Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо" в Австрии: силовая и игровая подготовка под дождем

"Динамо" в Австрии: силовая и игровая подготовка под дождем

21.06.14, 14:45   Просмотров: 29522952 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо" в Австрии: силовая и игровая подготовка под дождем
"Динамо" в Австрии: силовая и игровая подготовка под дождем, fcdynamo.kiev.ua

В пятницу в Тироле царила преимущественно дождливая погода.

С самого утра начали собираться тучи, причем находились они непривычно низко, и казалось, что до них можно достать руками.

Неудивительно, ведь отель «Интеральпен», в котором располагается наша команда, находится на высоте 1300 метров над уровнем моря, а тренировочное поле – на высоте 1100 метров.

В течение дня порой даже не было видно вершин гор, которые окружают отель и тренировочную площадку.

Утренние упражнения для всех групп мышц

В пятницу киевское «Динамо» провело две полноценные тренировки. Утренняя началась с силовых упражнений со снарядами, направленными на работу различных групп мышц. Вдоль боковой линии администраторы установили шесть своеобразных станций, или остановок, которые поочередно, небольшими группами проходили игроки.

На одной из них нужно было приседать на одной ноге с гантелями в руках, на следующей – прыгать, отталкиваясь от небольшого батута, и фиксировать приземление на одной ноге, чуть дальше – упражнения на пресс, со штангой и на фитболах.

Попробовал свои силы в упражнении с приседаниями со штангой и администратор команды Анатолий Пашковский, что тут же вызвало неподдельный интерес большинства игроков.

Вот так, кто-то с улыбкой на лице, а кто-то сосредоточенно, преодолевал этап за этапом под четким присмотром тренеров и врачей. Голкиперы в это время занимались отдельно на воротах.

Приятной новостью является то, что сегодня уже в общей группе работал Александр Шовковский.

Во время второй части тренировки отрабатывалась позиционная игра в обороне и в атаке. Одна группа игроков, в основном защитники, под руководством Сергія Федорова и Рауля Рианчо доводила до автоматизма действия при позиционной игре в четыре защитника, в то время как на противоположной половине поля было более людно.

Полузащитники и нападающие, одетые в манишки зеленого и оранжевого цветов, под руководством Сергея Реброва поочередно проводили атаки на ворота, при этом некоторые игроки играли роль атакующих в каждой попытке. Голкиперы принимали участие в этих упражнениях поочередно, двое незадействованных занимались под наблюдением Михаила Михайлова.

С мячом и под дождем

Если во время утренней тренировочной сессии мелкий дождь то прекращался, то начинался снова, то вечерняя тренировка почти полностью проходила под аккомпанемент дождя, хоть и незначительного.

После разминки игроки были разделены на две группы и направились в различные секторы, ограниченные тренировочными фишками. В середине этих квадратов началась игра в пас руками, похожая на регби, целью которой было удержание мяча.

В каждой игровой зоне футболисты были разделены на две команды по четыре, еще один выполнял роль нейтрального. Затем игра продолжилась в уже более привычном для футболистов формате – теперь игроки контролировали мяч и пасовались ногами. Периодически все команды переходили в одну большую зону, в которой играли девять на девять, при этом оба нейтральных игроки надевали манишку одной из команд.

Вскоре к общему занятию присоединились голкиперы, которые до того занимались по отдельной программе. Из 23-х футболистов, пребывающих нынче в тренировочном лагере, не занимался только Денис Гармаш, но уже завтра ожидается его возвращение в общую группу.

На выходных по прогнозам синоптиков в Тироль вернется солнечная погода, и наша команда продолжит выполнение свого интенсивного графика тренировок. 

fcdynamo.kiev.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика