Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > В третий раз подряд. "Таврия" - "Днепр" - 0:2. 24 тур

В третий раз подряд. "Таврия" - "Днепр" - 0:2. 24 тур  

07.04.14, 08:40   Просмотров: 20452045 Комментариев: 0 0

Фото В третий раз подряд. "Таврия" - "Днепр" - 0:2. 24 тур
МАТЕУС, как и вся его команда, добирался до Симферополя на автобусе, а не на самолете. Зато "полетал" во время матча. Фото Сергея КОЗИНА
Таврия - Днепр - 0:2 (0:1)
 
Голы: Джулиану, 9 (0:1). Калинич, 54 - с пенальти (0:2).
 
«Таврия» (Симферополь): Погорелый, Гуменюк (Матвиенко, 75), Любичич, Грнчаров, Нуну Пинту, Павленко, Причиненко (Приходной, 68), Назаренко, Каяду, Коробка, Сантрапинских (Кошман, 46).
 
«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка, Близниченко, Мазух, Чеберячко (Канкава, 32), Федецкий, Ротань, Политыло, Матеус, Джулиану, Зозуля (Бруну Гама, 73), Селезнев (Калинич, 46).
 
Наказания: Чеберячко, 22. Гуменюк, 42. Любичич, 83. Приходной, 90 (предупреждения).
 
Судьи: Арановский (Киев), Мотыка (Тернополь), Чертоляс (Херсон).
 
5 апреля. Симферополь. Стадион «Локомотив».
 
Вадим ТАХТЕРИН
из Симферополя
 
«Днепр», наряду с полтавской «Ворсклой», стал первопроходцем в футбольных визитах на Крымский полуостров после его аннексии. Изменившееся геополитическое положение добавило головной боли работникам днепропетровского клуба, ответственных за организацию выезда команды: вместо воздушного пришлось сделать гораздо более длительное и утомительное наземное путешествие, а селиться команде пришлось в Алуште из-за того, что симферопольские отели оказались занятыми (несложно догадаться, кем именно).
 
С интервалом в сутки один и тот же маршрут преодолели молодежный и основной составы «Днепра». В пути резала глаз непривычная пустота трассы М18, обычно загруженной едва ли не сплошным потоком машин в обе стороны, а картину за поселком Чонгар, полагаю, не сумело бы выдумать даже самое бурное воображение писателя-фантаста. Но сегодня укрепленные боевые посты и пограничные пункты пропуска - горькая реальность.
 
Два паспортных контроля увеличили время в пути еще на час. Разумеется, отношение контролеров к футбольной делегации было иным, нежели к простым автомобильным путешественникам: днепропетровцам желали победы, а на обратном пути с удовольствием поздравляли с выигрышем - но дело свое они при этом не забывали.
 
Свою задачу, несмотря на все эти морально неблагоприятные обстоятельства выполнили и футболисты «Днепра». Хоть их наставник Хуанде Рамос в экспресс-интервью после матча и сказал, что будничных побед не бывает, выигрыш получился беспроблемным. 
 
Буквально с первых же минут - по действиям соперников в нескольких эпизодах - стало понятно, что «Таврии» ноги унести от набравшего ход «Днепра» не суждено. Крымчане, лишь отчасти оправдать которых могут болезни и травмы Бурдужана, Калиниченко, Гомеса, Селиe, предстали типичным аутсайдером с одиноким светлым пятном в лице Назаренко. Недавний символ «Днепра» явно выделялся на фоне своих партнеров и видением поля, и умением быстро оценить ситуацию, и индивидуальным мастерством. Но этого было явно мало, чтобы остановить гостей, которые позволили себе вволю поэкспериментировать с составом.
 
Помимо заболевшего Стринича и дисквалифицированного Бойко, вне стартового состава остались Коноплянка и Канкава. Компанию Ротаню в центре поля составил Политыло, еще возможность дебютировать в чемпионате получил молодой Близниченко. Атакующий игрок занял позицию левого защитника, и его фланговая связка с Матеусом просто затерзала оппонентов. 
 
Еще более неожиданный ход Хуанде Рамос сделал в ходе первого тайма, заменив Чеберячко не по позиции Дугласом Силвой, и даже не «посадив» на его место Ротаня, а попробовав центрбеком Политыло. В этом амплуа невысокий Сергей рядом с высоченным Мазухом смотрелся необычно, но, по большому счету, особых навыков игры в обороне ни от него, ни от Близниченко в этом матче и не требовалось. «Таврия» свой единственный удар в створ ворот нанесла во втором тайме: Лаштувка, верно заняв позицию, поймал мяч, пущенный метров с 16-ти Коробкой.
 
«Днепр» же мог делать счет крупным еще до экватора первого тайма, но, забив не без помощи Фортуны (Причиненко, выбивая мяч, просто попал в ногу Джулиану), затем упустил целый ряд верных моментов. Особенно не везло Зозуле, который и выход один на один не использовал, и в защитника, стоявшего на линии ворот, попал. Были шансы у Селезнева и Матеуса. 
 
«Такое впечатление, что их на несколько человек больше!» - сетовал на трибунах стадиона один из поклонников «Таврии». И эта фраза, пожалуй, лучше всего отразила соотношение сил на поле.
 
Окончательно по местам все расставил гол Калинича с пенальти, назначенного за то, что прострел Ротаня был прерван руками защитника. 
 
Оставшееся время прошло в бесплодных попытках «Таврии» наладить хоть какое-то подобие коллективной игры с мячом и быстрых контратаках «Днепра». Запоминающимся моментом стало назначение свободного удара в пределах штрафной хозяев. Любичич решил схитрить, подбросив мяч ногой и сделав скидку головой Погорелому, но таким образом обходить правила непозволительно. Что и объяснил арбитр возмущавшимся поначалу футболистам «Таврии».
 
Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:
 
- Первый тайм целиком и полностью остался за нами. У «Днепра» было огромное количество возможностей, чтобы улучшить счет. Затем, во втором тайме, у «Таврии» лучше держался мяч, они больше им владели, а мы рассчитывали на быстрые контратаки. Получилось забить второй гол, и, думаю, мы выиграли целиком заслуженно.
 
- Прокомментируйте, пожалуйста, замену Чеберячко.
 
- Нам нужно было лучше выходить из обороны, и я посчитал, что при помощи полузащитника мы будем лучше справляться с выходом в нападение с мячом в ногах.
 
Николай КОСТОВ, главный тренер «Таврии»
 
- «Днепр» сегодня был лучшей командой на поле и по результату, и по игре. Команда выиграла заслуженно.
 
- Ждать ли появления на поле Буссаиди, Калиниченко, Гомеса?
 
- Cейчас не могу объяснять отсутствие каждого игрока - потеряем много времени. Много людей теряем из-за травм.
 
- Ваши игроки выполнили установку или нет, поскольку «Днепр» сыграл слишком хорошо?
 
- Ребята старались, хотели не только обороняться, но и атаковать. Желание сыграть хорошо было, но «Днепр» в атаке создавал слишком много проблем нашей защите. У команды много сильных футболистов, и это оказало влияние на результат.
 
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика