Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Киевское "Динамо" в Австрии: На фоне усталости (ВИДЕО)

Киевское "Динамо" в Австрии: На фоне усталости (ВИДЕО)  

14.07.14, 08:20   Просмотров: 31573157 Комментариев: 0 0

Фото Киевское "Динамо" в Австрии: На фоне усталости (ВИДЕО)
Пятница. Вергль. "Динамо" - "Андерлехт" - 1:2. Андрей ЯРМОЛЕНКО имел прекрасный шанс отличиться, однако во втором тайме не реализовал пенальти. Фото Владимира Котленко
Второй летний сбор получается для «Динамо» не столько тренировочным, сколько игровым. В планах киевлян - пять контрольных матчей за десять дней.
 
Несколько дней назад появилась информация, что динамовцы проведут в эти сроки и шестой поединок, специально слетав на денек в польский Краков. Но оказалось, что в гости к «Гутнику» отправится «Динамо-2», а первый состав, потренировавшись наутро после заключительной игры с «Олимпиакосом», вернется в Киев. Футболисты получат два выходных, после чего - улетят во Львов, где разыграют с «Шахтером» Суперкубок Украины.
 
ДИНАМО - АНДЕРЛЕХТ Бельгия - 1:2 (0:2)
 
Голы: Ашампонг, 23 (0:1). Ашампонг, 34 (0:2). Калитвинцев, 77 (1:2).
 
Нереализованный пенальти: Ярмоленко, 58 (вратарь).
 
«Динамо» (Киев): Рыбка - Вида (Люлька, 46), Данилу Силва (Селин, 71), Драгович, Макаренко - Рыбалка (Вукоевич, 64), Гусев (Калитвинцев, 64), Безус (Сидорчук, 64), Беланда (Буяльский, 71), Ярмоленко (Цуриков, 71) - Кравец.
 
Шанс взять реванш у бельгийцев за это поражение киевлянам выпадет не раз: год назад в соглашении о переходе в «Динамо» Дьемерси Мбокани прописали четыре контрольные встречи с «Андерлехтом» на протяжении двух сезонов. Правда, конголезецу, благодаря которому стал возможен этот поединок, выйти на поле помешало недомогание, однако возможности пообщаться с бывшими партнерами и посмотреть игру своей прежней команды с нынешней он не упустил.
 
На трибуне крошечного стадиона в австрийском Вергле Мбокани наблюдал за матчем в компании Лукмана Аруны и Факундо Бертольо, чуть ниже расположился не отнимавший от уха телефонную трубку Денис Гармаш, проходящий пока послеоперационный курс восстановления. А едва ли не самым внимательным зрителем был капитан динамовцев Александр Шовковский.
 
Первая половина игры киевлянам не удалась. Но если в адрес обороны после финального свистка Сергей Ребров выпустил несколько критических стрел, дав понять, что предстоит серьезный разговор с защитниками, то к группе атаки и не имевшему во встрече с клубом из Брюсселя конкурентов на острие Артему Кравцу (Мбокани приболел, а перенесший на родине вирусную инфекцию Браун Идейе только накануне вышел на первую пробежку) претензий не предъявлял. Более того, отметил самоотдачу и нацеленность на ворота.
 
Солидный противник действовал против динамовцев вторым номером, и это, по мнению Реброва, можно считать положительным моментом: именно так у нас играет с грандами большинство клубов премьер-лиги. «Не мы выбрали эту тактику - нам ее предложили», - подчеркнул тренер киевлян, отметив, что и его подопечные, и соперник играли на фоне усталости.
 
Атаковала большую часть матча одна команда, а забивала другая. В первом случае Франк Ашампонг обыграл на фланге Евгения Макаренко, ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол, а во втором - неразбериха в динамовской штрафной позволила замкнуть передачу от лицевой линии несильным ударом. Союзником бельгийца оказался рикошет, заставший Александра Рыбку врасплох.
 
Назначенный за фол против Кравца пенальти Андрей Ярмоленко реализовать не сумел, проиграв дуэль вратарю. Однако киевлянам все же удалось отличиться: Сергей Сидорчук подал в штрафную, а вышедший одновременно с ним на замену Владислав Калитвинцев ударом с ходу переправил мяч в сетку.
 
- Перед матчем тренер попросил нас показать свой уровень функциональной готовности и действовать тактически грамотно, - кратко раскрыл после окончания игры подробности установки Юнес Беланда. - Главной задачей была не победа, хотя от нее, естественно, мы бы тоже не отказались. Не сомневаюсь: с каждым следующим матчем мы  будем только прибавлять…
 
 
ДИНАМО - КАРЛСРУЭ (D-2) Германия - 2:1 (2:0)
 
Голы: Аруна, 4 (1:0). Бертольо, 19 (2:0). Мизански, 68 (2:1).
 
«Динамо» (Киев): Шовковский (Коваль, 46) - Люлька (Вида, 59), Сидорчук (Данилу Силва, 77), Селин (Драгович, 77), Цуриков (Макаренко, 77) - Вукоевич (Рыбалка, 71), Калитвинцев (Гусев, 65), Аруна (Безус, 65), Буяльский (Беланда, 65), Бертольо (Ярмоленко, 46) - Мбокани (Кравец, 71).
 
Против соперника из второй немецкой бундеслиги Ребров выставил футболистов, имевших мало времени во встрече с «Андерлехтом» или вовсе не выходивших на поле. Полтора тайма сыграл Мбокани - и, словно опровергая разговоры о его стремлении как можно скорее сменить клуб, действовал настойчиво и смело. Ног не убирал, вступал в единоборства - вот только не забил, уступив роль снайперов партнерам, атакующим с фланга или из глубины.
 
Чтобы открыть счет, динамовцам оказалось достаточно четырех оборотов секундной стрелки. При этом ошибиться на фланге немецкого защитника заставил тот же Мбокани, а Виталий Буяльский, ярко вышедший на замену против бельгийцев, продвинулся ближе к воротам «Карлсруэ» и выдал отменный пас Бертольо. Аргентинцу только и оставалось попасть в пустые ворота.
 
Ни один футболист «Динамо» не сыграл все 90 минут: Ребров провел в этом матче три серии замен. Какие-то из них оказались более удачными, какие-то менее, но сразу после перерыва игра немецкого клуба стала более агрессивной и напористой. Мизански один гол отыграл, но в дальнейшем вышедший на второй тайм Максим Коваль нареканий не заслужил.
 
Сегодня киевляне сыграют третий за четыре дня контрольный матч - против румынского «Ботошани», о встрече с которым договорились уже по приезду в Австрию. В среду они сразятся в аравийским «Аль-Хиляль», а в пятницу - с греческим «Олимпиакосом».
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13061306 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10191019 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12501250 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16001600 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18091809 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 18961896 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 17871787 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 18851885 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35663566 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22302230 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика