Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Победа с привкусом. "Днепр" - "Волынь" - 5:1. 19 тур

Победа с привкусом. "Днепр" - "Волынь" - 5:1. 19 тур  

16.04.14, 08:30   Просмотров: 33293329 Комментариев: 7 7

Фото Победа с привкусом. "Днепр" - "Волынь" - 5:1. 19 тур
Вчера. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Волынь" - 5:1. 55-я минута. Только что Евгений СЕЛЕЗНЕВ сравнял счет. Фото Сергея КОЗИНА
Днепр - Волынь - 5:1 (0:1)
 
Голы: Селин, 44 (0:1). Селезнев, 55 (1:1). Матеус, 57 (2:1). Матеус, 66 (3:1). Матеус, 70 (4:1). Матеус, 90 (5:1).
 
"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Канкава (Селезнев, 46),  Джулиану (Политыло, 74), Ротань, Коноплянка, Матеус, Р. Зозуля (Бруну Гама, 69).
 
"Волынь" (Луцк): Недилько, Симинин (Бабатунде, 51), Масло (Гоованый, 46), Немчанинов, Задерецкий, Шиш, Приндета, Рамон Лопес, Скоба, Матей (Мемешев, 54), Селин.
 
Наказания: Скоба, 20 (предупреждения).
 
Судья: Лисенчук (Киев).
 
15 апреля. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 12 176 зрителей (31 003).
 
Андрей ЛАПЧЕНКО
 
Пять матчей, пять побед, ни одного пропущенного мяча. Таким был результат «Днепра» в весенней части сезона до вчерашней встречи с «Волынью». Прям таки чемпионский ход набрала команда. А ведь в  соперниках главные конкуренты - «Динамо» и «Шахтер», обыгранные с одинаковым счетом 2:0. Все просто замечательно и слишком идеально - не считаете ли?! Вот поэтому, наверное, ни у кого до сих пор язык не поворачивается назвать команду Хуанде Рамоса безоговорочным фаворитом золотой гонки…
 
Почему? Видимо, слишком много поводов днепропетровцы оставляли в прошлом, демонстрируя довольно конкурентоспособную игру с лидерами, и, порой, не очень внятную с середняками и аутсайдерами. А ведь именно с ними сейчас приходится доказывать свою состоятельность, как претендента на самую высокую пробу медали. Вон, к слову, чуть с запорожцами не оступились, хотя у соперника помимо игроков еще и небесная канцелярия в помощники записалась. Вроде обошлось. 
 
Однако сколько еще будет таких барьеров, которые нужно на жилах перепрыгивать и доказывать не только игрой, но и характером, что ты выше всяческих обстоятельств?!
 
Игра с «Волынью» не обещала стать легкой, даже когда гидрометцентр сказал, что будет  тишь да гладь. Во-первых, лучане довольно неплохо провели весенний отрезок, набрав изрядное количество очков, чтобы Виталий Кварцяный, пребывающий на больничном, пошел быстрее на поправку. Во-вторых, футбол, демонстрируемый «крестоносцами», непредсказуем и исход может быть каким угодно с кем угодно. И, наконец, в-третьих, груз ответственности на игроках лежит совершенно несоизмеримый, что предполагает для одних нервозность и переживания, а для других желание получить от игры как можно больше удовольствия.
 
Еще один нюанс, который вносит изменения в каждую последующую игру сине-бело-голубых - доскональное изучение сильных сторон подопечных Рамоса и желание проявить себя на фоне потенциального лидера чемпионата наилучшим образом. Да, испанский специалист каждый раз меняет состав и тактический рисунок, но от этого общее представление о «Днепре», согласитесь, не меняется. Удивлять приходится буквально каждую следующую минуту.
 
Вот и на игру с «Волынью» наставник днепрян внес ряд изменений по сравнению с последними матчами. Впервые после битв с «Динамо» и «Шахтером» Рамос выпустил на поле сильнейший состав. Чего, к слову, нельзя было сказать о «Волыни», которая не досчиталась из-за травмы самого нестандартного своего футболиста Эрика Бикфалви. Зато в составе лучан были бразильцы Рамон Лопес и Алессандро Селин, которых поддерживал молодецкий задор Дмитрия Задерецкого. От них-то и исходила основная острота в первом тайме. 
 
Правда, кто знает как развивались бы события, реализуй днепропетровцы убойные моменты на первых минутах встречи. Матеус и Роман Зозуля поочередно соревновались в умении бить по пустым воротам, но, к сожалению для хозяев, эта дуэль завершилась вничью, поскольку ни один из них так и не сумел как следует укротить мяч.
 
Выдержав стартовый натиск, луцкие футболисты несколько успокоили игру и показали, как они собираются действовать в дальнейшем. Сделав основной акцент на оборону, «крестоносцы» при любой возможности старались создавать контратаки. И это были не банальные запросы на единственного нападающего, который должен был цепляться за мяч. Нет. С центральной зоны то и дело врывались Лопес и Селин, накручивавшие по несколько оппонентов и старавшиеся завершить атаку прицельным ударом. И если Рамон в первой половине тайма был немного неточен, то Алессандро просто таки шокировал «Днепр-Арену» буквально перед самым свистком на перерыв. Бразилец, уйдя от опеки Ондржея Мазуха, попал точно в верхний угол. 
 
И хотя Евгений Коноплянка уже в добавленное арбитром время имел прекрасную возможность восстановить статус-кво, цифры на табло остались неизменными. 0:1 - такого весной с «Днепром» еще не было.
 
Как не было и такого второго тайма, когда днепропетровцы просто смели соперника, забив пять безответных мячей. Причем счет и вовсе мог быть двузначным, но реализация хозяев в этот вечер оставляла желать лучшего. 
 
Ради справедливости стоит признать, что на такое развитие событий повлияли вынужденные замены, которые гостям пришлось сделать в перерыве и в самом дебюте второго тайма. Сначала травмировался центральный защитник Ян Масло, после чего не смог продолжить игру Сергей Симинин, всеми силами старавшийся сдерживать натиск Евгения Коноплянки. После этого и начались все беды волынян, которые, сложилось такое впечатление, просто не знали, как играть дальше. 
 
В общем, дыры в обороне, появившиеся с выходом новых футболистов, хозяева использовали как хотели. Один только Коноплянка мог сделать хет-трик, но каждый раз бил мимо или принимал не совсем верные решения. Впрочем, у днепрян вместо Джабы Канкавы появился Евгений Селезнев, который и сравнял счет, оказавшись в нужное время в нужном месте.
 
Дальше было легче. Обескровленный соперник уже не сопротивлялся так, как раньше, раз за разом допуская глупейшие ошибки в обороне. Лучше других ими пользовался Матеус, успевший за полчаса сделать покер. Забивал бразилец на любой вкус, успевая при этом делиться с партнерами шикарными шансами - Селезнев бил, казалось бы, по пустым воротам, но спас Виталий Недилько, крутившийся как белка в колесе.
 
«Днепр» выиграл, но победа хоть и кажется по счету легкой, вряд ли была бы таковой, играй гости тем же составом, что вышел с первых минут. С другой стороны должны же были обстоятельства хоть раз сыграть в пользу команды Хуанде Рамоса…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика