Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Крымский Руни" жив. "Металлург" З - "Металлист" - 0:3. 26 тур (ВИДЕО)

"Крымский Руни" жив. "Металлург" З - "Металлист" - 0:3. 26 тур (ВИДЕО)  

22.04.14, 09:00   Просмотров: 43124312 Комментариев: 0 0

Фото "Крымский Руни" жив. "Металлург" З - "Металлист" - 0:3. 26 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Запорожье. «Славутич-Арена». «Металлург» З - «Металлист» - 0:3. Хозяева так и не смогли оказать должного сопротивления харьковчанам. Фото: fcmetalurg.com
Металлург З - Металлист - 0:3 (0:2)
 
Голы: Гоменюк, 2 (0:1). Гоменюк, 31 (0:2). Бланко, 70 (0:3).
 
«Металлург» (Запорожье): Боровик, Балич, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Йокич, Гавриш (Матяж, 46), Татарков (Юсов, 46), Штурко, Лазарович (Сержинью, 74), Приемов.
 
«Металлист» (Харьков): Горяинов, Азеведу, Пшеничных, Гуйе, Ксенз, Шавьер, Эдмар (Диегу Соуза, 62, Красноперов, 78), Бланко, А. Гомес, Марлос, Гоменюк (Богданов, 73).
 
Наказания: Балич, 36. Приемов, 82. Ксенз, 89 (предупреждения).
 
Судьи: Бойко (Иванков), Ярмолинский (Киев), Еремеев (Николаев).
 
20 апреля. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».
 
Николай РЕЗНИК
 
Помимо всех, набивших оскомину проблем запорожского «Металлурга», никуда не делась и еще одна - отсутствие фарта. Ведь, кто знает, как бы разворачивались события, огорчи голкипера «Металлиста» уже на второй минуте Виталий Гавриш.
 
Гостей после удара головой девятого номера запорожцев выручила штанга, но уже в ответной атаке вперед вышли гости. Харьковчане разыграли угловой, сферу укротил Папа, и от габаритного сенегальца мяч прилетел во вратарскую к Гоменюку. «Крымский Руни» (вы еще помните такое прозвище Владимира?) свой шанс не упустил - 0:1.
 
Нельзя сказать, что «металлурги» сразу же опустили руки, но ранний гол явно подкосил и без того их хрупкую психологию. Игорь Рахаев, похоже, напротив, нащупал наиболее боевой вариант своего состава. Нынешний наставник харьковчан в третьем матче кряду доверил место на поле одним и тем же исполнителям и не прогадал. Слобожане выигрывали большинство единоборств, ну а в технике превосходили противника по умолчанию. В то время как Александр Горяинов вольно прогуливался по собственной штрафной, Евгений Боровик отрабатывал свой хлеб без устали. За счет индивидуальных действий «Металлист» постоянно держал голкипера запорожцев в напряжении. Особенно эффектным стал сэйв Евгения в середине первого тайма, когда лишь его реакция не позволила мячу юркнуть в правую «девятку» - из «пушки» стрелял Бланко.
 
Но снова отличиться до перерыва было суждено Гоменюку. Для своего единственного форварда все сделали Марлос и Гомес. Первый нашел партнера на фланге, второй совершил слаломный проход между двумя защитниками и на блюдечке с золотой каемочкой выкатил мяч нападающему. Гоменюк лишь подставил ногу. Выражение лица Олега Тарана на тренерской скамье могло бы войти в подборку самых ярких примеров украинской футбольной пантомимы. Но, как и его предшественнику, Сергею Пучкову, легендарному игроку «Днепра» и «Металлурга» остается лишь сокрушаться уровнем мастерства своих подопечных. Традиционно опасным у запорожцев оставался Приемов, который проверил Горяинова мощным ударом со средней дистанции. Но для взятия ворот соперника этого было явно мало.
 
Замены Тарана в перерыве кардинально на ход поединка не повлияли и во втором тайме латиноамериканский двигатель «Металлиста» продолжил терроризировать запорожскую оборону. «Металлург» снова неоднократно выручал Боровик, но и он оказался бессилен после того как Балич в безобидной ситуации просто подарил мяч Гомесу и Бланко. Себастьян спокойно обыграл в штрафной Нестерова и поразил дальний угол.
 
В оставшееся время «Металлист» дважды мог доводить счет до совсем уж неприличного, но простил соперника. Запорожцы же оказались совсем уж деморализованы, и не сподобились даже приблизиться к голу престижа. В итоге, уверенную победу харьковчан омрачилась лишь травмами Эдмара и Соузы. 
 
Харьков продолжает бороться за бронзу, а «Металлург» - разочаровывать своих поклонников. Запорожцы потерпели седьмое поражение с сухим счетом в восьми матчах, и Олег Таран на пресс-конференции не постеснялся даже нецензурной лексики. Безысходность все также царит в городе на Днепре.
 
Олег ТАРАН, главный тренер «Металлурга»:
 
- Результат закономерен. Пока мы не готовы играть с лидерами. К сожалению, допустили грубейшие ошибки, которые привели к голам. На третьей минуте Саша Балич снова привез мяч в свои ворота. В этой игре провели ротацию состава. У нас очень плотный график, поэтому даем сыграть как можно большему количеству игроков. 
 
Вчера у меня состоялась встреча с фанатами. Был долгий разговор, мы объяснили им причину поражений. Из этого не нужно делать трагедию, нужны глобальные изменения.
 
Игорь РАХАЕВ, и. о. главного тренера «Металлиста»:
 
- Прежде всего, хочу поздравить всех, и нашу единую Украину, с Великим праздником. Также хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Запорожье нас поддержать - нам было очень приятно. 
 
По игре. Сегодня мы смогли реализовать те моменты, которые создали. Нам удалось забить быстрый мяч, и это повлияло на итоговый результат.
 
- Насколько серьезно рассечение у Эдмара, и что с Соузой, который сам вышел на замену и сыграл считанные минуты?
 
- У Эдмара рассечена бровь. Надеюсь, не очень серьезное, но два-три шва придется наложить. Что касается Соузы, то, к сожалению, у него случился рецидив старой травмы, и, видимо, до конца сезона мы его потеряли. Будем надеяться, но, как правило, чудес не бывает.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика