Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Евгений Коноплянка: Все что ни делается - к лучшему?

Евгений Коноплянка: Все что ни делается - к лучшему?

04.02.14, 10:00   Просмотров: 26362636 Комментариев: 0 0

Фото Евгений Коноплянка: Все что ни делается - к лучшему?
Евгений Коноплянка. Фото: fpl.ua
Авторитетные эксперты поделились мнением по поводу так и не состоявшегося перехода Евгения Коноплянки в английский «Ливерпуль».
 
Игорь БЕЛАНОВ, нападающий «Динамо» 1980-х годов
 
- На мой взгляд, в этой ситуации проиграл только сам футболист. Все-таки более сильный клуб - это всегда новый вызов, игрок получает возможность проявить себя во всей красе. 
 
За примерами далеко ходить не нужно. Сложно представить, смог бы я завоевать Золотой мяч, останься в свое время в «Черноморце». А ведь я перешел в «Динамо» уже далеко не мальчиком, в 24-25 лет. Кто знает, чего бы я добился, перейдя в более сильный коллектив гораздо раньше. Время не резиновое, век футболиста не так долог. Если есть возможность расти, то и раздумывать нечего. Ведь сегодня приглашают, а завтра могут и вовсе забыть о тебе. 
 
На мой взгляд, Коноплянка уже давно созрел для перехода в большой клуб - он лучший в своей команде, блистает в играх за сборную Украины, видно, что у него есть психология победителя. Уверен, Женя смог бы стать лидером и в «Ливерпуле» - в английской премьер-лиге всегда ценились реактивные крайние полузащитники. 
 
Как бы то ни было, но все что ни делается - к лучшему.
 
Леонид БУРЯК, бывший тренер сборной Украины
 
- Сложно рассуждать, не зная всех нюансов и подробностей перехода. Но как тренер и человек, который знает Коноплянку, считаю, футболисту нужно было дать шанс. Ведь, по сути, из игроков бывшего Советского Союза практически никто не выступает в клубе хорошего европейского уровня. 
 
Возможность играть зарубежом - это отличная школа, совсем другая жизнь. Нам остается только сожалеть, ведь Женя мог проявить себя на другом, более высоком уровне. Англия - Мекка игры миллионов и уже само пребывание Коноплянки в этой стране могло сказаться на его мировоззрении, в том числе и футбольном. 
 
Из украинских игроков в Британии засветились лишь единицы, но все они наверняка приобрели многое. С другой стороны, если «Ливерпуль» хотел купить Коноплянку, как говорится, «за понюшку табака», то почему «Днепр» должен отдавать своего лучшего игрока и лидера команды? Сейчас у футболистов миллион агентов и если клубу были поставлены какие-то оскорбительные условия, то не стоило на это вестись. Уверен, люди уровня Игоря Коломойского разбираются во всех этих процессах и умеют принимать правильные решения. Тем более, насколько я знаю, Женя не горел огромным желанием уже сейчас ехать в Европу и думал еще какое-то время поиграть в «Днепре».
 
Существует мнение, что переезд Коноплянки в Европу - это лишь вопрос времени, но я бы не был столь многословным. На моем веку было немало хороших футболистов, которые имели предложения солидных клубов, но после некоторой паузы стали никому не нужными. В этом плане игрока можно сравнить с фруктом: когда он свежий - то вкусен, но проходит время - высыхает. 
 
Если есть спрос, нужно идти навстречу. Я не думаю, что Коноплянка будет стабильно и сильно играть на протяжении всей своей карьеры. В любом случае, Женя - профессиональный футболист, сейчас ему нужно сосредоточиться на выступлениях за «Днепр». Чем быстрее он это сделает, тем лучше для него самого. Ведь если он хорошо проявит себя в ближайшее время, у «Ливерпуля» могут появиться очень серьезные конкуренты.
 
Йожеф САБО, заслуженный тренер Украины
 
- Конечно, очень жаль, что Женя так и не смог перейти в «Ливерпуль». Ведь переход украинца в ведущий чемпионат - это всегда событие и свидетельство роста отечественного футбола в целом. Считаю, лучшие игроки не должны останавливаться в своем росте, им нужно развиваться. «Ливерпуль» - команда из топ-чемпионата, и мне кажется, что в этом вопросе «Днепр» и его руководство в лице Игоря Коломойского должны были пойти на определенные уступки. Ведь прояви себя игрок на Туманном Альбионе, интерес клубов уровня «Барселоны» и «Реала» не заставил бы себя ждать. 
 
Переезд игрока в Англию был выгоден всем. И «Ливерпулю», который получал в лице Жени отличного полузащитника, и самому игроку в плане его карьерного роста, и сборной Украины, которая от этого явно не стала бы слабее. Сейчас сложно сказать наверняка, что помешало трансферу футболиста в клуб английской премьер-лиги, но, скорее всего, причина банальна - все уперлось в финансовый вопрос.
 
Неизвестно, как будет развиваться ситуация с Коноплянкой и «Ливерпулем», ведь не исключено, что после такого развития событий, представители мерсисайдцев могут попросту обидеться и переключить свое внимание на поиск другого талантливого исполнителя. Да, слышал, что англичане пообещали вернуться к этому разговору летом, но, согласитесь, до этого времени еще много воды успеет утечь. Да и не понятно, как эта вся шумиха отразится на психологическом состоянии футболиста, который уже практически надел красную майку «Ливерпуля». 
 
Не исключено, что Коноплянка может закрыться и не показывать тот же искрометный футбол, что и раньше. Все начнут искать причины, но будет очевидно - человека не отпустили, и у него внутри остался неприятный осадок. К примеру, тот же «Металлист» не стал препятствовать уходу из команды Хосе Сосы, хотя аргентинец был на поле чуть ли ни играющим тренером, все слушали его беспрекословно. 
 
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 12891289 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10051005 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12321232 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 15841584 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 17931793 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 18791879 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 17731773 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 18691869 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35403540 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22172217 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика