Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Роман ГРИГОРЧУК: "Черноморец" провел очень хорошие матчи в Лиге Европы"

Роман ГРИГОРЧУК: "Черноморец" провел очень хорошие матчи в Лиге Европы"

23.12.13, 13:51   Просмотров: 546546 Комментариев: 0 0

Фото Роман ГРИГОРЧУК: "Черноморец" провел очень хорошие матчи в Лиге Европы"
Роман Григорчук. Фото: chernomorets.odessa.ua
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук прокомментировал выступление команды в первой части сезона и рассказал о планах на следующий год.
 
- «Черноморец» опроверг утверждение, что команда рассыплется, играя на нескольких фронтах, через два дня на третий...
 
- Такой график должен быть и он будет у каждой команды, которая хочет добиваться высоких результатов. Те, кто живут полноценной жизнью, проводят большое количество матчей в году.
 
Мы стремились к этому. На этот счет я рад, что мы сделали все правильно в плане учебно-тренировочной работы и спортивной дисциплины в таком графике.
 
- Не обошлось и без везения?
 
- А без этого нет ни одного достижения. Но даже везение нужно заработать, ничего не падает с неба. Мы же выигрывали далеко не только за счет везения. «Черноморец» провел очень хорошие матчи, если взять те три поединка в группе ЛЕ, которые мы не выиграли, то никто не вспоминает, что тогда у нас совсем не было везения. Ведь сколько верных возможностей команда так и не реализовала. Так что, вероятно, в Голландии была уже компенсация от фортуны.
 
- В ЧУ «Черноморец» сейчас изучают внимательней, чем раньше. Чем будете удивлять в 2014-м?
 
- Тут тяжело что-то прогнозировать, могу лишь сказать, как я планирую и хочу. Мы должны прогрессировать дальше, но в этот процесс надо включать и правильную работу и правильное отношение к футболу, в этом плане мы уже многому научились.
 
Кроме этого, нам нужны определенные селекционные ходы. Прогресс включает в себя как позитивные, так и негативные стороны. Последние заключаются в том, что не все игроки выдерживают этот график и могут выходить вместе с командой на более высокий уровень. Должна быть сбалансированная обойма из 18-20 футболистов, без вратарей.
 
В составе должны быть три-четыре универсальных игрока. Тогда команда сможет чувствовать себя спокойней и не получится, что она сидит на пороховой бочке. Следим за молодежью. Постоянно привлекаем кого-то к тренировкам с первой командой. Хочется, чтобы поскорее ребята из U-21 и U-19 могли попасть в обойму, о которой я говорил.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика