Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кандидаты на должность главного тренера "Динамо"

Кандидаты на должность главного тренера "Динамо"

18.04.14, 14:52   Просмотров: 28542854 Комментариев: 0 0

Фото Кандидаты на должность главного тренера "Динамо"
Олег Блохин, ФК "Динамо"

Источник в команде: пока вариантов на должность главного тренера в команде нет, этот вопрос остается открытым.

Не прошло и часа после очередного поражения "Динамо" от "Шахтера" (0:2), как Олег Блохин был уволен.

Причина, как сказал президент киевского клуба Игорь Суркис, не конкретное поражение, а результаты команды на протяжении двух последних сезонов.

Блохин принял команду в сентябре 2012, и киевляне в том сезоне впервые завершили чемпионат Украины лишь на третьем месте.

Тогда это называли кошмаром, а в этом сезоне "Динамо" уже борется за то, чтобы быть не ниже третьего... "Горнякам" "Динамо" Блохина проиграло все три матча, отрицательный баланс и с "Днепром", "Металлистом".

И. о. главного тренера до конца сезона назначен 39-летний Сергей Ребров, бывший помощником Олега Владимировича. А есть ли уже кандидатуры на контракт без приставки "и. о."?

Источник в "Динамо" вчера сказал нам: "Пока вариантов на должность главного тренера в команде нет, этот вопрос остается открытым. Есть ли вариант с тренером иностранцем? А кто захочет сейчас ехать в эту страну? Сейчас для нас большая проблема пригласить из-за границы специалиста явно высокого уровня, который бы точно улучшил ситуацию. А таких тренеров, каких приглашали прежде, у нас и в Украине хватает. Маркевич? Не исключаю, что такой вариант возможен. Также не исключаю и Рамоса, Григорчука..."

Мирон Маркевич, в конце февраля ушедший из "Металлиста", вчера уже сказал: работать в "Динамо" было бы для него честью, но предложение не поступало.

Обсуждают фаны и кандидатуру нынешнего тренера сборной Михаила Фоменко. "Если бы вам предложили совмещать работу в "Динамо" и сборной, как отреагировали бы?" — обратились мы к Михаилу Ивановичу. "Без комментариев". — "А какие, на ваш взгляд, плюсы и минусы могли бы быть?" — "Я же говорю, без комментариев".

КАНДИДАТЫ. Мнение известного футбольного агента Дмитрия Селюка: "Рамос в принципе подходит. "Днепр" показывает неплохой футбол. Но не Рамос там ключевая фигура. Убери из состава Коноплянку и Матеуса, и где будет "Днепр"? Именно эти два игрока и делают результат "Днепру". А убери завтра Рамоса, и особо ничего не поменяется. Высокое место "Днепра" нужно еще и с ситуацией связывать, когда почти все конкуренты явно сдали.

Григорчук, в принципе, любит свою работу, достиг определенных результатов с "Черноморцем". Но сложно сказать, как он будет работать с действительно дорогими футболистами. А с ними реально сложнее. Конечно, можно дать время на адаптацию тренеру, но у Киева этого времени нет.

Яковенко? Да, со сборной себя показал хорошо. Но когда приходил Блохин, я говорил, что работа тренером в сборной и в клубе — большая разница. В сборной нужно быть мотиватором, каким, к слову, и есть Блохин. А в клубе нужно с футболистами работать каждый день. Яковенко еще нужно показать себя и на клубном уровне. Не думаю, что Суркис после Блохина еще раз рискнет поставить тренера, не имеющего большого опыта работы в клубе.

Маркевич — самая подходящая кандидатура из украинских кандидатов. Он грамотный специалист. Доказал это и в клубе, и в сборной. Но не думаю, что психологически Маркевич сработается. В "Динамо" его подсплавят. Почему? Там работает много бывших динамовцев. А Маркевич в "Динамо" никогда не был. Он там будет чужаком. К тому же и сам обладает характером".

СИСТЕМА. Проживающий в Барселоне Селюк считает: "Вариант с тренером-легионером для "Динамо", конечно, реален. Проблем из-за политической ситуации не будет. Сейчас наоборот, народ вокруг футбола сплотился. К тому же сейчас у Суркиса ситуация намного лучше, чем тогда, когда он назначал Блохина. В то время болельщики "Динамо" давили на президента, хотели, чтобы он убрал Семина и поставил Блохина.

Человека, который вместе с Шевченко символизирует "Динамо". Он его поставил, и болельщики увидели, какой результат вышел. Был Михайличенко, был Демьяненко, был Блохин. И что? Сейчас киевлянам нужен иностранный тренер. В "Динамо", по моему убеждению, нужно менять систему, убирать многих людей. У Игоря Суркиса сердце мягкое по отношению к бывшим игрокам киевского "Динамо", и он пытается их трудоустроить. А у них не получается". 

uafootball.segodnya.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика