Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо" - "Нефтчи" - 2:2: Жаркая "мировая". Контрольный матч (ВИДЕО)

"Динамо" - "Нефтчи" - 2:2: Жаркая "мировая". Контрольный матч (ВИДЕО)  

04.07.14, 09:36   Просмотров: 30913091 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо" - "Нефтчи" - 2:2: Жаркая "мировая". Контрольный матч (ВИДЕО)
Вчера. Йенбах. "Йенбах Штадион". "Динамо" - "Нефтчи" - 2:2. Андрей ЯРМОЛЕНКО как всегда был очень активен. Фото: fcdynamo.kiev.ua
ДИНАМО - НЕФТЧИ Азербайджан - 2:2 (2:1)
 
Голы: Рыбалка, 31 (1:0). Ярмоленко, 35 (2:0). Флавинью, 40 (2:1). Нфор, 51 (2:2).
 
«Динамо» (Киев): Шовковский (Рыбка, 46), Данилу Силва (Ягодинскис, 72), Селин (Люлька, 46), Драгович (Харатин, 67), Макаренко (Рыжук, 72), Гусев (Калитвинцев, 56), Беланда (Аруна, 56), Безус (Буяльский, 61), Рыбалка (Сидорчук, 61), Ярмоленко (Цуриков, 67), Мбокани (Кравец, 46).
 
«Динамо» не сумело завершить первый сбор в Австрии на мажорной ноте. В матче, подводившем черту под этим этапом подготовки, подопечные Сергея Реброва не сломили сопротивление азербайджанского «Нефтчи».
 
Несмотря на победу и четыре мяча, забитые в ворота «Шкендербеу», игра, показанная динамовцами в поединке против албанского чемпиона, вряд ли до конца удовлетворила главного тренера киевлян. Неудивительно, что в течение четырех дней до предстоящего товарищеского матча его подопечные работали не покладая рук. Даже с учетом того, что следующий после поединка день согласно графику подготовки, считался наполовину выходным, команде было явно не до отдыха. 
 
Усиленное занятие в гимнастическом зале, которое прошло под неусыпным контролем всего тренерского штаба, отняло у футболистов немало сил. Достаточно тяжелые упражнения, направленные на развитие мышц-стабилизаторов призваны в будущем уберечь игроков от повреждений различной степени. Те же ребята, у кого после напряженной тренировки еще остались силы, свободное время посвятили работе с мячом. В теннисбол отправились играть Ярмоленко, Сидорчук, Цуриков и Рыбка, а в большой теннис сразились Безус, Кравец, Макаренко и Рыбалка, к которым чуть позже присоединился Сергей Ребров. 
 
Во вторник и среду динамовцев ждала еще более насыщенная программа. Команда провела по две тренировки в день. Утром упор был сделан на силовую подготовку, а вечером - на тактическую. Интересно, что отдельное занятие было посвящено одной из главных проблем столичной команды - реализации голевых моментов. Принесло ли это свои плоды или нет, тренерский штаб «Динамо» получил возможность увидеть уже на следующий день в матче с «Нефтчи».
 
Встречу с азербайджанцами киевляне начали в составе приближенном к привычному. По сравнению с матчами прошлого сезона в расстановке произошло лишь одно изменение - место на поле занял получивший шанс проявить себя Сергей Рыбалка. Как и подобает более классной команде, «Динамо» активнее начало встречу. Заметными на поле были Ярмоленко с Безусом, опасно пробивал Мбокани, пытался обострить игру Беланда. Тем, не менее, до по-настоящему острых моментов у ворот «Нефтчи» не доходило. Более того, азербайджанская команда вполне могла отличиться первой - так, в одном из эпизодов Шовковский проявил мастерство и вытащил мяч из ближней «девятки». 
 
Стоит отметить, что свои коррективы вносила и сильная жара, установившейся в день игры в Йенбахе - на исходе получаса игры арбитр был вынужден остановить встречу для передышки. Перерыв пошел на пользу обеим командам, и они заиграли гораздо активнее. Голы не заставили себя долго ждать - не прошло и десяти минут, как динамовцы забили дважды и один раз были вынуждены вытаскивать мяч из собственных ворот. Сначала с убойной позиции точно пробил Рыбалка, затем Ярмоленко, откликнувшись на передачу Мбокани, удвоил счет, а спустя несколько минут обидный рикошет помог «Нефтчи» сократить отставание. 
 
А едва соперники, переведя дух, вышли на второй тайм, азербайджанцы и вовсе сравняли счет - после зрячего удара головой соперника, вышедший на замену Александр Рыбка так и не смог помочь своей команде. Пропустив, динамовцы ринулись в атаку, но моменты, созданные их визави, были куда опаснее. Так, в одном из эпизодов только реакция голкипера уберегла киевлян от верного гола, когда форвард азербайджанской команды, обыграв двух динамовцев, отправлял мяч в дальний угол. 
 
Что касается команды Реброва, то, несмотря на огромное желание, ей явно чего-то не хватало на завершающей стадии. В целом, сложилось впечатление, что в какой-то момент обе команды напрочь забыли о том, что поединок носит товарищеский статус. Было заметно, что ничья в этом матче вряд ли устроит «Динамо» и «Нефтчи». Тем не менее, выявить победителя так и не удалось - обменявшись острыми моментами, команды подписали мировую.  
 
Валентин ЦИМОХСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика