма едва не сравняли счет: штанга снова спасла ворота «Шахтера».
 
В конце концов, настойчивость футболистов швейцарского клуба, не хотевших уступать соперникам на глазах у своих болельщиков даже в тренировочном матче, принесла плоды. Ракицкий в борьбе с соперником нарушил правила в штрафной площадке, и исполнявший пенальти Видошич не оставил Худжамову шансов на спасение. А вскоре хозяева поля организовали победный мяч, в каком-то смысле повторив голевую комбинацию Илсинью и Гладкого из первого тайма. Только теперь героями эпизода оказались Карлен, справившийся с двумя оборонцами «Шахтера»у лицевой линии, и Рамирез, венчавший усилия партнера точным ударом. 
 
- Надо понимать, что у нас идет тренировочный процесс, поэтому некоторые шероховатости в игре - это, в общем-то, нормально, - считает Луис Адриану. - Наша главная цель - подготовка к чемпионату. Именно на нее направлены все усилия. В любом случае считаю матч со «Сьоном» отличной тренировкой.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика