Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Раньше был я худеньким, щупленьким..."

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Раньше был я худеньким, щупленьким..."

24.04.14, 10:14   Просмотров: 14211421 Комментариев: 0 0

Фото Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Раньше был я худеньким, щупленьким..."
Андрей ЯРМОЛЕНКО, ФК "Динамо"
Один из лидеров «Динамо» дал интервью корреспонденту «СЭ».
 
- Первый из этих противоположных по смыслу жестов был, как я понимаю, адресован болельщику, досаждавшему вам весь второй тайм.
 
- Зрителей на трибунах оказалось немного, поэтому до меня доносилась буквально каждая его реплика.
 
Естественно, после гола я намекнул человеку таким образом: хватит болтать!
 
А сердечко, естественно, предназначалось жене, сидевшей на трибуне.
 
- Отдаю должное вашей сдержанности. Вот Александр Рыбка на нелицеприятные отзывы отдельных зрителей среагировал однажды уж слишком эмоционально - и болельщики еще долго не могли ему этого простить.
 
- В игре эмоции есть всегда. Просто кому-то их легче сдерживать, а кому-то - сложнее. Но в любом случае важно себя контролировать, ведь на стадионе, и тем более по телевизору, каждый твой жест как на ладони. Кроме того, на трибуне могут быть дети, а для них мы, футболисты, обязаны быть примером.
 
- «Ворскла» для вас, что и говорить, знаковая команда. Именно с полтавчанами, если не ошибаюсь, встречалось «Динамо», когда родители привезли вас, еще школьника, в Киев, чтобы впервые живьем посмотреть игру любимого клуба…
 
- А еще - именно на встречу с «Ворсклой» выпал дебют в динамовском основном составе. Мы с Ромой Зозулей сидели в запасе, и первым Юрий Павлович Семин выпустил его. До конца оставалось совсем мало времени, я даже не думал, что представится шанс появиться на поле в этом матче. Но поступила команда тренера «Готовься!», я быстро переоделся и вышел, не успев испугаться. Наверное, поэтому практически сразу забил.
 
- Эти воспоминания не всплывали перед воскресным матчем?
 
- Нет, ведь это уже история. Дела давно минувших дней. Такие события, разумеется, забывать не следует, но при этом неплохо было бы поместить их в архиве памяти на какую-то дальнюю полочку, чтобы извлекать, когда спросят журналисты. И забивать новые голы, чтобы к нашей новой беседе вам было о чем спросить, а мне - рассказать. (Смеется).
 
- Между тем первым голом за основной состав и воскресным прошло пять лет. Как изменился с тех пор Андрей Ярмоленко?
 
- Повзрослел, возмужал… (Улыбается). Можно даже сказать, что тогда и сейчас - это два совершенно разных Ярмоленко. Во многих аспектах игры с тех пор я прибавил - и если спустя еще пять лет вы спросите, чем Ярмоленко-2014 отличается от Ярмоленко-2019, у меня будет точно такой же ответ.
 
- Изменились, наверное, даже внешне?
 
- Есть такое дело. (Смеется). Когда мне сейчас попадается видео с дебютного матча, не могу сдержать улыбки. Каким я тогда был - худеньким, даже щупленьким, патлатым…
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКОСпорт-Экспресс в Украине 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика