Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Как "Ворскляне" тренируются в Словении

Как "Ворскляне" тренируются в Словении

06.07.14, 20:59   Просмотров: 11431143 Комментариев: 0 0

Фото Как "Ворскляне" тренируются в Словении
Фото: vorskla.com.ua

Путь футболиста-профессионала всегда тяжел и полон порой совершенно непредсказуемых маршрутов. Как и люди в уважаемом возрасте, которые могут себе позволить по состоянию здоровья и полноте кошелька передвигаться по странам Европы и Мира, спортсмены дружной внушительной делегацией всегда устремляются к обозначенным пунктам, где у них свои задачи. При этом не в ущерб рабочему процессу они оставляют на карте незримые отметки.

В прошлом году, впервые приехав в городок Рогашка Слатина, расположенный на востоке Словении, члены полтавской делегации все, как один, отметили доселе невиданный зеленый ландшафт местности, куда гиды рекомендовали ехать тренироваться. А картинка за окном движущегося по ровным дорогам автобуса и впрямь открывалась необычная. Вокруг много зелени и пасущихся домашних животных, куча частных домов и домиков, каждый из которых отличается какими-то своими индивидуальными чертами дизайна.

Вся земля, как правило, рационально используется под посадку овощных культур и плодовых деревьев. И даже в тех местах, где, казалось бы, совсем неудобно за ними ухаживать. Виноградники, к примеру, словенцы, без тени сомнения, садят под крутой уклон. Издали смотрится, как будто кто-то аккуратно причесал этот далекий холм, сделав несколько чопорных проборов. На фоне этой картины время от времени появляются и дикие животные, тщательно охраняемые как местными законами, так и самими жителями.  

Рогашка Слатина славится среди туристов своей уникальной целебной водой, аналогов которой нет нигде на планете.

Тренировки ворсклян проходят в соседнем городке Рогатец, главной достопримечательностью которого является Музей под открытым небом, хранящий сельскую культуру и быт Словении в ее первозданном виде. Как раз напротив этого объекта, в 1997 году получившего звание лучшего музея Европы, и проходят тренировочные будни футболистов «Ворсклы». Правда, им-то никак не до культурного просвещения, работы впереди непочатый край…

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика