Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Минус один. "Динамо" - "Шахтер" - 0:2. 19 тур (ВИДЕО)

Минус один. "Динамо" - "Шахтер" - 0:2. 19 тур (ВИДЕО)  

17.04.14, 09:05   Просмотров: 35593559 Комментариев: 0 0

Фото Минус один. "Динамо" - "Шахтер" - 0:2. 19 тур (ВИДЕО)
Вчера. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Шахтер" - 0:2. Украинское противостояние в центре поля - Тарас СТЕПАНЕНКО против Дениса ГАРМАША. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ в Украине"
Динамо - Шахтер - 0:2 (0:2)
 
Голы: Луис Адриану, 10 (0:1). Луис Адриану, 33 (0:1).
 
"Динамо" (Киев): Рыбка, Макаренко, Вида, Драгович, Данилу Силва, Сидорчук (Беланда, 40), Вукоевич, Гармаш (Идейе, 78), Ленс (Гусев, 59), Ярмоленко, Мбокани.
 
"Шахтер" (Донецк): Пятов, В. Шевчук, Кучер, Ракицкий, Срна, Степаненко, Тайсон (Эдуарду, 48), Илсинью, Дуглас, Алекс, Луис Адриану.
 
Наказания: Вукоевич, 14. Ракицкий, 20. Илсинью, 29. Данилу Силва, 45+1. Беланда, 60. Кучер, 61. Макаренко, 75 (предупреждения).
 
Судьи: Абдула (Харьков), Войтюк (Запорожье), Володин (Херсон).
 
16 апреля. Киев. НСК "Олимпийский".
 
Судя по всему, после вчерашнего поражения киевлян от горняков золотая гонка потеряла одного из трех участников.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»
 
Билеты на матч разлетались как горячие пирожки, превращаясь по мере его приближения в предмет забытого дефицита. За сутки до стартового свистка Анатолия Абдулы в кассах можно было отыскать - да и то отстояв приличную очередь - разве что нижние места где-то за воротами. Но и на них был нешуточный спрос, а толпы перед окошками, чем ближе к игре, становились все больше и больше.
 
Казалось, аншлага, в последний раз наблюдавшегося на «Олимпийском», кажется, еще во время чемпионата Европы, не миновать - даже при том, что за час-полтора до игры к вам могли подойти на Троицкой площади вежливые люди с тихим вопросом: «Вы, кажется, на футбол собираетесь?» - и предложить на выбор билетик из-под полы. Но, видимо, те, кто себя именует билетными коммерсантами, и не дали состояться аншлагу - зрителей на трибунах оказалось даже меньше, чем на последнем свидании динамовцев с горняками.
 
***
 
Фанатам «Шахтера», которых в былые времена прибывало в столицу под двадцать тысяч, а теперь оказалось лишь четыре сотни, охотиться за билетами не пришлось: дефицитом их отоварили еще дома. При этом перед игрой, что еще прошлой осенью невозможно было и представить, болельщики двух наиболее титулованных и, как следствие, непримиримых украинских команд, провели совместное модульное шоу. Сложив из тысяч квадратиков бело-синий и оранжево-черный флаги, соединив их посередине трезубцем - и исполнив хором национальный гимн.
 
Мирча Луческу по временам массового паломничества оранжево-черных болельщиков в Киев ностальгировал накануне во время открытой тренировки в «Кирше». Подстилая на всякий случай соломку: «Нельзя, чтобы под давление киевской публики попал судья». С динамовской стороны тема арбитража особо не обсуждалась: разве что в интервью «СЭ» Денис Гармаш вспомнил, как был удален два года назад Юрием Ваксом ни за что, ни про что. Прибавив, что теперь судьи стали работать намного чище, и спрашивать за не самые удачные результаты следует только с себя.
 
Потери «Шахтера» перед матчем с «Динамо» были невелики: из своей основной обоймы Луческу не мог рассчитывать лишь на дисквалифицированного Фреда. Блохин же, в свою очередь, мог сожалеть об отсутствии травмированного Евгения Хачериди. Зато вернулся в строй Александар Драгович, которого нелепая травма, как ожидалось, могла вывести из строя на значительно больший срок. Отбыли наказание Огнен Вукоевич и Юнес Беланда, но хорват, оказавшись в составе с первых минут, занял привычное место в опорной зоне, а франко-марокканец - остался в запасе.
 
***
 
Отсутствие даже на скамейке Мигела Велозу наталкивало на размышления различного рода, но оказалось, что он просто заработал на тренировке сильный ушиб. На который не жаловался какое-то время, но когда почувствовал, что не сможет в среду играть, сообщил об этом сначала врачам, а затем и Блохину.
 
Скользкий из-за то затихавшего, то заряжавшего на полную мощь ливня газон не мог не сказаться на действиях команд. Горняки с ходу взяли мяч под контроль, но техничным и юрким бразильцам потребовалось определенное время, чтобы приспособиться к непогоде. Илсинью, попытавшись обыграть на фланге Вукоевича, сыграл жестче, чем планировал - хорват упал, схватившись за ногу. Джермейн Ленс дал симметричный ответ, опрокинув на газон Александра Кучера, - Абдула, проявив похвальную для поединка такого накала последовательность, ограничился устным внушением.
 
Голландец через минуту рискнул выстрелить с 30 метров - последовал рикошет и угловой, после которого мяч прямиком проследовал в руки Андрея Пятова.
 
Такое начало, естественно, не могло оставить равнодушной постепенно заполнявшую трибуны публику. Что говорить о тренерах: Луческу, поднявшись при первом обороте секундной стрелки, практически не присаживался на скамейку, но и далеко от нее не отходил. Блохин терпел дольше, но когда проникающая атака гостей обернулась ударом Тайсона рядом со стойкой, поднялся и подошел чуть ли не вплотную к боковой линии. Попытавшись докричаться до вроде особенно и не портачивших пока защитников через шум и рев арены.
 
***
 
Как чувствовал: Вукоевич выполнил неудачный подкат на чужой половине поля, гости буквально из ничего соорудили разящую контратаку - и Луис Адриану, выведенный на ворота Рыбки разрезным пасом Тайсона, оставил голкипера не у дел.
 
Сказать, что пропущенный гол поверг киевлян в шок, было бы явным преувеличением. Более того, спустя пять минут им чуть не удался гол-близнец: Ленс снабдил чудо-пасом Дьемерси Мбокани, но скользившему по газону конголезцу не хватило десятка-другого сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и вырваться на свидание с Пятовым. Вбегавший в штрафную с правой бровки Ярмоленко попытался довести момент до конца, но передача во вратарскую адресата не нашла.
 
Комбинировать на промокшем газоне было непросто даже после того, как от ливня не осталось и следа. Отсюда и жесткость в единоборствах. Тут, правда, Абдула уже не был настолько последователен: проигнорировав грубоватую игру Вячеслава Шевчука против Гармаша в штрафной горняков, он выписал «горчичник» Вукоевичу за аналогичный фол против Алекса Тейшейры у средней линии. Не могло остаться без внимания и нарушение Ярослава Ракицкого, в 20 метрах от ворот срубившего Данилу Силву - штрафной с весьма выгодной позиции Ярмоленко исполнил как минимум без блеска.
 
***
 
Пока динамовский капитан готовился к удару, тренер вратарей столичного клуба Михаил Михайлов подозвал к бровке Рыбку и накоротке его проинструктировал. Но что толку в инструкциях, если четверть часа спустя сумбурно и нервно сыграли защитники киевлян: выбитый ими мяч оказался легкой добычей Луиса Адриану, оказавшегося с голкипером с глазу на глаз и легко его переигравшего?
 
При счете 0:2 Рыбка уже мог позволить себе отчаянные поступки. Выбежать, скажем, из штрафной навстречу Алексу и выбить мяч у него из-под ног - хоть бразилец, набравший крейсерскую скорость, и имел все шансы переиграть вратаря и оказаться перед пустыми воротами. Менее выгодной, но настолько же острой была позиция у Евгения Макаренко, откликавшегося на пас Мбокани и пробившего с угла вратарской - Пятов каким-то чудом сумел выбить мяч ногой на угловой, а встревоженный Луческу исполнил у кромки поля возмущенный пластический этюд.
 
Прибавив ко всему вышеперечисленному выстрел в «молоко» Юнеса Беланды, ставшего разминаться после второго гола, но вышедшего на замену лишь перед перерывом, - вы в полной мере составите картину первого тайма. Второй оптимизма болельщикам хозяев заведомо не внушал - возможно, поэтому одновременно со свистком к его началу ярко запылал ядовито-алыми файерами сектор динамовских ультрас. У горняков свисток этот стал сигналом к разминке Эдуарду, которого Луческу решил почему-то выпустить не сразу после перерыва, а чуть погодя.
 
***
 
Надо было слышать, как стадион встретил выход на поле Олега Гусева - вице-капитану киевлян отдавали должное даже обитатели оранжево-черных секторов. Строго говоря, за проведенные им на поле полчаса запомнились два эпизода. Когда минут за пятнадцать до финального свистка он неточно пробил головой, публика затаила дыхание - врачи, пусть и не категорически, ему это не рекомендовали. А за три минуты до конца именно после передачи Гусева из пределов штрафной пробивал Ярмоленко - рикошет и угловой.
 
Страсти на поле накалялись подобно пылавшим на трибунах файерам. За столкновением Беланда с Илсинью сначала последовала их схватка тет-а-тет, но спустя несколько секунд стенка на стенку пошли и их партнеры. Наверное, Абдула ограничился бы тут карточкой марокканцу, но на эмоциях в его разговор с Беландой вмешался Кучер - и за многословие тоже был награжден «горчичником».
 
Пару минут спустя в штрафной сбили Мбокани. Блохин, до той поры как мог державший себя в руках, бросился к боковой линии, куда через мгновение прилетел после очередного столкновения с соперником Дарио Срна. Примчался и Мбокани, но его ушибленная нога на четвертого арбитра особого впечатления не произвела.
 
***
 
Можно было бы перечислять здесь моменты, полумоменты и даже на четверть моменты, которые создавали соперники в оставшееся время. Но есть ли в этом резон: преимущество горняков над динамовцами в отдельно взятом матче, а в результате и в золотой гонке, не вызывало сомнений.
 
Чисто математически у киевлян еще остаются шансы на серебро и вторую путевку в Лигу чемпионов. Но вот практически…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 6767 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 347347 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 413413 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 441441 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 535535 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 13611361 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 10061006 Комментариев: 0 0
19:45 Барщина для Генерала Просмотров: 36143614 Комментариев: 0 0
20:00 Рекордные премиальные - в черный понедельник! Просмотров: 22332233 Комментариев: 0 0
21:23 Обзор СМИ. Чай, кофе и морепродукты Просмотров: 17171717 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика