Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Луческу предвкушает сложный год для "Шахтера"

Луческу предвкушает сложный год для "Шахтера"

12.07.14, 14:36   Просмотров: 808808 Комментариев: 11 11

Фото Луческу предвкушает сложный год для "Шахтера"
Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

12 июля выдалось для донецкого «Шахтера» днем повышенной насыщенности

Это даже если учитывать, что и прежние будни не располагали к праздному образу жизни. Все дело в двух контрольных матчах, которые предстоят команде нынешним вечером.

Начался же интенсивный трудовой процесс с производственного совещания, что вполне логично и как-то даже в духе традиций. Мирча Луческу собрал команду и обслуживающий персонал, чтобы обозначить ряд организационных моментов, достойных отдельного внимания. Все же две игры дуплетом – специфическое мероприятие, требующее концентрации и даже определенной профессиональной ловкости.

Надо заметить, что это общение оказалось первым, когда коллектив собрался на сборе для беседы в полном своем боевом составе. В силу разных обстоятельств все время кого-то не хватало, но с прибытием капитана Дарио Срны получился полный комплект.

Первым делом Мирча Луческу сообщил о тех, кто за последнее время оставил донецкую команду. Это Томаш Хюбшман и Эдуардо. Оба игрока передали партнерам, с которыми не имели возможности проститься лично, самые добрые слова и пожелания. Мистер от имени команды поблагодарил этих прекрасных футболистов и чудесных людей за годы, проведенные в «Шахтере», и немалый вклад в общие победы. И, разумеется, пожелал удачи в продолжении их футбольной карьеры.

Затем беседа вошла в абсолютно практичное русло. Наставник «горняков» напомнил, что до начала официальных матчей остался десяток дней. Использовать которые надо, разумеется, с толком. Опоздавших игроков тренерский штаб постарался подвести максимально близко к оптимальной физической форме, так что в этом смысле проблем нет. В оставшихся контрольных встречах у всех имеются равные возможности доказать свою состоятельность и отвоевать место в основном составе. Есть смысл сосредоточиться на этом, потому как до заявочной компании считаные дни.

Естественно, что Луческу отдаст предпочтение профессионалам с крепким характером. Предстоящий футбольный год, по мнению Мистера (и не только его одного, понятно), будет тяжелым. В обозримом будущем «Шахтеру» придется обходиться без поддержки родных стен. Выступления на не своем поле – это дополнительная сложность дончанам и шанс соперникам воплотить в жизнь свои честолюбивые планы. Так что биться придется с двойной самоотдачей. Тем более что высокие, как всегда, задачи «Шахтера» ни в коем случае не отменяются. Отдельной строкой прозвучало, что в Лиге чемпионов команда должна выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

Что касается ближайших контрольных игр, то главный тренер считает, что уже прошло время играть по 45–60 минут. Теперь нагрузка на футболистов будет полноценная, максимально приближенная к боевой, – два тайма. Число замен также уменьшится. Отсюда план на сегодняшние матчи. Против румынской команды «Вииторул» в 17:00 выйдет один состав. Против «Сьона» в 20:00 – другой. По сути, эти матчи – два различных проекта, свяжут которые несколько игроков, проходящих у Мистера под кодовым названием «молодые». Отыграв некоторое время в первой встрече, они переберутся на другой стадион (благо расстояние между аренами можно преодолеть минут за 15), где будут использованы в качестве резерва.

Аналогичная схема с двумя составами будет использована в матчах 15 и 16 июля против «Бордо» и «Эвиана» соответственно. Венчать череду французских рандеву будет игра против «Лиона» 19 июля. Какой состав будет там, Мирча Луческу решит позже.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика