Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Николай НЕСЕНЮК: "Нынешний "Днепр" не тянет на Лигу чемпионов"

Николай НЕСЕНЮК: "Нынешний "Днепр" не тянет на Лигу чемпионов"

06.04.14, 12:55   Просмотров: 912912 Комментариев: 1 1

Фото Николай НЕСЕНЮК: "Нынешний "Днепр" не тянет на Лигу чемпионов"
Фото ФК "Днепр"

Журналист Николай Несенюк рассуждает на тему, по силам ли "Днепру" выйти на новый уровень .

- За девять туров до завершения чемпионата Украины у "Днепра" есть все шансы, чтобы стать чемпионом.

В отличие от главных соперников, команда тренера Хуанде Рамоса имеет стабильный и хорошо наигранный состав, мощный резерв и, что важнее всего, собственную игру, поэтому днепрян теперь не спутаешь с другими украинскими командами.

Другое дело, что этой игры может хватить для чемпионства только этой весной, когда все главные конкуренты имеют серьезные проблемы.

Может ли "Днепр" играть сильнее? Да, может. Но лишь в отдельных матчах за счет воли к победе. Чтобы реально усилить игру, команде не хватает исполнителей надлежащего уровня. Сегодня уровню великого клуба у днепрян отвечает лишь Евгений Коноплянка.

И тот с с некоторыми натяжками. Остальные исполнители — из тех, кто не подошел "Шахтеру" и "Динамо". Иностранцы в "Днепре" тоже не высочайшего класса. Сделать из таких игроков неплохую команду можно, что и доказал Хуанде Рамос. Уровня Лиги чемпионов — нереально.

Кроме недостаточного мастерства, у "Днепра" есть еще и психологическая проблема. У команды пока что нет ментальности победителя. Так было всегда. Даже в легендарных 1980-х, когда днепряне дважды становились чемпионами СССР, все вокруг, в частности футболисты и тренеры команды, понимали, кто настоящий чемпион.

Поэтому упомянутые победы так и остались пусть и славными, но только эпизодами в истории клуба, который долгое время привыкал быть на вторых ролях.

Что-то похожее было и с "Шахтером" в первые годы после того, как команду взял под опеку Ринат Ахметов. Никакие деньги, наставники и игроки не помогали команде победить "вечного чемпиона" в лице "Динамо". Чтобы психологически чувствовать себя победителями, "горнякам" понадобилось больше 10 лет ожесточенного противостояния с принципиальным соперником. Но это только в Украине. В Европе все осталось по-старому.

Поэтому если "Днепру" и удастся стать этой весной чемпионом Украины, это не будет значить, что у нашего футбола появился новый лидер. Чтобы быть им, команде нужно усилить состав за счет высококлассных игроков. А еще лучше вырастить таких из собственных резервистов.

После чего побеждать на внутренней арене долго и уверенно, чтобы не только в равных условиях, но и при преимуществе соперника побеждать "на авторитете", как это когда-то делало "Динамо", а теперь "Шахтер". 

gazeta.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
сосо
06 Апреля 2014 13:07
Этот несенюк ДЕБИЛ!!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика