Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Чисто дружеский разгром. "Черноморец" - "Металлург" З - 3:0. 24 тур

Чисто дружеский разгром. "Черноморец" - "Металлург" З - 3:0. 24 тур  

07.04.14, 09:05   Просмотров: 22232223 Комментариев: 0 0

Фото Чисто дружеский разгром. "Черноморец" - "Металлург" З - 3:0. 24 тур
Вчера. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Металлург" З - 3:0. Владимир ПРИЕМОВ (№ 10) в первом круге играл за одесситов, теперь вышел против них в форме запорожского клуба. Фото: chernomorets.odessa.ua
Черноморец - Металлург З - 3:0 (2:0)
 
Голы: Гай, 3 (1:0). Антонов, 20 (2:0). Гай, 83 (3:0).
 
«Черноморец» (Одесса): Безотосный, Кутас, Тейку, П. Ковальчук, Зубейко, Гай, К. Ковальчук, Данченко (Ребенок, 84), Матос, Аржанов (Валеев, 89), Антонов (Диденко, 87).
 
«Металлург» (Запорожье): Боровик, Каплиенко, Коротецкий, Йокич (Матяж, 65), Писоцкий, Гавриш, Рудыка, Сержинью (Леу, 69), Штурко, Приемов, Юсов.
 
Наказания: Коротецкий, 31. Рудыка, 44. Аржанов, 53 (предупреждения). Коротецкий, 90+2 (удаление).
 
Судьи: Абдула (Харьков), Береговой (Макеевка), Муравьев (Мариуполь).
 
6 апреля. Одесса. Стадион «Черноморец».
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
 
Эту встречу можно было бы назвать, уж, конечно, не товарищеской, но отчасти дружеской. Невидимые нити, связывающие два коллектива, сплетаются в довольно прочную связь. Наставник одесситов Роман Григорчук провел короткий, но яркий и важный для своего становления период именно в «Металлурге».
 
То же самое в разной степени относится и к некоторым из его сегодняшних подопечных - например, вратарю Дмитрию Безотосному, защитнику Адольфу Тейку, хавбеку Владимиру Аржанову, тренеру по работе с голкиперами Андрею Глущенко. Уже этим летом к их числу присоединится не включенный вчера в заявку Евгений Опанасенко. Ну а теперь уже игрок запорожского коллектива Владимир Приемов обозначает обратный вектор взаимодействия клубов, переехав в «Металлург» именно из «Черноморца». Менее очевидные ниточки из прошлого олицетворяло дружеское общение накануне матча форварда хозяев Алексея Антонова и наставника гостей Олега Тарана: в прошлом году оба до последнего оставались на борту тонущего «Кривбасса». 
 
А вот вам еще один - любопытный факт: вчера в стартовых составах обеих команд появилось по девять воспитанников украинского футбола. Хотя, если у запорожской кузницы кадров это является исторической тенденцией, то в случае с одесситами такой показатель стал реальностью не от самой хорошей жизни.
 
Между тем, сухая статистика свидетельствовала против гостей, которые не выигрывали на выезде 24 матча кряду и ни разу в истории чемпионатов Украины не побеждали в Одессе! Дебют встречи давал понять, что обе эти серии, скорее всего, не прервутся. Уже на 3-й минуте демонстрировавшие неплохой контроль мяча в дебюте встречи запорожцы пропустили мяч. Еще один воспитанник школы «Металлурга» Олег Данченко подал угловой с левого фланга, а дальнейшие события наверняка побудили бы Олега Тарана перефразировать легендарный вопрос Валерия Лобановского: «Кто играл с Гаем?». Уроженцем, на секундочку, именно Запорожья. 
 
Дальнейшие события на поле подтвердили успешность попыток Григорчука восстановить эмоциональное состояние своих игроков после провала в Мариуполе. А именно вдохновить на активную игру своих лидеров и повысить эффективность в завершающей стадии атаки. Обе эти задачи были решены уже к середине первого тайма. Матосу немного повезло с отскоком на правом фланге, а затем последовал идеальный прострел на Антонова. Долго «молчавший» лучший бомбардир «моряков» эффектно развернулся и расстрелял Евгения Боровика неотразимым ударом в ближнюю «девятку» - 2:0! А если бы Анатолий Абдула и его помощники усмотрели в действиях Игоря Коротецкого фол на том же Антонове на самом углу вратарской, матч можно было бы заканчивать досрочно - за явным преимуществом одной из команд. Впрочем, если помимо счета на табло, учесть еще и раннюю травму Евгения Писоцкого, дела гостей и без того можно было бы охарактеризовать чисто одесской фразой - «не фонтан».  
 
«Черноморец», между тем, продолжал плести паутину своих комбинаций с легкими элементами чисто южного пижонства. Говоря же о контригре гостей в первом тайме, можно вспомнить разве что интересное взаимодействие между Никитой Татарковым и Виталием Гавришем, но вышедшему на замену «вингеру» не хватило тонкости для последнего паса. А еще - срезку после выпада Приемова, заставившую понервничать пятившегося к воротам Безотосного. Вот, пожалуй, и все...
 
После перерыва, пусть и не сразу, Таран попытался оживить игру в атаке, выпустив на поле Ивана Матяжа и Лео. А вот его коллега с рокировками не спешил, руководствуясь принципом «Побеждающий состав не меняют». И, в общем-то, постепенно одесситы перевели тумблер в контратакующий режим. Больше остальных, в их рядах - как и подобает возрасту - старался молодой Данченко, несколько раз проверив Боровика хитрыми ударами из-за штрафной. В некоторых ситуациях, впрочем, Олег выбирал неоптимальные решения… А вот «Металлург», безусловно, сделал многое не только для того, чтобы сохранить лицо, но и видоизменить цифры на табло. Полуострые моменты у ворот Безотосного возникали все чаще и чаще: в одной из ситуаций своего вратаря подстраховала принявшая удар Приемова крепкая спина Тейку,  в другой - распластавшийся в шпагате Павел Кутас.
 
Однако точку в этом матче было суждено поставить лидерам «моряков», двум Алексеям - Антонову и Гаю. Первый в своей коронной манере полез на целый «легион» соперников, а второй хитрым ударом отправил мяч в ворота Боровика с линии штрафной. Что интересно, для Гая эти мячи стали первыми в премьер-лиге за «Черноморец» и первыми в чемпионате со времен… сезона-2009/10. Еще одной статистической особенностью стала 150-я игра Павла Ребенка, которая могла бы и не состояться, если бы не замена, произведенная Григорчуком в концовке встречи.
 
Тем не менее, последней протокольной записью стала вторая желтая карточка, полученная Игорем Коротецким на второй компенсированной минуте встречи. И пока это главный претендент в номинации «Самое бессмысленное удаление сезона». 
 
 
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:
 
- В середине второго тайма сложилось впечатление, что солнце немного разморило ребят…
 
- Были такие отрезки и в первом тайме, когда мы низко сидели, чуть попятились и недостаточно активно отбирали мяч. Но надо отметить, что мы играли с серьезной командой, середина поля у «Металлурга» составлена из играющих футболистов. Поэтому не все так просто.
 
- Что с Бобко? 
 
- Он очень серьезно травмирован, можем его ждать не ранее сентября. Он уезжает на операцию.
 
- Почему не играл Окриашвили? 
 
- Есть определенные проблемы, но они скоро будут решены.
 
- «Черноморец» хорошо терзал соперника правым флангом. На это была установка? 
 
- Редко акцентируем игру на какой-то фланг, иногда так случается в силу того, что получилось раз, другой, и сами футболисты понимают, что там легче создаются моменты, но таких тактических заданий не было.
 
Олег ТАРАН, главный тренер «Металлурга» З:
 
- Мы прекрасно понимали, с какой командой играли. «Черноморец» удачно прошел целый евросезон, в Одессе собраны профессиональные футболисты. Но мы столкнулись с большими проблемами, играла совершенно новая защита. Вылетело целых три защитника, и в начале игры получил травму Писоцкий. 
 
Все, что ни делается - к лучшему, дал себя проявить молодым парням. Будем привлекать еще ребят из дубля, нужно думать о будущем. Руководство понимает, что необходимо укреплять все линии, если мы хотим соответствовать лидерам.
 
- Какая задача стоит перед командой: не вылететь? 
 
- Никто и не вылетит, я думаю. Вы же понимаете ситуацию с крымскими командами, это уже территория России. Главное, чтобы было спокойно, чтобы страна осталась в тех же границах, а футбол - это уже второстепенное, он будет и в Запорожье, и в Одессе, и в других городах. Вопрос - в формате чемпионата, каким он будет в будущем.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика