Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Нас водила молодость в голевой поход. "Заря" - "Ильичевец" - 3:0. 24 тур

Нас водила молодость в голевой поход. "Заря" - "Ильичевец" - 3:0. 24 тур

07.04.14, 09:10   Просмотров: 19701970 Комментариев: 0 0

Фото Нас водила молодость в голевой поход. "Заря" - "Ильичевец" - 3:0. 24 тур
Вчера. Луганск. Стадион "Авангард". "Заря" - "Ильичевец" - 3:0. С передачи Тони ШУНИЧА (№ 14) был забит последний мяч в этом поединке. Фото: zarya-lugansk.com
Заря - Ильичевец - 3:0 (2:0)
 
Голы: Малиновский, 13 (1:0). Боли, 39 - с пенальти (2:0). Боли, 65 (3:0).
 
«Заря» (Луганск): Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Каменюка, Чайковский, Малиновский (Липартия, 58), Хомченовский, Петряк (Данилу Оливейра, 60), Любенович, Боли (Будковский, 70).
 
«Ильичевец» (Мариуполь): Гальчук, Путивцев (Полянский, 46), Ордец, Ищенко, Бутко, Довгий, Гречишкин, Чурко (Фомин, 77), А. Мандзюк (Федотов, 46), Тотовицкий, Кулач.
 
Наказания: Вернидуб, 73. Чайковский, 85 (предупреждения).
 
Судьи: Скрипак, Литвин, Приступа (все - Киев).
 
6 апреля. Луганск. Стадион «Авангард».
 
Алексей БРОВАРУК
 
На стадионе в Луганске царила настоящая футбольная погода. Ласковое солнышко, великолепный зеленый газон… Не хватало только одного из самых главных компонентов - большой аудитории. Как-то нерадостно выглядели пустые трибуны, хотя их щедро освещали весенние лучи. Что ж, «предпосылку» к низкой посещаемости хозяева сами создали две недели назад, когда разгромно уступили на «Авангарде» донецкому «Металлургу» - 0:4. За тем фиаско наблюдали семь с половиной тысячи человек.
 
Сколько бы публики ни собралось, а для нее надо играть. И «Заря» пошла вперед. Темнокожий форвард Янник Боли подхватил мяч на левом фланге, стремительно прошел в штрафную и пробил по воротам «Ильичевца». На последний рубеж в этом поединке главный тренер мариупольцев Николай Павлов вместо травмированного Рустама Худжамова поставил молодого Евгения Гальчука (5 марта ему исполнилось 22 года). Голкипер неуверенно отбил в принципе неопасный удар, и если бы на подборе первым не оказался Атрем Путивцев, неизвестно, чем бы атака завершилась.
 
Вскоре, правда, уже некому было спасать Гальчука. Огорчил его младший товарищ по футболу - Руслан Малиновский, который отметит свой 21-й день рожденья 4 мая. Полузащитник хозяев отдавал передачу на Боли, после чего счет был открыт. Сначала показалось, что Янник коснулся мяча, однако в итоге выяснилось: в траекторию полета никто поправок не вносил. Но Боли сделал весомый взнос в этот гол: отвлек защитника Николая Ищенко, который на нем «висел», и ввел в заблуждение голкипера, которому осталось лишь проводить мяч взглядом.
 
А что же «Ильичевец»? За весь первый тайм гости сумели отметиться лишь одним ударом. Правда, он мог быть счастливым. Владислав Кулач выиграл верховую дуэль после подачи углового и отправил мяч головой прямо в перекладину. Пару сантиметров ниже - и дебют голкипера «Зари» Никиты Шевченко (26.01.1993) в премьер-лиге мог бы получиться не таким удачным. На этом, собственно, угрозы со стороны мариупольской команды и закончились. Зато игроки луганского клуба продолжили давить на соперника.
 
Опять в составе хозяев слово взял молодой игрок - 20-летний Иван Петряк, который, к слову, весьма активно провел матч. Очередное его действие заставило нарушить правила Артема Путивцева, после чего арбитр после подсказки помощника на лицевой линии вполне справедливо указал на 11-метровую отметку: во-первых, защитник «Ильичевца» толкал соперника, во-вторых, мяч после этого угодил ему в руку. Исполнить наказание взялся Боли и безукоризненно справился со своей задачей. Однако, как выяснилось, Яннику нужен был чистый гол - с игры. И нападающий добился желаемого, завершив быструю контратаку своей команды в середине второго тайма. 
 
Что ж, «Заря» сполна реабилитировалась за предыдущее поражение. Она показала, если можно так выразиться, достаточно веселую игру - именно такого эпитета заслуживают действия хозяев. И это неудивительно, ведь на поле находились молодые игроки. Другое дело, что соперник позволил им продемонстрировать свои лучшие качества - скорость, выход на свободное пространство, лишение противника возможности для маневра. Мариупольцы не нашли контраргументов, главная причина: они часто не доигрывали свои эпизоды. И это, между прочим, привело к третьему голу, когда ошибка в атаке привела к «оборотке». Наставнику «Ильичевца» будет над чем подумать до следующего тура. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика