Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Виктор ВАЦКО: "В Украине футбола как бизнеса не существует!"

Виктор ВАЦКО: "В Украине футбола как бизнеса не существует!"

22.12.13, 20:10   Просмотров: 853853 Комментариев: 0 0

Фото Виктор ВАЦКО: "В Украине футбола как бизнеса не существует!"
Виктор Вацко. Фото: fckarpaty.lviv.ua
Бывший вице-президент львовских "Карпат" Виктор Вацко порассуждал на тему так называемых клубов-"одноклассников" в УПЛ и большого в ряде команд количества арендованных футболистов.
 
- Если над сущностью украинского футбола задуматься глобально, то очень быстро станет понятно, что людям, которые содержат футбольные клубы, нужно просто сказать большое и искреннее "спасибо". Потому что собственные огромные средства они фактически выбрасывают на ветер, ведь футбола как бизнеса (дела, целью которого является получение прибыли) у нас в стране не существует!
 
И сейчас даже близко нет предпосылок говорить о том, что в ближайшие годы ситуация изменится к лучшему. Что происходит с клубами, владельцы которых, образно говоря, наигрались в футбол, или банально не могут себе больше позволить такой роскошной игрушки, вы знаете и без меня. Вот передумает условный Петр Дыминский финансировать условные "Карпаты" - кто ему сможет сказать хоть слово? Никто не имеет ни морального, ни законного права указывать человеку, на что он должен тратить собственный капитал.
 
Да, мне не нравится наша "спутниковая система" футбола. Но, с другой стороны, лучше такая, чем вообще никакой. Ограничение количества арендованных игроков я давно считал необходимостью - 4-5 максимум. Впрочем, теперь прекрасно понимаю, что эту регламентную норму можно элементарно обойти, юридически правильно составив трансферную сделку. Наш гранд № 1 был категорическим противником лимита на легионеров, в котором все видели только одну - светлую - сторону медали. Теперь у всех перед глазами есть и другая - темная. Причем, не нарушая ни одного закона!
 
Но в контексте лимита нужно кивать не только в сторону клубов, но и на игроков. Мы же о лимите на легионеров говорим как о благе для национальной сборной. С другой стороны, мы не ставим себе вопрос: "Почему футболист, имеющий амбиции выступления за сборную, отдает предпочтение огромному личному контракту в гранде перед стабильной игровой практикой в меньшем клубе, без которой попасть в национальную команду невозможно?"
 
Последний яркий пример - Шиндер. И еще один вопрос в тему: "Сколько игроков, подписав длительный и финансово суперсолидний контракт с отечественным грандом ("Шахтером", "Динамо", "Металлистом", "Днепром"), после выступления в аренде вернулись в свой клуб и закрепились в его основном составе?
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика