Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > За себя и за того парня. "Динамо" - "Черноморец" - 4:0. Кубок Украины. 1/2 финала (ВИДЕО)

За себя и за того парня. "Динамо" - "Черноморец" - 4:0. Кубок Украины. 1/2 финала (ВИДЕО)  

12.05.14, 09:15   Просмотров: 43964396 Комментариев: 1 1

Фото За себя и за того парня. "Динамо" - "Черноморец" - 4:0. Кубок Украины. 1/2 финала (ВИДЕО)
Среда. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Черноморец" - 4:0. Хозяева буквально не дали гостям "выйти из обороны". Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

Динамо - Черноморец - 4:0 (2:0)
 
Голы:
Гармаш, 26 (1:0). Гармаш, 40 (2:0). Ярмоленко, 52 - с пенальти (3:0). Мбокани, 67 (4:0).
 
"Динамо" (Киев): Шовковский, Макаренко, Драгович, Данилу Силва, Гусев (Селин, 66), Гармаш, Мигел Велозу, Ярмоленко, Ленс (Калитвинцев, 71), Беланда (Вукоевич, 63), Мбокани.
 
"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Ребенок (Данченко, 49), Тейку, Кутас, Зубейко, Гай (Валеев, 77), К. Ковальчук, Аржанов, Матос, Окриашвили (Диденко, 73), Антонов.
 
Судьи: Абдула (Харьков), Шлончак (Черкассы), Чертоляс (Херсон).
 
7 мая. Киев. НСК "Олимпийский".

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»
 
Такого «Динамо» болельщики не видели этой весной ни разу. Развернутые по всей ширине поля атаки, наигранные комбинации, налаженное взаимопонимание игроков, в быту говорящих на разных языках и, случалось, не находивших прежде общего языка на поле… При этом соперничать киевлянам, игравшим и за себя, и за тренера, пришлось с командой, прослывшей в этом году грозой авторитетов и отнявшей у них очки сначала в родных стенах, а затем и на выезде.
 
Двумя неделями ранее динамовцы не без труда ушли в Одессе от поражения в поединке чемпионата, но в прошлую среду в столицу приехал совсем другой «Черноморец». Свой отпечаток на физическое и моральное состояние игроков наложила усталость: все матчи последнего времени они проводили одним составом. «Наши ребята «наелись» футболом, - наставник одесситов Роман Григорчук не стал отрицать очевидного. - Чтобы играть с такой командой на равных, мы должны находиться в лучшем своем состоянии, а каждый футболист - демонстрировать свою лучшую игру. Тогда мы получили бы шанс. Но, видя, в каком состоянии находятся наши игроки, я понимал, что шансов у нас как раз и нет…»
 
***
 
После финального свистка Григорчук, которого на будущий сезон прочат в тренеры «Динамо», признался: беседуя с футболистами перед матчем и в перерыве, он понимал, что психологически - не говоря о физической форме - они находятся на грани истощения. Это стало очевидно уже в дебюте: Павел Ребенок хронически проигрывал фланг Андрею Ярмоленко, в результате чего на первых же оборотах секундной стрелки одетому в свитер морковного цвета Дмитрию Безотосному пришлось изрядно поработать в створе ворот. После флангового навеса и удара Дьемерси Мбокани мяч слегка разминулся со стойкой, после выстрела Ярмоленко - задел ее, уходя за лицевую линию. Наконец, выстрел Олега Гусева с острого угла мог оказаться опасным, однако вратарь перевел мяч на угловой.
 
Взаимозаменяемость динамовских футболистов выглядела доведенной до автоматизма - при том, что линия обороны ввиду дисквалификации Домагоя Виды преобразилась до неузнаваемости. Перемещая в центр Данилу Силву и отправляя направо в защиту Гусева, Сергей Ребров не только заполнял образовавшиеся вакансии, но и усиливал атакующий потенциал фланга. «Я не назвал бы это пожарным вариантом, - пожал позднее плечами и. о. наставника киевлян. - Данилу в Бразилии имел большой опыт игры в центре, выходил на этой позиции и у нас, а сегодня - провел, наверное, лучший свой матч в этом качестве. Гусеву роль крайнего защитника тоже не в новинку. К тому же, лишь укрепление бровки гарантировало надежное преодоление одесской обороны. С моей точки зрения - лучшей в премьер-лиге».
 
***
 
Однако защита «Черноморца» подкачала. И если с трибуны резонность замены Ребенка стала очевидной уже к десятой минуте, то сам Григорчук понял это значительно раньше. «Но как вы себе представляете - сделать замену в самом начале игры? - тренер одесситов только развел руками. - В таких ситуациях ждешь, надеешься, что-то пытаешься человеку подсказать. Ну и потом, когда я все же провел замену, проведенные перестановки мигом повлекли за собой пенальти!»
 
Отметим, что заработал 11-метровый Лео Матос - тот самый, из-под которого Евгений Макаренко в Одессе сравнял счет. Возможно, со стороны падение Мбокани и казалось искусной имитацией, но дополнительный судья Константин Труханов (первый на моей памяти прецедент, когда арбитр на лицевой линии заставил главного изменить решение) подтвердил: Матос против нападающего фолил. Штатным пенальтистом у киевлян нынче числится Гусев, но, как позже пояснил Ребров, украинцам на поле несложно между собой решить, кому исполнять удар. Исполнил Ярмоленко, и хотя направление Безотосный все-таки угадал, вытянуть пущенный в нижний угол мяч ему не удалось.
 
***
 
Киевляне имели к этому моменту значительный запас прочности: Денис Гармаш дважды извлек максимальную пользу из ошибок одесской обороны, которая в этой игре лестным отзывам Реброва соответствовала мало. Первый гол в ворота гостей назревал, назревал, и к середине первого тайма созрел окончательно. Тот же Ребенок после флангового навеса Ленса проиграл Гармашу дуэль на втором этаже, и динамовец, в этом матче исполнявший помимо привычных функций скрытую роль второго форварда, головой переправил мяч в сетку.
 
Начало второй голевой атаке хозяев положил… Торнике Окриашвили. Пас пяткой, в иной ситуации сорвавший бы аплодисменты, получился пижонским: Джермейн Ленс мигом подхватил мяч и, несмотря на встречный рывок Владимира Аржанова, снабдил Гармаша точной передачей на ход. Тот находился, скажем прямо, в весьма невыгодном положении, но борьбу с Павлом Кутасом выиграл и перевес своей команды удвоил.
 
***
 
Похоже, что киевляне учли те ошибки, которые не позволили обыграть «Черноморец» в последнем матче чемпионата. К полуфиналу они готовились целенаправленно, имея для этого на неделю больше оппонентов: минувший тур они пропускали из-за исключения из премьер-лиги «Арсенала». «Мы плодотворно провели эту паузу, - подтвердил Александр Шовковский. - Разбирали свою игру, акцентируя внимание как на собственных ошибках, так и на сильных сторонах противника. И качество нашей сегодняшней игры - результат проведенной работы».
 
Выход Шовковского, только восстановившегося после рецидива старого повреждения, прибавил его партнерам уверенности. Работы на его долю в этой игре выпало немного, чего не скажешь о его коллеге по амплуа Безотосном. Капитан «Черноморца» пропустил и четвертый гол, поставивший точку в отменной комбинации хозяев. Ленс, обыгравший в середине поля двух оппонентов и споткнувшийся на третьем, выдал меткий пас на ход Мигелу Велозу, тот снайперским прострелом нашел в штрафной Ярмоленко. Но на этом дело не закончилось: динамовский вице-капитан вернул должок Мбокани, дав ему пас и шанс довести счет в матче до совсем уж разгромного.
 
***
 
А что же гости? Нельзя сказать, что в этой игре они не имели ни единой возможности, но лучше других ситуацию оценил в послематчевом комментарии Алексей Антонов: «Чтобы создавать что-то впереди, надо сначала из обороны выйти…»

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
3333
07 Мая 2014 21:00
Суркис, дай шанс Реброву! Сегодня видео было желание, движение и главное - мысль в каждом действии, во время меняли темп и фактически ничего не дали сделать морякам.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика