Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Сухая" ничья ко Дню рождения. "Черноморец" - "Таврия" - 0:0. 22 тур

"Сухая" ничья ко Дню рождения. "Черноморец" - "Таврия" - 0:0. 22 тур

24.03.14, 08:40   Просмотров: 27912791 Комментариев: 0 0

Фото "Сухая" ничья ко Дню рождения. "Черноморец" - "Таврия" - 0:0. 22 тур
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Таврия" - 0:0. Попытки двух Алексеев - ГАЯ (№ 10) и АНТОНОВА (№ 69) - поразить ворота гостей были тщетными. Фото: chernomorets.odessa.ua
Черноморец - Таврия - 0:0
 
"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Ребенок, Тейку, Ковальчук П., Де Матос, Ковальчук К., Бобко, Гай, Данченко (Окриашвили, 72), Аржанов (Диденко, 79), Антонов.
 
"Таврия" (Симферополь): Погорелый, Нуну Пинту, Грнчаров, Любичич, Гуменюк, Каяду (Матвиенко, 85), Павленко, Гомес, Назаренко, Коробка (Калиниченко, 90+1), Бурдужан.
 
Наказания: Нуну Пинту. 54. Каяду, 61 (предупреждения).
 
Судьи: Иванов (Симферополь), Петраков (Запорожье), Приступа
(Киев).
 
22 марта. Одесса. Стадион «Черноморец». 12 771 зритель (вмещает 34 183).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ 
из Одессы
 
За несколько дней до матча в среде поклонников «Черноморца» чаще всего звучал вопрос: «Приедет ли «Таврия» в Одессу?». Однако несмотря на сложную политическую обстановку в стране и в Крыму в частности, команда Николая Костова все же прибыла в Южную Пальмиру.
 
Зрители, пришедшие на стадион в прохладный мартовский вечер, еще не успели толком изучить обновленные за зиму составы команд, как у ворот обеих возникли голевые моменты. Начало было положено «Черноморцем», создавшему угрозу уже на 4-й минуте. Символично, что это сделал Алексей Антонов - лучший бомбардир одесской команды в осенней части сезона. Оказавшись с мячом перед линией штрафной площадки, он без промедления пробил с разворота. Удар оказался сложным для Сергея Погорелова, который не без труда парировал мяч. 
 
А спустя всего две минуты могла отличиться «Таврия». Хорошо знакомый одесским болельщикам по выступлениям в «Черноморце» Лучан Бурдужан воспользовался оплошностью обороны хозяев и едва не протолкнул мяч в сетку. В этой ситуации команду выручил Дмитрий Безотосный, проводивший первый официальный матч в году. Кстати, румынский нападающий был одной из самых заметных фигур в составе гостей. Он действовал в лучших традициях агрессивного форварда - боролся за каждый мяч и был постоянно нацелен на ворота. 
 
Дальнейшее развитие событий в первом тайме показало, что после серьезных кадровых потерь игра «Черноморца» утратила былую мощь. Чувствовалось, что потеря сразу десяти футболистов, входивших в обойму главной команды в минувшем году, не прошла даром. Тренерскому штабу «моряков» теперь придется начинать все сначала, вынужденно привлекая в состав вчерашних резервистов. Один из них, 19-летний Олег Данченко, в поединке с симферопольцами дебютировал на правом фланге полузащиты, что было отмечено диктором по стадиону. Забегая несколько наперед, стоит отметить, что дебют в основе «моряков» у молодого игрока не получился смазанным. 
 
До перерыва долгое время игра была равной, однако ближе к концу первого тайма подопечные Николая Костова все чаще стали позволять сопернику гостить в их штрафной площадке. В интервале с 37-й по 43-ю минуты «моряки» трижды заставляли своих болельщиков в отчаянии хвататься за голову. В двух первых случаях не удалось забить дежурившему у ворот Алексею Гаю, а в третьем парад расточительности и невезения продолжил его тезка Антонов.
 
Единственной по-настоящему серьезной угрозой воротам «Черноморца» стал опасный удар в исполнении самого опытного в составе гостей - Сергея Назаренко. Капитан «Таврии» в середине тайма проверял бдительность Безотосного, от которого мяч угодил в штангу, вызвав вздох облегчения у одесской «торсиды». 
 
Вторую половину матча хозяева поля начали достаточно активно, однако игровой запал длился недолго - чуть больше четверти часа. За это время у ворот Погорелого не было создано чего-либо существенного. В завершающей стадии организации атак «Черноморец» выглядел не лучшим образом, что вынудило тренерский штаб прибегнуть к заменам: вместо двух полузащитников - Данченко и Аржанова на поле вышли атакующие игроки Торнике Окриашвили и Анатолий Диденко. Второй из них уже давно слывет в одесской команде палочкой-выручалочкой, однако в этом поединке отличиться ему не удалось. На 82-й минуте высокорослый ветеран одесской команды вместе с Иваном Бобко пытались замкнуть фланговую подачу Павла Ребенка в штрафную площадь «Таврии», но не сумели дотянуться до мяча.
 
Не отсиживалась в обороне и симферопольская команда, на острие атаки которой хорош был Бурдужан. Во втором тайме румын дважды угрожал воротам Безотосного, но ни в одном из случаев до гола дело так и не дошло.  
 
Перед самой концовкой встречи, когда арбитр уже посматривал на часы, черно-синие упустили реальный шанс отличиться. После одного из серии угловых у ворот «Таврии» мяч заметался по вратарской площадке, а затем отлетел к Антонову. Зрители замерли в предвкушении точного завершающего удара по воротам крымчан, однако 69-й номер «моряков» с выгодной позиции пробил чуть выше перекладины. 
 
По окончании матча над сводами спортивной арены прозвучало поздравление с Днем рождения в адрес главного тренера «Черноморца» Романа Григорчука. Как это часто случается, сделать подарок имениннику в виде победы футболисты не сумели. Впрочем, вряд ли наставник «моряков» остался уж слишком огорчен результатом - уверенно играть без 10 футболистов, входивших в обойму главной команды в осенней части нынешнего чемпионата, дело архисложное.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика