Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Богородица хранила нули только в основное время. Кубок Украины. 1/4 финала

Богородица хранила нули только в основное время. Кубок Украины. 1/4 финала

27.03.14, 08:50   Просмотров: 23752375 Комментариев: 0 0

Фото Богородица хранила нули только в основное время. Кубок Украины. 1/4 финала
Вчера. Тернополь. Городской стадион. "Тернополь" - "Черноморец" - 0:1. Ворота хозяев атакует Алексей ГАЙ. Фото: chernomorets.odessa.ua

Тернополь - Черноморец - 0:1 (0:0)

Гол: Диденко, 90+5.
 
«Тернополь»: Плетеницкий, Клекот, Дубчак, Атласюк, Курицкий, Кондзелка, Гаврилюк, Богданов, Черный, Мединский (Полянчук, 77), И.О. Худобяк.
 
«Черноморец» (Одесса): Безотосный, Ребенок, Тейку, П. Ковальчук, Кутас, К. Ковальчук, Бобко (Аржанов, 57), Окриашвили, Матос, Гай (Диденко, 75), Антонов.
 
Наказания: Окриашвили, 35. К. Ковальчук, 52. 
 
Судьи: Винокур (Донецкая область), Еремеев (Николаев), Маковей (Винницкая область).
 
26 марта. Тернополь. Центральный стадион. 15 000 зрителей (вмещает 15 150 зрителей). 5 градусов.
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
 
Одесситы играли в Тернополе в день рождения клуба. Ровно 78 лет назад, 26 марта 1936 года, на заседании президиума Всесоюзного совета физической культуры в Москве было принято решение об организации в ряде городов Советского Союза показательных команд мастеров с целью проведения первого чемпионата СССР среди клубов. Таким образом, в Южной Пальмире любительский статус приобрело местное «Динамо», получившее двадцать два года спустя гордое имя «Черноморец».
 
Впрочем, сегодня команде Романа Григорчука не до локальных праздников. Сам главный тренер напоминает заботливого воспитателя, который усердно пестовал своих детишек, помогая им строить песочный замок, но тут налетел ураган, и от эффектного сооружения не осталось и следа: ни тебе замка, ни некоторых из ребятишек. Один лишь зыбкий песок…
 
Тем не менее, на кубковый поединок с «Тернополем» тренерскому штабу гостей с учетом всех уже состоявшихся потерь удалось выставить состав, приближенный к оптимальному. На правый фланг обороны вернулся отбывший дисквалификацию Павел Кутас, а слева в полузащите появился новобранец - Торнике Окриашвили. Но, в целом, «Черноморцу» приходится осваивать амплуа внезапно похудевшего боксера, который перешел из тяжей в первый полусредний, и теперь привыкает к новому весу. Понимающим щекотливость ситуации хозяевам отдавать представителю класса сильнейших инициативу не хотелось. Накануне старта второй части сезона, по давно установившейся традиции, «Тернополь» всей командой посетила церковь села Зарваница, которую украшают чудотворная икона и целебный источник, возле которого, по легенде, появлялась Богородица. 
 
Наставник хозяев Василий Ивегеш в телеинтервью накануне матча по старой памяти назвал «Черноморец» «маленькой сборной Европы», но было очевидно, что терять его подопечным - даже в отсутствие ключевого «чистильщика» Игоря Курило - вчерашним вечером было совершенно нечего. Да и во всех смыслах патриотично настроенные трибуны весело гнали своих к воротам недавно оправившегося от гайморита Дмитрия Безотосного. Впрочем, еще до того, как Атласюк после подачи справа Богданова обозначил первый опасный момент у ворот гостей, тернопольчане уже могли оказаться в роли отыгрывающихся. Пабло Фонтанельо в составе «Черноморца» уже нет, но подключения центрбеков к угловым отточены до автоматизма: Петр Ковальчук и Адольф Тейку были в шаге от гола в самом дебюте матча. Затем наступил черед игроков группы атаки - Гай, Антонов и Окриашвили поочередно оказывались на неплохих позициях в штрафной «Тернополя», но завершающие удары оказывались неубедительными. Ближе  к концу тайма свои «стандартные» заготовки продемонстрировали и хозяева: активный Роман Гаврилюк исполнил выверенный навес, а капитан команды Андрей Кондзелка неплохо пробил головой - мимо.  
 
После перерыва характер игры не изменился. Одесситы продолжали больше контролировать мяч, тогда как тернопольчане по-прежнему рассчитывали на дальние удары и стандартные положения. Интуиция подсказывала, что мы наблюдаем за типичной игрой до первого забитого мяча, или же таковой влетит в сетку только в серии послематчевых пенальти. «Черноморец», что характерно, и осенью забивал в среднем не более одного мяча за игру. Но в официальных матчах весны голы исчезли напрочь - как отрезало. Нули на табло в двух матчах с «Лионом» при очень пристойной игре еще можно было объяснить классом соперника, но «засуха» в домашнем матче с «Таврией» и вот теперь с «Тернополем» намекала на серьезные проблемы. Прежде всего, с реализацией, ведь моменты «моряки» создают исправно. 
 
Вот и вчера только после перерыва команда Григорчука могла доводить счет до разгромного. Однофамильцы Ковальчуки, Гай и Антонов не попадали в ворота со «второго этажа» после подач углового. Плотные удары Ребенка «вылавливал» в нижних углах Плетеницкий. И только на последней, 5-й компенсированной минуте, сработала «палочка-выручалочка» одесситов - Анатолий Диденко. Антонов, не заметив ни стоящих, ни лежащих соперников, совершил рейд по левому флангу и совершил идеальный навес на дальнюю штангу, где Диденко – ну, разумеется, головой - буквально внес мяч в сетку.
 
Хозяевам кульминация встречи не понравилась. Некоторые из фанатов устремились в направлении судьи. А наполненные злобой и яростью пластиковые бутылки - в сторону скамейки «Черноморца». Пришлось потолкаться и футболистам. Ну а арбитры услышали в свой адрес дежурную характеристику, с которой когда-то полностью согласился Николай Павлов.   

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика