Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > ФЕРНАНДИНЬЮ: "Я с большим трудом покинул "Шахтер"

ФЕРНАНДИНЬЮ: "Я с большим трудом покинул "Шахтер"

22.12.13, 18:07   Просмотров: 27222722 Комментариев: 0 0

Фото ФЕРНАНДИНЬЮ: "Я с большим трудом покинул "Шахтер"
Фото: Reuters
Полузащитник «Манчестер Сити» Фернандинью рассказал о своем переходе в английский клуб из «Шахтера» и высказал мнение, что талантливым бразильским игрокам не стоит ехать в Украину.
 
- Стоило ли перебираться в Украину?
 
- Для меня, да, это был очень хороший вариант. И клуб, и я сам получили хорошее финансовое вознаграждение. Первое, о чем я подумал, была денежная составляющая.
 
Затем, спустя несколько лет, я начал понимать, что и другие вещи тоже стоили того. Все зависит от конкретного игрока.
 
Если какой-то перспективный игрок преуспевает в Бразилии, я не думаю, что ему стоит переезжать в Украину, лучше присмотреть варианты в других странах, где он будет на виду.
 
- Как уехать из Украины?
 
- Мне было сложно выбраться оттуда. У меня были хорошие отношения со всеми, команда преуспевала, и мы показывали неплохую игру. Выиграли четыре подряд чемпионата, хорошо показали себя в Лиге чемпионов, выиграли Лигу Европы. Они не хотели меня отпускать, я постоянно просил, спрашивал, разговаривал с ними. Все на уровне разговоров с президентом и тренером. Я объяснил им свои цели в карьере. В конце концов все получилось, но с большим трудом.
 
- Сыграть на чемпионате мира - одна из твоих целей?
 
- Да, потому что играя за «Шахтер» меня вызывал Мано Менезес. Я всегда верил в том, что могу играть за сборную. Выигрывал титулы с молодежными командами. В Англии у меня больше вариантов показать себя. Все следят за АПЛ, у игрока, удачно выступающего здесь, больше шансов получить вызов в сборную.
 
- Не волновало ли тебя, когда других игроков «Шахтера» вызывали в сборную? Тогда еще говорили о такой вещи как «квота «Шахтера»?
 
- Это все предубеждения. В Бразилии свободно высказывают свои мысли. Вы можете говорить все, что угодно, но невозможно ничего навязать. Я всегда был спокоен в этом плане. Знал, что скоро все можно изменить. Тренерский штаб сборной Бразилии не следит за чемпионатом Украины. Матчи не показывают по телевидению, только некоторые игры в Лиге чемпионов. Сложно следить за всеми персонально и анализировать выступления игроков. Я могу понять некоторых критиков.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика