Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Счет по игре. "Говерла" - "Металлург" Д - 0:0. 24 тур

Счет по игре. "Говерла" - "Металлург" Д - 0:0. 24 тур  

07.04.14, 09:00   Просмотров: 11201120 Комментариев: 0 0

Фото Счет по игре. "Говерла" - "Металлург" Д - 0:0. 24 тур
Суббота. Ужгород. Стадион "Авангард". "Говерла" - "Металлург" Д - 0:0. Почти как в сериале "Секретные материалы": мяч где-то рядом… Фото: metallurg.donetsk.ua
Говерла - Металлург - 0:0
 
"Говерла" (Ужгород): Надь, Уоллас, Трухин, Буяльский (Арсе, 57), Лисицкий (Орос, 90+2), Люлька, Кочиш (Балафас, 82), Акакпо, Шацких, Фещук, Шарпар.
 
"Металлург" (Донецк): Панькив, Насонов, Чечер, Прийма, Зотов, Лазич, Пляцикас, Алешандре, Морозюк, Болбат, Жуниор Мораэс.
 
Наказания: Алешандре, 14. Лисицкий, 61. Чечер, 71. Шарпар, 83 (предупреждения).
 
Судья: Бойко (Иванкив).
 
5 апреля. Ужгород. Стадион "Авангард".
 
Валентин ЦИМОХ
 
Итоговый счет встречи в Ужгороде между «Говерлой» и донецким «Металлургом» вряд ли стал неожиданностью для футбольных экспертов. Хотя, в принципе, справиться с этой задачей могли, наверное, даже те, кто никогда и не претендовал на звание специалиста экстра-класса.
 
Тот факт, что встреча не выявит победителя лежал на поверхности. Для этого нужно было всего-навсего сопоставить вопиющую нестабильность донетчан, продолжившуюся после зимнего перерыва, с дефицитом очков у «Говерлы», которой даже с учетом солидного отрыва от преследователей нужно было вернуть пошатнувшуюся уверенность в своих силах. 
 
К отчетной встрече соперники подошли с минимальными потерями. Место дисквалифицированного Мариуса Никулае Вячеслав Грозный доверил, засидевшемуся было в запасе, Максиму Шацких. Сергей Ташуев, в свою очередь, решил вопрос замены травмированного Грегори Нелсона, выпустив на поле Николая Морозюка. Не менее отрадным для российского специалиста стало возращение в строй Джордже Лазича, чье участие в матче до последнего момента было под вопросом.
 
«Говерла» на правах хозяина активно начала поединок и будь удача более благосклонна к ужгородцам, счет в матче мог стать солидным еще на старте. Сначала благодаря активности Шацких мяч едва не влетел в ворота «Металлурга» от ноги одного из защитников, а еще спустя несколько минут Кочиш, находясь на ударной позиции, умудрился пробить мимо ворот. 
 
Выдержав такое проявление гостеприимства, донетчане и сами не преминули показать зубы. Правда, до реальных угроз владениям Надя не доходило - в основном, «металлурги» играли мышцами, демонстрируя традиционно хороший контроль мяча. Впечатляла также игра флангов, но ввиду отсутствия должного завершения атак, это достоинство гостей быстро нивелировалось. Тем более что ближе к середине тайма донетчане позволили сопернику создать еще один, по-настоящему убойный момент - после прямого удара Уолласа со штрафного мяч лизнул перекладину. Впрочем, несмотря на все старания изменить скучные нули на табло, так это и не удалось - еще по разу обменявшись любезностями в виде полумомента Трухина и неточного удара Жуниора Мораэса, команды отправились на перерыв.
 
Но оживлению игры и обострению борьбы на поле отдых явно не поспособствовал. Более того, во второй половине встречи футболисты обеих команд несколько сбросили скорости и достаточно часто грешили ошибками в передачах. Тем не менее, скучными эти 45 минут явно не назовешь - и «Говерла», и «Металлург» вправе сетовать на судьбу за неиспользованные возможности. Так, на опасный удар Лисицкого, после которого Панькив ценой титанических усилий вытащил мяч из-под перекладины, не менее эффектно ответил Чечер, чуть было не забивший свой еще один фирменный мяч головой.
 
Финальный свисток арбитра зафиксировал безголевую ничью, ставшую, пожалуй, самым логичным исходом этой встречи. Сумей одна из команд вырвать три очка, это было бы явной несправедливостью.
 
 
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Говерлы»
 
- На мой взгляд, матч получился напряженным. Мы тщательно изучили соперника и поэтому играли с ним довольно плотно, использовали прессинг. Наверное, поэтому и не следует удивляться относительно небольшому количеству голевых моментов. В целом, не хватило удачи - на первых минутах после розыгрыша углового мог забивать Кочиш, затем мяч пролетел над перекладиной после удара Уоллеса, мог быть точнее Трухин. Считаю, у нас было больше предпосылок для взятия ворот соперника. За моменты очки не дают - да, я просил ребят побольше бить по воротам, но мяч так и не влетел в ворота. Тем не менее, ничья с «Металлургом» - еще одно очко копилку «Говерлы». Это очень важно для нас, тем более что команде противостоял такой сильный противник.
 
Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Металлурга» Д
 
- Матч получился достаточно боевым и интересным. Я доволен самоотдачей своих парней, их бойцовскими качествами. Но удачи нам все же немного не хватило. Владея информацией о стиле игры соперника, мы понимали, что в матче будет очень много подборов. У «Говерлы» хватает квалифицированных футболистов - в частности, Шацких и Кочиш всегда могут что-то придумать и организовать. К сожалению, мы лишились козыря - прессинга на чужой половине поля и, соответственно, возможности проводить быстрые атаки. Приходилось начинать созидательные действия со своей половины поля и это занимало много времени. Нам больше хотелось поймать соперника на ответных атаках. Несколько из них прошли, но в концовке не хватило завершения. Возможно, на это повлияла и высота газона, поле оказалось для нас слишком медленным. В целом, ничья вполне закономерна. (Валентин ЦИМОХ)
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика