Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александр ГАЙДАШ: "Футболисты не виноваты"

Александр ГАЙДАШ: "Футболисты не виноваты"

06.06.14, 08:20   Просмотров: 11921192 Комментариев: 0 0

Фото Александр ГАЙДАШ: "Футболисты не виноваты"
Игроки "Севастополя" и "Таврии" могут больше не встретиться на футбольном поле. Фото: fpl.ua
О ситуации в проблемном крымском регионе корреспонденту «СЭ» рассказал бывший нападающий симферопольской «Таврии».
 
- Вероятнее всего, следующий чемпионат Украины пройдет уже без участия крымских клубов. Как считаете, является ли это большой потерей для отечественной премьер-лиги?
 
- Мне кажется, когда бы ни начался будущий турнир, проблемы возникнут и без крымских команд. Рассуждая здраво, сложно представить, как в следующем чемпионате будут принимать участие три донецких клуба - «Шахтер», «Металлург» и «Олимпик», а также луганская «Заря» и мариупольский «Ильичевец». 
 
Ситуация на юго-востоке Украины не улучшается и может развиваться как угодно. Дай Бог, чтобы все не закончилось плачевно. Если из этого числа вычесть еще и «Таврию» с «Севастополем», то на выходе получим целых семь команд, не готовых стартовать в премьер-лиге. Что бы ни обсуждали 12-го июня на заседании украинской премьер-лиги, честно говоря, мне сложно представить, как можно играть чемпионат из восьми команд. 
 
Что касается сугубо вопроса по крымским клубам, то мне кажется, вряд ли стоит рассчитывать на то, что они будут выступать в украинском чемпионате. 
 
- А для крымских команд уход из украинской премьер-лиги - шаг назад?
 
- Случилось так, как случилось - нужно реально смотреть на вещи. Так сложились обстоятельства, и не стоит искать здесь какой-то дополнительный подтекст. Более того, могу  сказать, что на сегодняшний день не понятно, будет ли в Крыму футбол вообще. Сейчас повсюду слышны неоднозначные высказывания людей, которые когда-то были близки к клубам, а теперь предпочитают держаться в стороне. Тот же Сергей Куницин, который на каждом шагу кричал о своей любви к «Таврии», на самом деле никогда ничего не делал для футбола и заботился лишь о благе своего кармана. 
 
- Как вы думаете, какая судьба ждет крымский футбол в самом ближайшем будущем?
 
- Сложно ответить на этот вопрос. Уже 6-го июня состоится собрание российского футбольного союза, на котором будет подниматься эта тема. Многое будет зависеть от того, какое решение будет принято на этом заседании. Так что дальнейшая судьба футбола в Крыму стане более-менее понятна через несколько дней.
 
- «Таврия» уже давно находится на грани исчезновения, «Севастополь» по словам президента клуба Александра Красильникова, тоже остался без финансирования. Какова вероятность того, что оба самобытных коллектива так и не сумеют найти средств для дальнейшего существования?
 
- Перед тем как думать о поиске спонсора, было бы неплохо определиться со статусом команды - в какой лиге она будет играть, что будет из себя представлять. Не исключено, что состоятельный человек, готовый профинансировать жизнь команды, будет не в восторге, узнав, что этот коллектив вынужден начинать свое восхождение со второй российской лиги. Разговаривать можно сколько угодно, но конкретные действия будут предприниматься только после решений со стороны футбольного руководства. К этому вопросу нужно подойти максимально толерантно и объективно. Футболисты и тренеры не виноваты в том, что все получилось именно так.
 
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика