Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Нарушить традицию. "Черноморец" - "Днепр" - 1:0. 26 тур (ВИДЕО)

Нарушить традицию. "Черноморец" - "Днепр" - 1:0. 26 тур (ВИДЕО)  

22.04.14, 09:05   Просмотров: 52025202 Комментариев: 6 6

Фото Нарушить традицию. "Черноморец" - "Днепр" - 1:0. 26 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Одесса. Стадион «Черноморец». «Черноморец» - «Днепр» - 1:0. 40-я минута. Евгений СЕЛЕЗНЕВ забил, но гол так и не был засчитан. Фото: Сергей КОЗИН
Черноморец - Днепр - 1:0 (1:0)
 
Гол: Окриашвили, 33.
 
"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Тейку, Кутас, Зубейко, Гай, Аржанов, Окриашвили (Диденко, 78), Де Матос, Ребенок, К.Ковальчук, Антонов.
 
"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Федецкий (Кулаков, 59), Мазух, Чеберячко, Стринич (Кравченко, 68),  Канкава (Калинич,35), Жулиано, Ротань, Матеус, Коноплянка, Селезнев.
 
Наказания: Канкава, 18. Стринич, 51. Де Матос, 53. Аржанов, 64. Чеберячко, 85. Ротань, 88 (предупреждения).
 
Судья: Жабченко (Симферополь).
 
20 апреля. Одесса. Стадион "Черноморец".
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
В нынешнем тысячелетии для «Черноморца» днепропетровская команда является одним из самых неудобных соперников. Взять хотя бы домашние матчи «моряков», в которых до минувшего уик-энда им не удавалось праздновать победу почти десять лет! Впрочем, и в поединках на выезде черно-синие крайне редко добивались максимального результата.
 
Пикантности очередной встрече старых соперников добавляла подоплека несостоявшегося минувшей осенью матча 1/8 финала Кубка Украины, в котором из-за невозможности прилета в Одессу «Днепр» был наказан техническим поражением. Но одно дело - кубковая игра, а совсем другое - в рамках чемпионата. Выдавшие победную серию из шести матчей кряду подопечные Хуанде Рамоса намерены были сделать в Одессе очередной шаг к чемпионству, «Черноморец» же был не прочь пополнить очковый багаж ввиду своих еврокубковых притязаний.
 
В отличие от одесского клуба, который по разным причинам вынужден был расстаться с большой группой исполнителей, кадровых проблем у «Днепра» ныне не существует. В сравнении с предыдущим поединком с «Волынью» в его составе произошло всего два изменения: в центре обороны вместо Дугласа Силвы вышел Евгений Чеберячко, а отсутствовавшего Романа Зозулю в атаке заменил другой Евгений - Селезнев. 
 
У тренерского же штаба «Черноморца», располагающего ограниченным количеством боеспособных единиц, главная проблема была связана с необходимостью заменить дисквалифицированного центрального защитника Петра Ковальчука. Решение было найдено путем перестановок в обороне: появившийся в стартовом составе Павел Ребенок занял место на левом фланге, а в центр был передислоцирован Павел Кутас. Еще одна замена в сравнении с матчем предыдущего тура коснулась полузащиты, где вместо молодого Олега Данченко в игре с первых минут участвовал более опытный Владимир Аржанов.
 
Несмотря на статус центрального в туре, соперничество «Черноморца» и «Днепра» не вызвало повышенного интереса у болельщиков. Трудно сказать, что стало тому причиной - не лучшее настроение горожан из-за событий в стране или же праздник Пасхи, но трибуны стадиона были заполнены меньше, чем наполовину. Однако посетившие матч зрители не пожалели о потраченных деньгах и времени - обе команды продемонстрировали бескомпромиссный футбол, порадовав большим количеством борьбы, острых атак и ударов с разных дистанций. 
 
Разумеется, больше преуспели в этом более опытные футболисты «Днепра», не раз заставлявшие волноваться Дмитрия Безотосного и К*. Впрочем, было из-за чего понервничать и днепропетровцам: события первого тайма вместили в себя два их незасчитанных гола и один пропущенный мяч. 
 
Первое взятие ворот «Черноморца» - на 12-й минуте - было отменено по причине офсайда у добивавшего мяч Матеуса, и не вызвало бурной реакции у гостей. А вот второе - на 40-й - стало поводом для настоящего скандала, в котором каждая из сторон по-своему права. В данном случае тень падает на представителей футбольной Фемиды, из-за нечеткой трактовки правил которыми и возник этот сыр-бор. 
 
Все началось с фола со стороны игрока «Днепра» на одессите Евгении Зубейко. Видя, что его одноклубник лежит на траве неподалеку от кромки поля, Адольф Тейку специально выбил мяч за его пределы у противоположного края. В тот самый момент, когда арбитр Анатолий Жабченко направился было к лежавшему «моряку», чтобы поинтересоваться, нужна ли помощь медиков, на другой стороне зеленого газона днепропетровцы неожиданно вбросили мяч из аута. Причем, Матеус сделал это вопреки правилам «fair play», отдав его не сопернику, а своему одноклубнику Артему Федецкому. Вот тут-то и удивили судьи: ассистент главного арбитра в момент получения мяча 44-м номером гостей на мгновенье поднял и сразу же опустил флажок, а сам Жабченко, еще не успев толком приблизиться к Зубейко, вдруг развернулся и… подключился к событиям развивавшейся днепропетровской атаки. 
 
Спустя несколько секунд вбежавший в штрафную площадь «Черноморца» Федецкий отпасовал на двигавшегося параллельным курсом Селезнева и тот без труда переправил мяч в сетку мимо Безотосного. Разумеется, рефери тут же оказался в окружении футболистов одесской команды, а в это время вскипевший от возмущения ее рулевой Роман Григорчук, жестикулируя и что-то громко крича, помчался к своему днепропетровскому коллеге. Кто знает, к чему привел бы всплеск эмоций со стороны приблизившегося к испанцу впритык главного тренера «Черноморца», не сделай Хуанде Рамос пару шагов назад и не подскочи к своему коллеге его ассистенты, а также четвертый арбитр и начальник охраны. 
 
Спустя полторы минуты возмущенными были уже футболисты «Днепра» - Анатолий Жабченко отменил взятие ворот и предложил «по-новому» вбросить аут. Узнать, чем руководствовался симферопольский рефери в тот момент, не представляется возможным - куратор украинских судей Пьерлуиджи Коллина уже не первый год запрещает давать какие-либо комментарии своим подопечным.
 
Единственный же в матче гол пришелся на временной отрезок между незасчитанными «днепропетровскими» мячами. На 34-й минуте здорово проведший игру Лео Матос выполнил передачу вдоль ворот, мяч удивительным образом проскочил сразу сквозь троих защитников «Днепра» и оказался у Торнике Окриашвили. Спустя мгновенье тому не составило труда несильным ударом направить его в незащищенный нижний угол ворот. 
 
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:
 
- Если говорить о Хуанде Рамосе, то я высказал ему свое видение ситуации. Должно иметь место «fair play». Это наша жизнь, и мы должны всегда вести себя честно. Я не мог дать объяснения Рамосу на испанском языке... Я должен был сдержать своих футболистов. Я вышел на поле и увидел такое...
 
Претензии коллеги были по поводу «вне игры». Но ведь при вводе мяча с аута «вне игры» нет. А к самому Хуанде Рамосу нет никаких претензий. В той ситуации вмешались его ассистенты. Когда разговаривает главный тренер с главным тренером, никакие помощники не должны вмешиваться, тем более в такой форме, о которой я не буду распространяться. Я был возмущен этим фактом.
 
Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:
 
- Равная получилась игра. «Черноморец» забил единственный гол, которого оказалось достаточно для победы. Мы сделали все возможное, чтобы зацепиться за ничью, но не получилось.
 
- Прокомментируйте эпизод со вторым незасчитанным голом.
 
- Непонятно, что произошло. Главный судья разрешил играть, мы вбросили мяч, разыграли его. Арбитр на линии фиксирует «вне игры», мы забиваем и гол отменяется. После этого мы снова вводим мяч в игру из аута. Налицо явное незнание регламента.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Папа Днепр,Одесса мама)
22 Апреля 2014 22:42
Простите,Павлика) морозова),люди добрые) ЧМОшник он у нас.

нижнему
22 Апреля 2014 12:27
харькову надо напомнить матч заря металлист прошлого сезона! тогда кстати гол фк "семья" что неудивительно засчитали.

Папе Днепра
21 Апреля 2014 10:39
Высморчек Коломойского, не учите других как им вести себя перед сном )))

хрьковчанин
21 Апреля 2014 03:47
Пердяне поступили как муд*ки когда гол из аута забивали - но засчитывать его надо было. Один хрен поливать грязью и так будут

Папа Днепр,Одесса мама)
20 Апреля 2014 22:34
Павлик?А ну спать,хоре дрочить на монитор.

Морозов
20 Апреля 2014 21:53
ну что пердяне? нагнули вас!!! то ли еще будет
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика